除夕吃饺子作文800字-初中初一作文
“吃饺子!”姐姐兴奋地大叫。
“来!”奶奶用双手端来一壶热气腾腾的饺子。“真香!”
“今天的饺子有一个包在硬币里,谁吃了——”爸爸故意卖关子,故作神秘。
“快说快说,什么事?吃饭的时候会怎么样?”我反复问,急于想知道结果。
"谁吃了这枚硬币,谁今年就有好运了。"看着我急于想知道答案的样子,奶奶慢慢地和我说话。
“准备——打开……”在“开始”这个词停止之前,我们狼吞虎咽地吃了下去。
爷爷的胃不太好,只吃了几口;为了减肥,我妈吃了几颗才吃;这时,只有我们三个最强大的对手:爸爸、姐姐和我留在了“赛场”上。
我们一个个吃得像个塞了馅的西瓜,但是那个神秘的饺子还是没有出现。在哪里?
“哎,我真的吃不下了。”我们几个人没拿到象征幸福的饺子,都有点气馁。
“要不,我们再来一个。如果我们没有那个运气,那我们就不吃了。”爸爸的提议得到了大家的一致认可。最后一个就是最后一个!也许幸运的事情会降临到我身上!”我暗暗高兴。
“一、二、三!”“咣当”“哦,好痛!”我哭着从嘴里吐出了象征幸运的“硬币”。看也不看,自顾自的“是啊!我有‘硬币’,哈哈,我赢了!”
“你赢了?让我看看。”妹子,她不信。
“喂,给你,你自己看吧!”我不屑伸手,想炫耀战利品。
“嘿!要不要幸运迷茫?连硬币和大米都分不开,哈哈……”“这怎么可能?”
我低头看着手中的战利品。天啊,真的是一粒米拌肉。真是不可思议。我尴尬的样子一下子成了大家的笑料,大家笑成一团。
“当当当……”时钟敲了12下,新年钟声终于敲响了。我们欢笑着迎来了新的一年。