今天是20世纪的除夕。一大早,我打开窗户,看到外面下着大雪。那真是一场“幸运雪”!早上,我父亲要去街上,所以我让我父亲给我买些花和枪。中午爸爸一回来,我翻他包,发现他包里不仅有鞭炮,还有烟花。我对烟火特别感兴趣。我一看,爸爸买的烟花真的很大,高20厘米,宽15厘米。这是一个六角形的大烟花。我想今晚会有好花看。下午,我帮爸爸贴对联,放鞭炮。爸爸想带我们去老家过年。我说:“把花拿来!”爸爸说:“好的。”
到了文峰爷爷家吃团圆饭的时候,让爷爷放花。爷爷说:“还早。”我张着嘴看着窗外,仿佛上帝和我过不去。我和姐姐丹阳去玩了。过了一会儿,电视上的春节晚会开始了。我看到的时候,窗外已经黑了。我又去喊爷爷,爷爷后来同意了。我和丹阳的姐姐一起大喊“花儿,花儿!”爷爷带我们到老街拐角,丹阳姐姐在门口把十几个孩子都叫了过来。我们在雪地里跳啊跳,雪好像把一件白色的棉袄放在地上,一顶白色的棉帽子放在屋顶,一只白色的手套放在树上。当时爷爷把花放在街中央,猫小心翼翼的点了花,孩子们都捂着耳朵,一个个靠过来。爷爷点了花,在我们中间跑着。然后,砰的一声,一朵粉红色的花跳了起来,在空中爆炸了。无数粉红色的火花划出美丽的曲线,落了下来,仿佛仙女把花撒向人间,地上的雪映成粉红色。我们都拍手,高兴得跳了起来。然后,另一朵蓝色的花射向空中,溅起水花,仿佛是一场流星雨。还有一朵黄花,像一朵巨大的菊花在空中盛开,把我们都罩在里面。接下来,一朵又一朵,各种各样的花在我们头顶绽放。孩子眼睛发呆,脖子扭曲,手疼,脚跺麻。就连爷爷这个“老顽童”脸上也挂着笑容。
把爸爸买的大花放出去后,我们也放了很多小花,比如吊兰、蜜蜂、淘气、迷花等。孩子不提自己有多幸福。地上厚厚的积雪和空中飞舞的雪花,让我们觉得很温暖,仿佛这场雪会和我们一起进入新世纪。