作为毛遂中学的一名新生,我深深感到自豪和自豪,以及我自己的使命和责任感。听了学校教师代表的发言,我有一个信念“今天为一中骄傲,明天为一中骄傲”。从几位领导的讲话中,我了解到,毛遂中学是一所声誉好、教学优先的高等院校;我知道我的梦想会实现,我会带着这艘帆船起航去寻找我的理想。我能更好地理解老师对新生的殷切委托和殷切希望。老师说的话更打动我,更激励我。他们用多年教育留下的沙哑嗓音告诉我们,学生首先要定位自己的人生;其次,要规划好未来雄心勃勃的人生目标;最后,以学校为载体,一步一步行动,向别人和自己证明。听到这里,我非常激动。感觉不像一般意义上的开幕式。没有大话,没有说辞,没有口号,就像我们生活中的航行灯和指向灯。教师代表说的也很实际。他们叫我们尽快熟悉校园,适应环境,不要让环境适应你。大一代表说的也很精彩。从他的口中,我听到了我自己的内心,那是我内心深处,一种说不出的信任感和无限的期待。暑假过去了。我想把它们都扔进回收站,然后清空。呵呵新学期一定要好好学习,用成绩回报父母和老师。