“轰!”“轰!”然而鞭炮声响起。虽然今晚没有月光,但烟火的光芒仍然像白天一样在夜晚闪耀。
大年三十全家人聚在一起聊天,久不在一起的一家人总是有说不完的话。我妈和外婆在厨房准备年夜饭,其他人在客厅里说东西,大多是关心问候。
年夜饭后,一家人打开电视看央视春晚节目,听了朱军、李咏、董卿、毕福剑、撒贝宁、李思思的主持,看了看窗外的烟花,一家人团聚的幸福涌上心头。
慢慢的,全家人的目光都集中在了外面——的大规模烟花汇演上。
看,那灿烂如蓝宝石的烟火,像一个顽皮的孩子,突然跃入空中。“喂!”刹那间,“蓝宝石”变成了在风中盛开的蓝色“牡丹”。夜空五彩斑斓,美不胜收。在院子的角落里,有两只金色的“小蝴蝶”追逐嬉戏,翩翩起舞。还有一张烟火图《天上飞的金龙》,里面一条威严的金龙仿佛真的在云中漫步,前来向人们拜年。
然后,那条莹润的“撩辫”升到了空中,然后空中出现了五颜六色的花纹。没想到爆炸后的小烟花再次呈现出绚丽的色彩,丝毫不亚于午夜的烟火秀。
随着明亮的烟花,我的眼睛聚焦在天空中一个不起眼的光。我没细看,以为是一颗小星星,但仔细一看,原来是一盏带着希望的孔明灯笼。突然,我被这个不起眼的孔明灯笼吸引住了。我以为我们家有一盏孔明许愿灯,所以我请求父亲帮我找到它。那是白费力气,我终于在我们家的一个柜子里找到了。我毫不犹豫地把它空运上楼。
我全家来到楼顶,用打火机点燃蜡块,火焰在灯里慢慢燃烧。我们每个人都许下了自己的新年愿望,准备飞翔。愿望当然不能说,所以大家只能心里想想。
随着全家人的离去,孔明灯笼带着我们的祝福和希望飞向天空,随风飘散。
“叮当!”“叮当!”新年钟声敲响了。央视春晚也以新年钟声结束。除夕快乐已经过去,但我们迎来了新的一年,一个快乐而充满希望的新年!