开学后作文600字-初中初一作文
放学后
经过六年小学生生活,带着憧憬和紧张来到奉贤县群一中学。
刚进群一中学门口,一股强烈的好奇心涌上心头。中学课本难吗?中学有多少课本?学生们愿意和我交朋友吗?一个个,我对中学生活的向往更强烈了。然而,这种情绪在开学后的第一天就完全熄灭了。
开学第一天,新书就发了,数量之多,内容之难,让我大吃一惊。这些书中有30多本书,内容更加难以理解。然后就是紧张的学习氛围。
一上课,我就被这种紧张的学习氛围淹没了,喘不过气来。同时,我更紧张,因为我第一次住在校园里,不适应新的环境。抱着这种心态,“病”就会趁虚而入。晚上该吃饭的时候,我就头晕,头疼。于是我爸妈就来接我,给我治病。原来是“中耳炎”和极度紧张的精神状态造成的。
接下来的几天,我一直在家,手背被扎成了“马蜂窝”。直到星期天才好转,于是第二个星期一,我在清晨的阳光下回到校园。早上感觉挺好的,没有不良反应。但是到了下午,这个“病”又回来了。下午第一节课后,我感到头晕头痛。我别无选择,只好再次向班主任请假,去校门外的怡光打针。这针真的很有效,打了马上就好了。但一回到教室,耳朵就像针扎一样痛,于是手背上的“马蜂窝”在接下来的几天里又扩大了。我到现在还没下课。现在耳朵好多了。我计划明天去上学,但是明天是星期天,所以我明天仍然不能去上学。
我被这该死的痛苦烦透了,让我无法和无辜的同学玩耍;他阻止老师给我传授知识;他让我接触不到墨香的中学课本。
唉!好像下周一要见同学和老师。