《开学第一课》——观后感作文600字-初中初一作文
今年9月4日晚上,我和来自全国各地的同学坐在电视机前看《开学第一课》。
这次有四个班,分别是“爱国、勇敢、团结、自强”。
爱国主义:这节课主要讲国歌的由来,改编自聂耳的《义勇军进行曲》。开学第一节课,秦毅老师一直告诉我们:‘国歌不是编出来的,是在战斗中创作出来的。"
勇敢:在这一段,狮林山爷爷回忆起了自己的小伙伴的牺牲。事实上,他的小伙伴是儿童团团长阎(原型)。他为了拖延时间,把小鬼子带到了八路军的伏击点。突然,当他抱住一个日军并与之同归于尽时,被另一把刺刀刺中胸部,被挑下悬崖。爷爷叹了口气,“他能活到今天,是因为王二小把他的生命留给了他。
团结:1941年,中国上空出现了100多架飞机。他们是飞虎队。这是一位老人,新四军盐阜独立团三营军医。盟军飞虎队的到来让他们立即投入战斗,因为他们无论如何都要保证飞虎队飞行员的安全。在那场战争中,我们打死打伤了1450名战友,而日军打死打伤了300多人。爷爷说:“他们独立团才刚刚成立,能取得这么大的胜利,他是发自内心的高兴。
自强:上节课提到自强,王伯辉爷爷在课上告诫台上的同学:“每个年轻人都懂得自强,国家才能强大,才能和平相处。”
最后tfboys上台念了一句《少年自强宣言》:“我们是英雄的后代,未来属于我们这个时代。学习英雄前辈的精神,接过英雄前辈的旗帜。从现在开始,我们将下定决心,把祖国的繁荣昌盛作为我们的梦想。我们发誓要成为诚实、善良、勇敢、自信、自力更生的伟大祖国的接班人。”