一个值得我尊敬的人作文1000字-初中初一作文
在我的日常生活中,我每天都会接触到的人:我的亲戚、我的朋友、我的同学……他们对我的认知影响很大,但当我谈到值得我尊敬的人时,我的脑海里会立刻浮现出一个人的脸,他就是我的叔叔。
可能有人会问:为什么叔叔是我值得尊敬的人?那么,请看我一起来吧!
在我的印象中:当我能走能记的时候,他已经出现在我的生命里了。所以,感觉和父母一样亲近舅舅。大叔,我小的时候,他很勤快。每天黎明前,他很早就去上班,直到天黑才回来。他工作认真;可以说他是敬业的。
有一次,我跑到舅舅工作的地方玩,看到舅舅在和客户谈生意。我怕打扰他,就悄悄从他身边经过,回访等他。一进门就听到超声波。我转过头,看到我叔叔和顾客吵架了。我不知道该怎么办。匆匆忙忙,躲在房间里坐下。过了一会儿,嘈杂的声音消失了,然后是开门的声音。我一听到就知道舅舅要来了。当时我就像偷东西一样站了起来,急匆匆的跑向舅舅。当我叔叔看到我时,他愤怒的表情瞬间消失了。我面对的是一张熟悉的笑脸,看不到一丝愤怒。刚才那一幕好像没有发生。因为好奇,我不好意思对叔叔说:“叔叔,刚才发生了什么,你为什么和别人争论?”这一出,我就后悔了。我和在我叔叔的伤口上撒盐没有任何关系。我有些害怕地看着我叔叔。我已经在心里拍了很多次嘴了,怕舅舅再生气。没想到,舅舅脸上还带着大大的笑容抚摸着我的头说:“没什么,只是工作上的问题。这个客户给我的机器有点小毛病,少了一个小零件。我修好了。”听到这里,我随口说了一句:“不就是一小部分吗?为什么要和别人吵架?修好就行了。”舅舅听到这里,脸上的笑容立刻消失了,让我来不及思考。他很认真地对我说:“这是不对的。做事不能马虎,工作中不能有‘马虎’二字。如果我不告诉他,会有其他受害者。我做不到。”听到这里,我体会到了很多。我才明白,我不应该粗心大意,而应该专一。大叔既能吃苦,又爱学习。他总是说:“活到老,学到老。”“学海任重道远。”他还经常教我,“文化知识是无穷无尽的,学不完的。好好学习。社会上没文化太可怕了!
舅舅对待亲人,认真思考的时候,不仅工作细心,细节也很细心。这样的大叔值得我尊敬。
你说我叔叔值得我尊敬。也想学学舅舅,做一个爱学习,做事认真的人。