我爱家乡的雪作文400字-初中初一作文
于颖村。偏远的小山村。
所谓偏僻,就是四面环山,几乎与世隔绝。
妙子经常站在山顶上,吹着凉爽的风。他看到的是一片森林、一片田野和一片草原。还有,还有山。群山挡住了苗的视线,他看不见远处。
他讨厌山,但热爱山。
他讨厌,讨厌大山的无情。阻断他的未来,阻断他的梦想。
他热爱,从小就爱耕耘他的山。村里的人上山砍树卖钱,打猎,吃饭。没有山,就没有他。
妙子是这个村子里最穷的孩子。他只有一个年迈的祖母。
妙子通常只玩花青。晶晶是个美丽聪明的女孩,家境贫寒。好在晶晶有爸爸有妈妈。妙子有时羡慕菁菁,但从不羡慕她。
妙子总是觉得和晶晶一起去山顶是世界上最幸福的事情。谁欺负菁菁就要挨打。
他九岁的时候,村子里建了一所学校。是希望小学,还是有人捐款建的?
因为妙子的家庭是村里最穷的,学校让他免费上学。苗苗带着破破烂烂缝着破布的书包来学校。学校虽然不大,但在当时的苗苗眼里却是一个不小的惊喜,是她心中的天堂。他发誓,一句台词它没有注意到我已经站在窗前很久了!
这是我家乡的雪。我爱家乡的雪!