开学作文450字-初中初一作文
学校马上就要开学了,但是不知道有多少同学还沉浸在春节的清闲和欢乐中。
新学年开始,要调整好状态,不要再熬夜,不要再整天纠结网络。我们需要根据去年在学校的状态来要求自己。
我觉得最基本的要求就是日常卫生。早上刷牙洗脸,晚上洗完就睡觉,这些都是最基本的,什么都不用说就能做到。其次是心态问题。就心态而言,有点怕开学。毕竟我的作业不完善,老师布置的很多实际任务都没有落实,让我很不放心。不过那些实践活动其实都是作业,不应该耽误。放松心情回学校学习生活很正常。要学会习惯,不能总把它当成心理负担。不对。毕竟,我们在学校花的时间比在家多得多。家给我们的温暖感,可能不是学校给的,是学校里的朋友给的。
最后一件事就是做好作业,开学的时候开开心心的走。不要害怕,不要紧张。把一切都准备好,这样你就不会失去一切。
终于该开学了。你是什么心情?