2008年8月17日,虽然下着雨,但还是暑假结束了。热度还是热的。况且我小学毕业,应该好好享受这个假期。好好看看北京奥运会。但是这一天,我去报道了。
走进新的学校,走进新的教学楼,来到新的教室,坐在新的桌椅上,认识新的学生,看到新的老师,拿到新的书……眼前的一切都是新的。旧的呢?
唯一熟悉的是我被分到四班,就像小学一样。班主任开始说话了:“同学们,能在一起学习三年是一种缘分。我很高兴你能来七年级四班。这是一个运动服测量列表。大家回去填衣服的尺码号。”什么运动服,也不是校服!我讨厌固化学生思想的中学校服。“还有,下周六天课,下周四天课。语文、数学和英语每天都教。今天回去写个自我介绍。”
我已经迷路一个半小时了。唉!明天开学。