毕业考试就要到了,生活突然变得如此紧张,就像一台咆哮的机器,带动着我的小齿轮快速转动。老师一上课就告诉我们要更加努力,说小学六年的努力学习只是为了最后一次考试。
每天的作业都要写得明亮安静,桌上的作业叠得比旁边的台灯还高。
面对这些书我觉得自己好渺小,像一只可怜的小老鼠,再怎么努力也要面对无法逃避的现实。我只能伏案苦干,偶尔停下来揉揉朦胧的眼睛,然后忍不住拉起窗帘,看着窗外天空的一角。
听着窗外蟋蟀安静的歌唱,我多么羡慕它们的自由!
皎洁的月光洒在我的脸上,我坐在凉风的窗前,只觉得人生是那样的茫然,日子是那样的煎熬,我情不自禁地揉揉头发,期待着这一生结束的那一天。