清晨的湖可以用晨光、露水、荷叶、鱼等词语来形容。清晨的第一缕阳光,透过喧嚣洒在湖面上,形成了动感的色彩,很美。露珠像珍珠一样在巨大的荷叶上滚动,令人着迷,充满情趣。徐来有一股微风,夹杂着荷花淡淡的清香。闻着令人耳目一新。湖边的柳枝像小姑娘,羞涩地藏在水里,细细品着,真有“垂下一万朵绿丝挂毯”的感觉。
太阳走向西诺的时候,烈日炎炎,晚饭后出来散步的人都在柳树下乘凉。鱼可能受不了热,夏天都躲在荷叶里捉迷藏。这个湖的水质很好,你一眼就能看到水底和鱼的家。
傍晚,夕阳的余晖照在水面和周围的树木上,一切都变成了金色。如果是在雨中,一切都会觉得朦胧,直到夜色笼罩。
晚上,湖面很安静。突然旁边的五颜六色的氙灯。周围只有几只小鸟,仿佛在诉说着一天的快乐。
一切都很安静,静静的,等待着明天的黎明。