我爱家乡的雪作文700字-初中初一作文
随着冬天的临近,秋姑娘的脚步渐渐远去。然后,冬天加快了脚步,来到了人间。
“冬天来了,冬天来了。”伴随着孩子们欢快的叫声,——雪这位冬天的使者如期而至。
我家乡的雪是白色的。你看,窗外寒风呼啸,漫天的雪花轻盈地从天而降。好像风把柳絮吹得满天飞。这真的是“就像春天的大风,在夜晚来临,成千上万的树和梨开花”。一片片雪花顺从地落在树梢上,落在窗台上,调皮地落在孩子们的脸上,好凉快好舒服。从上到下,白雪皑皑,到处都是,真是一个白雪世界!多么“梨花”的世界!家乡的雪让我的家乡如此迷人!
家乡的雪是无私的。下雪天,只有雪覆盖了整条街,覆盖了整个地球。雪以它洁白的身躯在家乡的每一个角落都蒙上了一层或薄或厚的面纱,让人可以毫无怨言、无怨无悔地随意踩在雪地上。多么伟大的精神!我站在亭子上,向远处望去。全世界的雪让我肃然起敬!雪给孩子们带来快乐。让孩子们有极大的快乐,愉快地度过寒假。雪下得很大,院子和田野都盖着被子。农民们非常高兴,“薛瑞是个好年景”!大雪过后,孩子们高兴地冲出去,三五成群。大家笑着玩着,打雪仗堆雪人,一个个扔雪球,对方都没注意。呵呵,真调皮。堆雪人:石头是眼睛,萝卜是鼻子,树枝是嘴,加个雪白的身体堆雪人。孩子们在雪地里跑啊跑,天空回荡着他们的笑声。家乡的雪怎么能让我不爱?
冬天下雪的日子,我喜欢走在这个下雪的世界里,我会被雪的伟大精神所感动和震撼。啊,家乡的雪给孩子带来欢乐,给大人带来收获,给冬天带来生机。我喜欢冬天家乡的雪!