大人是否要讲信用作文400字-初中初一作文
成年人是否应该保持他们的信用对我们的孩子来说是一个谜。大人不谈信用,何必来烦我们?大人也要老实。
这个我久久不能忘记。那天是元旦,说好让弟弟来我家玩的,但是妹妹坚决不同意,说有事要走亲戚,但是妹妹已经答应了,为什么不讲信用,我和妹妹吵了一架,但是妹妹说计划没变化快,那她为什么总是这样打人?
还有一次,mp5刚出来,想让我妈去张店给我买一个。我妈爽快的答应了,说我放寒假的时候开心的像朵开心的向日葵,可是考完了,我也放寒假了,你还耽误了。最后,我无法同意。当时我失望至极。我立刻从一朵阳光灿烂的花变成了一张长脸的狗尾巴草,让我从天堂跌回人间,让我好难过。
有很多事情,我记不太清楚了,但是你们大人总是不谈信用,怎么能要求我们的孩子谈信用呢?你希望我们长大后也这样吗?你要说话算数,说话算数,给我们做个好榜样好吗?