一条路两种人作文500字-初中初一作文
这条路,被筑路队侵蚀,只允许两个人并排走,只是有些省事的人停在小道上一排排的自行车合租上,更窄。但是总是有走不完的行人,而且从来没有停过。
这条路上只有两种人。第一,国外学校和技校的学生。国外中学和技校的学生身高基本一致,不能归为一类,但是国外中学左臂的亮黄色带总能让人从一群人中认出来。
中国以外的学生是听着“上技校是一种耻辱”这句话长大的。从老师提到的对技校的明确排斥,从人们对技校的轻视,中国以外的学生很快意识到技校不是他们的世界,他们有更广阔的界面,是别人去的地方。他心里给技校打了个大叉,对它充满了不屑。即使在路上看见自己的学生,他也是向前看,视而不见。
秋天的夜晚,走在这条路上,穿着很单薄的衣服,瑟瑟发抖,我蜷着身子看着路上的技校生们凑在一起,听着他们甜美的歌声,听着他们谈论晚上去哪家店吃火锅,然后去哪里看电影。心里充满了羡慕,有时候觉得自己要是他们中的一员就好了,不用面对繁琐的作业和考试。但是,这种想法刚刚出现,就被压制了。毕竟国外的中学生每天只能泡在作业里。教室操场没有歌,没有电影,没有火锅,只有更好的未来,更好的享受未来。
这条路上有两种人。