进入初中已经一年了。回想当年,我正和张喆说话。他们只在乎友情,忘了学习。时间很紧,但似乎一整天都没什么事。到目前为止,我很后悔。回想那时候,那一天。雨下得很小,给原本寂静的天空增添了一丝凄凉。没想到是最后的告别,最后的告别。暑假过得很愉快,但那是一段忙碌的时光。今天去了附中中考,明天去了实验考,最后去了我最不想去的地方——杏坛中学。发现很多同学都有同样的经历,最后考上了大家族的第七届杏坛爆破班,让我无比自豪。我很幸运在小学时遇到了荀先生和孔先生。他们帮了我很多,让我少走弯路。他们永远是我心中的好老师,永远。上初中的时候认识了李先生和高先生。高老师给了我一个理想,让我为自己的理想而奋斗。他会一直激励我,让我一辈子记住那句话。为了理想,我宁愿忍受那种孤独。在浩瀚的书海中寻找自己的人生。