地球无情。世界上有爱
2008年5月12日14: 28: 04,四川发生8级地震。在这一分钟里,它摧毁了许多原本幸福的家庭,夺走了许多鲜活的生命。成千上万的人在这一分钟消失了。虽然地震已经过去一年多了,但有些记忆在我们的脑海中保留了很长时间。
在电视上看到失去父母的孩子,盯着远方不动不说话,我觉得很难过。我还看到,在5.12地震中,小学老师谭千秋为了保护班上的学生,用自己的身体挡住了落在孩子身上的天花板,让学生们得到了安宁,但他却带着同学、家人和朋友的悲痛哀悼,永远离开了这个美丽的世界。
为了快点,解放军叔叔不怕牺牲,日夜救活幸存者,连吃饭喝水都匆匆忙忙,更别提好好休息了。这让我很感动。
我还在电视上看到温总理的爷爷为了鼓励灾区人民,说“一方有难,八方支援”。
齐心协力,抗震救灾!”这句话在我脑海中反复出现。耶!全国响应
这一呼吁伸出了援助之手,帮助灾区人民自救。而被埋没的人都在自强不息!互相鼓励!带着生命的希望等待救援。
随着时间的推移,所有的救援人员都尽力营救被困的人。在救援的过程中,他们也鼓励被困伤员不要放弃生命的希望,相信自己会获救。
让人感动的是一个小女孩在被埋在地下三天三夜的过程中时不时的鼓励同学。坚持就是胜利!为了给学生更大的鼓励,他们还为学生唱了《志愿军进行曲》
《行歌》。后来,在她的鼓励下,学生和她自己被救援人员成功解救出来。
从上面的事情可以说明一个道理,虽然地震很可怕,但是只要我们团结一致,就一定能战胜一切困难。
地球无情!但是世界上有真爱!