花开花落几年,树叶记录多少变化,清晰的脉络诉说那些不完整的回忆,累了,拍拍自己,一切都会像落叶一样枯萎。
还记得吗,我们曾经用同样的眼光欣赏大自然?还记得我们曾经在同一阵风中驱逐热情吗?还记得我们曾经在同一个树荫下一起笑吗?记得,我们曾经在同一个夕阳下,用纯真放纵青春。一切都温暖如童话,绚丽的色彩妖娆如公主。我们的天真无邪和欢笑,比彩虹般的结局更让人难忘和珍惜。
那天,阳光用她灿烂的笑容谱写了童话的序曲。我们躺在蓝天绿草的怀抱里,脸被草挠得痒痒的。眼前的蓝天一尘不染,清澈的蓝色比宝石还要耀眼。白云在上面捉迷藏。我们的思绪在蓝天翱翔,随风奔跑,飞得很远很远,像未来一样深不可测。“你看,云是不是没有家,是不是流离失所了?”小a说。“嗯,会不会很孤独?无奈?没有伴侣,只有一颗破碎的心在挣扎?”“你放心,云的洁癖告诉他不会哭,他的心好坚强。”“很好。我们说过要像云一样,即使分开了,也要坚信自己的心!”阳光下,温暖手指,彼此相连,对未来坚定不移。我不记得有谁说过,只仰望蓝天,眼泪不会掉下来。我的眼泪一直充满我的眼睛,不仅苦,而且甜。
童话里的人鱼为了王子挣扎着变成人形,为了我们的梦想走在荆棘路上。罗斯用自己的眼泪架起了一根赢得人心的针。小学的童话被初中捅了一刀,被无情地撕碎。隔着时间的长河,我们没有牛郎织女那么深情。同学之间的友谊就像一条春天的河流,进入海洋,永不回头。他还会怀念他走过的那条河吗?“我们一定要坚强!”坚强,可笑的坚强,一文不值的坚强,充斥在耳边,都是谎言吗?
泡沫漂浮在空中,也许忘记了空气中转瞬即逝的时光,无法像流沙一样把握。再次仰望天空,伤痕累累。从心底里,有种莫名的孤独感。原来我这么脆弱。午饭后,没有朋友的陪伴,我一个人走在校园小径上,看着别人成群结队地陪着我,心里好痛苦。仿佛a的身影走了出来,摸起来是虚幻的。原来,我错过了。朋友的温暖曾经触手可及,现在渐渐消散成一缕青烟,飘在空中,渐渐淡去。想哭,痛苦,悲伤缠绕着我的心,侵蚀着我的心。为什么,在巨大的天空下,我不忍心给我一丝温暖,一遍又一遍的问自己,“我的朋友真的有冷代号吗?”。高大的教学楼散发着寒意,我尝到了“百山无鸟,千道无脚印”那种无与伦比的悲伤。
说到底,我能保留什么?梦的结束是一个悲伤的悲剧。雾萦绕着我的心。见光有多难?回去有什么用?黑夜终于吞噬了天空中最后一点红色,月光挡住了太阳明亮的光线,星星挣扎着走出黑暗。不要错过可能是最后的解脱。如果你不能重写一切,不要错过。《读者》还说,过去的事无法改写,不要伤了自己的心。放手,享受夜晚,重新想象夜空,不再迷茫。再写下未来的篇章,去发现,朦胧的月光,去发现,星星为了那一瞬间的光亮,等待亿万光年。不要以为我会有辉煌的童话,只是因为我能在瞬间绽放光芒。再见,童话;回顾过去,展望未来.