“过年了!过年了! "有了这个快乐的声音,春节在每个人的热切期待中到来了。在牛年结束时,它迎来了它的新朋友,虎年。让我们一起告别2009,迎接2010!
这一天,我们一家人很早就吃了晚饭,起床在街上看夜景。哇!街上那么多人!人山人海,好热闹!当我来到主街时,我看到两边的树枝上挂着彩灯。五颜六色的灯光使我的眼睛明亮。树干上还缠绕着五颜六色的水晶条,比如缠绕在树干上的美丽的小蛇。你看看刚刚打开的珠宝链,前门光芒四射。彩灯多线悬挂,中间点缀着红灯笼。灯光明亮,红色,让福安百货看起来像一个容光焕发的新娘。与之相邻的华联超市并不示弱。超市前的彩灯垂直向下,像一个彩色的瀑布从天而降。尤其是超市的屋檐下,那串像糖葫芦一样的红灯笼格外显眼。再看看对面很久的利丹百货。它前面的灯光像五彩的波浪一样闪烁,像大海的波浪一样落下。除夕真的是灯火通明!
渐渐到了晚上8点,2010年春晚就要开始了。然后我们回家坐在电视机旁,津津有味地看着精彩的节目。最奇妙的是刘谦的魔法。他总能把硬币直接从桌面放进桌子里;更何况你还能把手伸进玻璃桌面,简直不可思议。还有一些让人发笑的小品。
除此之外,我还在电视上看到了“压岁钱”的来历:据说曾经有一个叫“特种兵”的小恶魔,每年除夕都会用他的魔手摸小孩。被触碰后,你会先发高烧,然后晕倒,最后变成植物人。有一年除夕,一个孩子的父亲,怕“宝贝”把孩子变成植物人,拿了八枚铜币来玩。孩子玩累了,就把铜币放在枕头下睡觉。晚上,“珉珉”又来他家摸孩子。就在这时,八枚铜币中突然闪现出剑光般的金光,吓跑了“宝贝”。原来八仙是来保护孩子们的。从此就有了“压岁钱”。后来逐渐演变成“压岁钱”。
不知不觉到了10点,孩子们终于忍不住了,大街小巷都放起了鞭炮。《巴帕》是另外两部《天地环》。现在热闹了。响亮清脆的声音和闪闪发光的烟花激起了我们孩子的兴趣。于是我们又玩了一次我们心爱的烟花。多么甜美的鞭炮声啊!
看手机的时候已经11点半了,但是一点也不困。我站在窗前向外看,啊!街巷灯火通明,已经是和往常一样的夜深人静。那是一个多么不平凡的夜晚,一年才发生一次,真的难以忘怀。
不知不觉,几个小时过去了。快12点了。我的家人停止了他们正在做的事情,屏住呼吸坐在电视机前。持续了几十秒:10,9,8,7,……3,2,1,0,“什么时候,什么时候……”我站在屋顶上,向四周看了看。十里坝乡的夜空都被烟花照亮了。烟花不断响起,把这个不起眼的村庄变成了“不夜城”。这象征着新的一年的到来和社会主义新农村的繁荣。
鞭炮的声音离开了旧的一年,五颜六色的灯庆祝新年。今晚是一个特殊的夜晚,一个举国欢庆的夜晚。
看看贴在家家户户面前的春联:千古佳句,千古佳句,山河新语,笑里藏刀鞭炮声春暖花开的喜悦,五班倒的满足感,两年,一夜,甚至两年细细品味,每一幅画都洋溢着喜悦,然后看着大红灯笼高高挂在婆婆冯的抚摸下快乐地起舞。
新的一年开始了。我默默的想:新的一年,新的起点,我一定要好好学习,争取更好的成绩,给亲爱的父母,亲爱的老师一个满意的答案。