给远方朋友的一封信_给朋友的信500字
远方的朋友:
大家好!我是赵,一个刚刚踏入中学校门的初中生。写这封信的原因是想邀请你去我的家乡西双版纳看看。
你应该熟悉西双版纳,因为它是一个著名而古老的地方,孕育着丰富多彩的人和土的习俗。这里有美丽的傣族园,激昂的泼水广场,神秘的野象谷,滔滔的澜沧江……还有一年一度的泼水节。每逢节日,男女老少都要穿上漂亮、凉爽的傣族服饰,去神圣的泼水广场。当音乐响起时,人们开始庆祝。他们端着的水盆和木桶里盛满了水,浇在别人身上,祝愿别人来年幸福安康。此时此刻,它就像一个纯净的水世界,一串串晶莹的水花,蕴含着人们对未来美好生活的向往和祝愿。
这里的食物也很丰富。橄榄、芒果、哈密瓜等。都喜欢水灵的女孩子,清纯甜美。不要想太多升起的烟和芳香。一定是勤劳美丽的傣族妇女在做“烧烤”。“烧烤”是西双版纳有名的小吃,其中“烧烤鱼”最特别。是韭菜包裹的罗非鱼,上面撒有胡椒、盐、辣椒等特殊香料。它穿着一串藤条,在火边来回烤着。烤后的香味会让你“流口水三千尺”,忍不住要尝一尝。
听了我的介绍你激动了吗?与其行动,不如行动。来参观。我可以做你的免费导游。
愿望:
学业进步!