两天后开学。心情平静,没有任何波澜。直到知道有中考了,里面安静的就像拿着棍子拿着七荤八素,连底下的泥都搅出来了。
翻课本,两行都看不懂。扭头想想,还是收拾自己的东西吧。动手吧。
把行李箱拖出来,从便利贴上撕下一张厚厚的纸,上面清晰的列出了开学需要准备的所有东西。
照例先放一卷卫生纸和两包画纸。校服等衣服叠得整整齐齐,塞在里面。然后把我平时用的化妆品,还有一些鸡毛蒜皮的小玩意,都是我喜欢的东西,都扔进去。尽管如此,还有很大的空间。看着桌子上满满的书,我有一个计划。我只是拿出几本不是很有用的课本填进去,还有平时看的课外读物,文科生必不可少的小手册等等。终于装满了行李箱。想着后天回学校,只好把作业交上来,填在书包里。我在夹层里塞了几个笔芯和2b铅笔。啊,最重要的是,可爱的水杯不能忘记。
同学给我发了一个视频,问我东西准备的怎么样。我高兴地回到她身边,一切都准备好了。我们是老房客了。
“拿手机?”同学小声问我。我摇了摇头,笑着摇了摇头,像个跑街的。“我们是正经人,谁用那玩意儿?”我们都笑了。
收拾行李,看看略显空旷的家,自嘲一下。我又是路人。作为学校的住校生,我家不是家。