今年春节我最孝作文700字-初中初一作文
今年春节我是最孝顺的
在过去的一年里,父母为我付出了很多。但是,我觉得外婆给我付出的多了,因为我常年住在外婆家,所以妈妈很关心我,经常回外婆家。帮奶奶做这个做那个。洗衣服、打扫房子等家务。每当看到奶奶和妈妈那么努力的学习,我就想,他们不是为了我有一个好的学习环境才那么累吗?所以我特别感谢我的奶奶和妈妈。所以,今天想为亲爱的奶奶妈妈洗脚,做一件力所能及的事情。
吃完年夜饭,我去厨房,在沙发前放了一盆水。我把外婆拉过来说:“坐下,你辛苦了一年了。”。让我帮你洗脚。我已经调好水了。你想看看是否适合你吗?奶奶开心的看了我一眼,摸了摸我的头说:“等我们长大了,就要关心奶奶了。”奶奶没有白伤害你。我说,当然。因为我大了一岁。我拿起奶奶的脚,轻轻地放在盆里。先泡一泡。等等,等你舒服了我给你洗。听我说。奶奶疲惫的脸上突然迸发出一朵美丽的菊花。她背诵;好吧好吧。奶奶在叫她妈妈的名字。看来我们小羽真的很懂事。我觉得今年是最幸福的一年。哎,我给奶奶洗脚;摸奶奶的厚茧鞋底。我不禁想到;我们的长辈多累,多容易满足。他们付出了那么多,想要的只是孩子的一点点关心。以后一定好好孝敬奶奶。
给奶奶洗脚后,我去厨房拿了一壶水,小心翼翼的给妈妈洗脚。我妈也很开心,连连夸我长大懂事。
洗完脚,我们坐在电视机旁看春晚。奶奶和妈妈今天都笑得很开心。我看着他们幸福的笑容,心里暗暗发誓,妈妈,奶奶。我爱你。我会让你开心,每天都这样开心。我没什么好尊敬你的。我只能努力学习,在新的一年里以优异的成绩实现你对我的期望,回报你对我的好。我爱你!
要说今年谁最幸福,那就是妈妈和奶奶。他们为什么开心?那是我的孝心,你说呢?