所谓“时光如流水”,过了一个暑假,我们正式进入漫长的第一天生活。开学第一天,不同学校、不同地点的同学聚在教室里兴致勃勃地讨论一些热门话题,比如谁胖,谁高,谁分几个班……当然,讨论最多的话题是即将到来的军训。大家都在期待这一天。
最后,期待8月31日。虽然太阳在燃烧,但我们的热情在燃烧。早上,带着对军训的好奇,我们排队来到操场。听完老师们的长篇大论,我们来到了军训的地方。教官告诉我们,要学的第一件事就是要站在军人的姿态上。
“站”,谁不会呢?我暗暗高兴。当时教官好像看出了我们的心思,很认真的对我们说:“以军人的姿态站着不是一件简单的事情,但是需要很多!比如拇指要连着食指第二关节,中指要靠近裤缝……”妈妈,有这么多要求。然而,像我这样的“天才”是小菜一碟。想到这里,我打起了十二分的精神,按照教官的要求认真地站了起来。突然觉得自己像个骄傲的女兵。
太阳在我头顶上,汗水顺着我的头发流下来。我心想:你为什么要挑这样的位置?太阳照在我的脸上!我稍微懈怠了一点,但一想到五分钟已经过了一半,我就坚持着,熬了五分钟,长达一年,差点摔倒。没想到,一件看似简单的事情,对我这个“天才”来说,却显得如此困难。
然后,我们练习了“稍息”、“右转”、“向右看”.这些看似简单的动作,要做到真正的标准并不容易。经过一天的训练,虽然我们晒黑了,也累了,但是我们深深体会到了军人的辛苦,说军人是最可爱的人,我也深深体会到了这句话的含义。我们应该学习士兵坚韧不拔的毅力,这样我们才能得到最好的训练。