除夕
除夕那天,吃了一顿丰盛的团圆饭后,我们一家人围坐在沙发上看春晚。一家人沉浸在聚会的热闹祥和气氛中,窗外“啪嗒”一声吸引了我。我跑到窗前欣赏窗外的烟火。当我来到窗前时,我尖叫起来,天空飘下了雪。雪娃娃给舒爷爷穿上白色棉袄,雪越积越多,压弯了树枝。到处都是白色,屋顶和树梢覆盖着白雪,晶莹剔透。停在楼下的车都成了大奶油蛋糕。这是年爷爷送给我们的最好的新年礼物!
时间过得真快。是零。我和爸爸下楼在雪地里放烟花。爸爸点燃烟花,伴随着“噼里啪啦”的声音,夜空中火红的星星五颜六色,有时像一个美丽的女人撒花,有时像蝴蝶飞舞,红、黄、蓝、紫……眼花缭乱。过了一会儿,阜阳的夜空突然变成了一片烟花的海洋,白色的雪花作为衬托,烟花变得更加绚丽灿烂。我想:每一个灿烂的烟花不就是一个美好的祝福和希望,让人飞到新的一年吗?
2级(6)