《卖火柴的小女孩》童话故事读后感550字
看完童话《卖火柴的小女孩》,心里充满了幸福。在这个世界上,有生活在幸福家庭中的孩子。我们有父母的爱,有老师的指导,有同学的关心,有一张温暖的“床”让我们时刻保持温暖,让我们不觉得冷,无忧无虑。然而,在快乐的日子里,我们忽略了有许多孩子生活在世界的同一个角落,他们没有温暖的床,生活在一个寒冷的世界。我们是幸福的,我们应该珍惜这个幸福的童年,学好知识和技能,实现我们丰富多彩的梦想。
小女孩和我们一样大,我们可以在阳光下茁壮成长,但小女孩会在除夕冻死。为什么我们都是12岁的少年,一个过着幸福的生活,一个过着悲惨的生活?这就是资本主义社会和社会主义社会的区别。如果社会主义社会是天堂,那么资本主义社会就是地狱。资本主义社会就像一个魔鬼,它不仅杀死小女孩,还像小女孩一样杀死穷人。小女孩虽然冻死了,但罪魁祸首是资本主义社会!所以现在我不喜欢,反而更讨厌!
看完这个童话,感觉我们这个社会主义大家庭是多么的温暖。我多么希望小女孩能生活在我们这个大家庭里。在这里,她的生活中不会有寒冷、饥饿、痛苦和孤独,只有温暖、食物、快乐、爱抚和幸福。她还会戴着红领巾和我们一起去上学。
看完这篇文章,我深深地感受到,生活在一个社会主义大家庭里是多么幸福。我一定要珍惜她给我的一切,好好学习,给她增光添彩。