童话:《雪狐》之二作文1300字-初中初一作文
雪狐想着,回头看了看蹒跚的猎人,拐了个弯,迎着强风向鸟巢跑去。下雪了,越下越大。猎人几乎不能走路。
猎人一咬紧牙关,就沿着几乎被雪花覆盖的血痕追赶。当他看到银狐的影子时,他开枪了。
银狐放下死兔子,停了一会儿休息,告诉狐狸不要乱跑,要对付猎人。有人会说银狐应该躲在自己的窝里,猎人是不指望看到的。但是银狐的小狐狸真的吃的很多。兔子在哪里能吃够?而且狐狸好抢,没有规矩。如果他们是兔子,我担心他们会有一个血淋淋的头。无奈,银狐这个负责任的妈妈,必须完成其他狐狸妈妈两倍的任务,才能停下来。银狐最好休息一会儿,感觉好多了。他做了一个大胆的决定:他走近猎人,强迫他不要再打猎了。
银狐深深吸了一口凉气,撒腿就跑。那速度,比刘翔还快!猎人已经因为没有抓住她而恼火了,但是银狐又出来了。他很高兴,瞄准,刚要开枪,突然觉得手指僵硬,已经失控了。脚什么感觉都没有,只有大脑有点感觉。银狐左右跳跃,但只有猎人才能射击。
很长一段时间没有听到枪声,银狐大着胆子走近猎人。猎人被风雪冻住了,睫毛上挂着许多雪花。风,还在吹。
银狐不放心,尾巴轻轻一扫,吓了她一跳——猎人的枪差点打中她。猎人冻僵了。
猎人的心渐渐慢了下来,银狐的心不确定是喜悦还是同情。然后,银狐做了一件更不可思议的事——去其他猎人家。可能有人认为银狐应该离开,以确保自己的安全。然而,银狐想得更久了:她希望猎人们停止打猎,并建议其他同事不要在这片森林里打猎。因为动物是可以救人的,她想证明连我们的狐狸都是善良的,而不是你说的“狡猾”!
她来到不远处的另一间木屋,砰的一声关上门。敲门引起了房子里猎人的注意。猎人穿上皮大衣,打开了门。喔!冷风吹进了房子。猎人低下头,看到了银狐。他很惊讶。这不是自杀吗?这个猎人是一个善良的猎人。他愣了一下,看到银狐的前腿是红色的,就把她带进屋,给她包扎。就在捡了银狐之后,银狐挣脱出来跑出了门,试图引导猎人去救人。猎人似乎明白了,在他简陋的皮口袋里,还有另一根绳子——用来绑受伤的人,把他带回房子。银狐浑身是霜,他跑了几步,回头看看猎人是否跟上。猎人顶着风尽可能快地跑着。他远远地看见贪婪的猎人站在雪地里,急忙把他背上。猎人突然在雪地里迷路了。银狐眨了眨眼睛,仔细回忆了一下刚才的路,慢慢走到猎人面前,拽了拽他的裤角,向前走去。
雪落在银狐和猎人身上,风还在无情地吹着。银狐在这种情况下,却还是走对了路。两个人和一只狐狸回到了第二个猎人温暖的家。第一个猎人逐渐变成了苏醒。银狐很累。看到他救了猎人,他感到骄傲,一瘸一拐地又出去了。
曾经徘徊在生死边缘的猎人,看着银狐在雪地里渐渐变成模糊的影子,心里暖暖的,涌上了眼眶,变成了泪水。
后续:春天来了,冰雪渐渐融化。两个猎人击掌发誓再也不捕猎动物后,他们手拉手走进了树林。突然,几团白色和灰色引起了他们的注意。偷偷向前,有几只银狐。他们没有注意到,在他们身后,有一只大银狐在默默地看着他们。她不会忘记雪救人,他们也不会忘记雪狐。世界上真正善良美丽的生物,已经澄清了他们对狐狸的狡猾想法,让他们开始尊重这些生物。
我希望
这个冬天像童话一样美丽
故事的开头。
你还是个孩子。
除夕之夜
继续问结局
我希望
它像魔杖一样神奇
在故事的结尾
你已经成为一个聪明人和一个勇敢的人
在岁月的长河中,
珍爱自己
造福他人!