世界并不是童话作文1200字-初中初一作文
童话是每个人心中追求的美好境界。从大到大,大团圆结局的童话故事在我们身边比比皆是。童话中的灰姑娘在最低谷时被一位英雄王子解救。所有被汉奸害过的人,最后都会得到雪;经历了一些磨难和磨难,你会有最辉煌的结局.
然而现实生活中可能永远不会发生。没有人能承认世界上有爱,只是爱太小了。人只知道爱身边的人。谁会把这份爱让给路边的乞丐,流浪汉,残疾人?没有人会去可怜他们,甚至做任何伤害他们的事,用歧视的眼光对待他们。人类真的很幼稚。有句话叫“人定胜天”。人真的会自然打架太多吗?请不要忘记1976年的“唐山大地震”的悲剧,2004年印度海啸的疯狂呐喊,还有今天的“四川汶川大地震”。人类能做什么?大自然真的是在警告人类。请永远记住大自然的警告。但是,请忘记你所谓幼稚可笑的想法。世界是残酷的。
自从进入初中的大门,我渐渐感到孤独,仿佛没有人认识我。我的世界那么安静,没有欢乐,只能清晰的看到一个女孩在哭。有时候我觉得我的存在是个错误。没人欢迎我。我的父母,爷爷奶奶,爷爷奶奶都不喜欢我,因为他们渴望有一个儿子,一个男孙子,但是我对他们来说似乎总是一个负担。在家里,我总是扮演一个不被人注意的角色。我只能以优异的成绩去关注他们,但这一切只会让他们谈笑风生。
小学到初中的考试,他们给我报了东莞东华中学,还专门给我请了家教。我真的希望实现我的愿望,不要让他们失望。虽然如此,但这一切都是我多么不甘心。我向父母提过申请其他学校,但在他们的强烈反对下,我只好失望地再次“退出”。最后,在东华中学的考试中,其他人都陆续收到了录取通知书,但我在孙山很出名。那时候我是一只翅膀短的鸟。想飞就飞不高,只能在蓝天下急速坠落;我是一只失意的气球,再也无法展现五彩缤纷的天空。我哭了,但我没有哭,因为我不敢,因为没有人会可怜我。我让他们失望了,我让他们在朋友面前丢脸了,这都怪谁?
我只是一只永远不会变成天鹅的丑小鸭,永远生活在别人的嘲笑和排斥下。童话世界之王安徒生写的“丑小鸭”变成了美丽的天鹅,因为一开始是天鹅,但我永远不会。我永远只是一只让人讨厌又不喜欢的丑小鸭。我永远无法走进丑小鸭的心里。经过无数次的努力,它最终会成为一只令人羡慕的天鹅。但是我呢?为什么暴风雨后我总是看不到绚丽的彩虹,即使我努力了,我还是停留在原地?即使我的丑小鸭消失在世界上,也许也不会有人注意到它,因为没有人会去注意它。
我必须明白,无论我的睡眠有多美好,它都是虚假的,神话的小说即使生动,也不能带入这个社会。是的,童话伴随着我的成长。当我难过的时候,童话可以给我很大的安慰;当我开心的时候,童话可以分享我的快乐。只有童话才能为我编织美丽的梦。童话的结局总是完美的,但是一次又一次醒来,我发现这个世界并不是童话。
天蓝草香。
夕阳笼罩了夜晚,
麦芽糖勾勒出嘴巴的傻笑。
当时,
你还好吗?
祝你平安。