春节的滋味作文500字-初中初一作文
期待,期待。春节将至,我的心在沸腾。
除夕前一天,我和爸爸去市场做年货。聚会很热闹,空气中充满了叫卖、讨价还价和笑声。到处都有人来来往往,推来推去。我和父亲穿过嘈杂的人群。一年一度的收藏上有各种各样的商品,包括猪肉、羊肉、春联、日历、水果、鸡和鱼。我和爸爸跑过去,忙了一上午才把年货都买好。我吃着逛着,卖着吃着。他的脸上充满了兴奋和喜悦。
除夕夜,我一起床,耳边就响起了鞭炮声。因为饺子下锅的时候,要放一盘鞭炮。当你吃美味的饺子时,鞭炮在你耳边响起。你吃饺子越多,鞭炮的声音就越香。中午家家户户都会忙着贴春联,看红色春联,整个院子看起来会越来越有精神,人们的脸上也会露出久违的笑容。傍晚时分,天空蒙上了一层黑色的薄纱,烟火在天空中绽放。我先找了几块砖头夹住,然后点着铅丝,看到火星就离开了现场。过了一会儿,烟花蹿了出来,在天空中绽放。真是百花齐放,五颜六色,美不胜收。看着美丽的烟花,我笑了。然后我们一起吃了年夜饭,一家人围在一起吃火锅和饺子。锅里有豆芽,粉丝,肉丸,白菜,青菜。春晚到了,我们打开电视看春晚,一家人互相祝贺新年。爸爸妈妈都掏出了压岁钱,我赶紧感谢他们。我们沉浸在欢笑中,等待新年的到来。
我今年过春节很快。希望下一个春节快点到来。