孤独的老人(转载)作文800字-初中初一作文
他走得很慢,一瘸一拐的。很明显,他灰色的头发稀疏而毫无生气,他的光头上布满了老年斑和斑点??暮光!铱醇?霓虹烤?来自桓桓?香蕉发霉褪色?蚂蚁胱抑素?每只蝗虫都在这里?土壤水分会恢复?停?吃鲈鱼你怀疑拱盐里的钌吗?x原谅
“捡破烂有什么不好?他们都说这样做很可怕,但是‘三百六十五行,最好的一行。’至少我没有偷,没有沿街乞讨,而且是自力更生!为什么他们都用那种嘲讽的眼神看着我?为什么看不起一个精疲力竭的老人?”听到这里,我不禁大吃一惊。他在说我吗?
我站在一条小巷子里。我不想一直盯着他看,但我忍不住看了看。老人有条不紊地从一个垃圾桶翻到了另一个垃圾桶。他的动作非常整齐。
“哦,你为什么把这个扔掉?”然后他用手转动一个略微凹陷的地球仪。“我来过这里。捡垃圾,你从没去过哪里?从广州到北京每个地方都去一两次!每个地方都有很多好东西!”他深深叹了口气,轻声笑了。他悲伤地靠着冰冷的砖墙坐下。他低下头,把额头放在膝盖上,哭了起来。他瘦小的身体随着每一声呜咽不停地颤抖。我突然有种感觉,我应该去安慰他。
但是,我没有去,可能是不想在这样的时刻打扰他。“你怕他吗?”我自责,“一个孤独的老人还能伤害我吗?”我为自己感到羞耻!
“一切都结束了,哭有什么用?天气变冷了,是时候去南方过冬了。我像一只鸟,一只老鸟!”老人愉快地唠叨着。
他突然看到我,直起身来,站起来,挥了挥拳头,对我说:“有什么好看的?”你没见过一个疲惫的老人捡破烂吗?"他转身向小巷深处走去。"我不管!”他的声音在颤抖。
不知道哪里来的勇气。我上去说:“对不起,”我结结巴巴地说,“我不是看不起你,我真的很抱歉!”我背对着他,不想让他看到我羞愧的眼泪,但我不想走开。
就这样,我们背靠背静静地站着,两个孤独的人站在这条孤独的小巷里!