很久以前的一个冬天,月亮的第一个孩子——雪星公主诞生了。冬天从来不下雪,天上只有一颗星星。
雪星外表漂亮,内心善良。她不喜欢呆在废弃的月宫里。她每天都去
世界洒下美丽的星光。日复一日,年复一年。她多么想看到世界上明亮的灯光和歌舞啊!月亮妈妈答应她九岁的时候可以去环游世界。终于,薛兴到了人生的第九个冬天,月娘告诉她,十天之内要学会回来,否则要受罚。
然后,雪星变成流星划过天空,在冬夜到达地球。雪星来到人间,遇到了一个好朋友,叫朴朴。他们很亲密,像姐妹一样。
有一天,学兴和朴朴去山上采花。飘飘误吃了一个漂亮的红果,顿时浑身发软,说不出话来。学兴赶紧送她回家,请医生给她治病。郎中见了,大惊道:“你朋友吃的果子,叫花毒花,毒得很。谁吃了肯定死。你还是想想怎么照顾她的事情吧。”雪星听了,眼泪忍不住涌了出来。
雪星看着昏迷中的飘飘,揉了揉红红的眼睛。她突然想起母亲曾告诉她,玉皇大帝有一种仙丹,但玉皇大帝没有给任何人。就连太后也只见过一次。这种长生不老药可以治愈所有的疾病,清除所有的毒素。这么稀有的东西一定在密室里。然后,雪星飞到了天宫。
雪星夜闯入玉帝密室,一连经历三难。最后,他在最内层找到了。却掉进了陷阱,被关在铁笼子里.
雪星被判死刑。但在她忘了在监狱里漂浮之前,她对着长生不老药吹了口气,把长生不老药送到了萨沙的嘴里,并告诉了她自己的真实身份。刑场上,学兴终于回头望了一眼可爱的世界,无数亮闪闪的弯刀掉了下来.
吃了仙丹,她立马就好了,但是再也没见过雪星。她想起了梦里的那句话,她泪流满面,每天默默的用眼泪祝福雪星的灵魂。从此以后,每年冬天地球都会下雪,雪的形状很像夜空中有雪星的时候,也就是雪星看起来飘飘欲仙的时候。她在漫天飞舞的大雪中快乐地跳舞,因为她感觉到雪星来看她了。