开学趣事作文700字-初中初一作文
有趣的开学
开学了!但这一次,我走进了清爽的诸城二中,而不是以前的小学。宽阔的操场,高耸的建筑非常令人向往,长长的塑胶跑道,跑跳,感觉真的很棒!谁告诉我们我们小学没有这样的跑道?
往教学楼方向走,突然,一个天花板很低的地方出现在我面前。好在我机智,弯下腰,小心翼翼的“潜伏”。也许这就是学校领导想锻炼我们的敏捷性。上楼一看,发现这楼真的是为了我们初中生。每层有两个厕所,比我们小学多很多。要知道,我的小学只有两个厕所。整天跑来跑去不方便。初中不一样。想上厕所,走几步就能轻松搞定。你要争分夺秒上厕所的时候就告别了小学!
拐个弯,多走几步,进教室。我仔细看了看,新老师,新同学,当然还有认识多年的老同学。我看到每个人都在纸上写着什么。我马上走过去问班主任。原来是开学第一天自我介绍。写作是我的强项,去看我的小胡吧!拿起笔,写一个好字,“唰!喔!喔!哎!”十分钟,结束了!我看了一下,字迹还算工整,字数也没少,递过来正好。
下午班主任让我们发言自我介绍,老师让我们按顺序发言,但是老师第一个指着我,我就觉得奇怪,不管是从左到右还是从前到后,都轮不到我!但只能硬着头皮说道,“我叫胡吴笛……”“怎么样?没准备好?”“是的。”“嗯,你同桌说话了!”“我叫张我今年十二岁……”“你还没准备好?胡,再说一遍!”看到这种情况,我记起了头,勇敢地说:“我叫胡无棣,今年十一岁……”正在这时,下面传来一阵骚动。可能是觉得自己太年轻了,但是一直聊到结束。
开学有趣事,以后也会有趣事。希望在学习中有更多有趣的事情,有更多的快乐!