家乡的夏作文600字-初中初一作文
我家乡的夏天
青海省乐都县念博七里店学校7 (1)班——王金华
我家乡的夏天有它独特的美——
在温和的春风停下来之前,夏风赶到了这里,比春风更热情、更有活力。云的步伐越来越快,天空的面貌也在改变。刚才还是白云,不一会就乌云密布,风雨飘零。于是,词群中的“卧夜听风雨”、“昨夜雨骤风”、“青、肥、红、瘦”等这些妙词应运而生。这是我家乡夏德真实写照。
花园里的各种花朵争先恐后地与太阳相互逗弄,吸引了数百只蜜蜂在花丛下勤奋地采集花蜜。蝴蝶穿着漂亮的衣服,在花丛中翩翩起舞。
果园里的梨树、杏树、桃树都结出了鲜嫩的果实,看上去那么精致可爱。
太阳烤着大地,田里的麦苗疯狂地追着太阳跑,不一会儿就被太阳晒黄了。杂草沮丧地站在一边。这时,蝉鸣不可避免。听,树下,烦人的蝉鸣又落下来了。
夏雨比油贵。有时候几十天不下雨,农民辛辛苦苦种了半年的水果几乎有一半都被破坏了。最后,我希望下一场大雨。刚才还是晴空万里。转眼间,雷声大作,大雨倾盆。站在房子门口,突然打了一个寒颤。该死的上帝太不厚道了,雨只下了三五分钟就停了,但人们真的要感谢它在炎热的夏天带来了一点凉意,更重要的是,麦苗暂时放慢了脚步,又苏醒了。有的年份雨水多,有时会下三两天,让调皮的孩子很担心。他们原本计划见面踢足球,但他们所有的计划都落空了。
家乡的夏天是独一无二的,家乡的夏天是独一无二的,家乡的夏天人是陶醉的。