春节快乐吗?
春节快乐吗?我们来听一听豆瓣波的故事:一个学校的校长在问学生:“我想问你,春节快乐吗?”只有豆瓣伯没有回答,因为他知道父亲每次放假总会给他一大堆枯燥乏味的作业,所以这次他肯定能猜到,这次“灾难”的内容是什么?
大概过了25分钟,学校的铃声响了,豆豆开心地说:“哦耶!我终于可以放松放松了。这学期真的很累。”面对风和鸟,他回家了。他放下书包,立刻跑去找父亲汇报寒假的事情。在他的春节里,这个春节既不像一个好玩的“游戏机”,也不像一个“自由生活”,而是一个给人带来巨大压力的作业。也许是因为习惯了,他对这种“灾难”已经麻木了。
“爸爸,我回来了!”他跳起来说:“我要自由了,哈哈!”。“哦!是什么让我们的宝宝开心?哦,对了,这次考试考得怎么样?”豆伯伯被父亲的一句话问住了,寒假得意忘形好开心。他没想到父亲会问他这样一句话,心里却打着结说:“成功……成就?什么成绩?”爸爸和蔼地回答:“你期末考试成绩!几点?”。这时,他想换个话题。他知道自己这次考的不好,但还是逃不过父亲的“佛掌”,于是无奈的说:“好吧,这个这嘿……”
“孩子,你今天怎么了?别不好意思,快!”“其实,我考了参加考试总分250!”
爸爸没有怪豆伯伯的样子,好像他对豆伯伯有一个惊喜。爸爸和蔼地说:“儿子,你觉得你考什么分不好,一定要靠它?”没关系,考不好也没关系。爸爸也会送你一样的礼物!”刹那之间,豆瓣子汗流浃背,他已经知道一定是作业了!果然,爸爸从后面拿出四本厚厚的练习本,对儿子说:“宝贝,考不好没关系。俗话说笨鸟先飞,能弥补吗?”豆伯伯咽了一口口水,又开始结巴:“哇,这是这是这是真的吗?“给我我我的?”。“是的,当然,”爸爸用一种阴险的语气说,“你知道吗?在你放寒假之前,我已经在淘宝上看到了一个很不错的助教社团。在我们城市,我还是用你妈的支付宝支付的!宝贝,爸爸送你的春节礼物怎么样?”豆瓣伯吮着手指说:“爸爸,我明白了,你还记得吗?小时候,谁好像给过我幼儿园奥运会?嗯?”爸爸撇着嘴,挠着头不好意思地说:“哦,不用客气,这不是为你好。”当他说话时,他的声音降低了。“另外,你在你妈肚子里的时候我就教你学萨克斯了!萨克斯管萨克斯,懂吗?”豆伯伯不耐烦了,打了个哈欠,说:“好吧,爸爸,既然你这么支持我,我也支持你。用英语来说,应该是topyou。对,就是这样。我觉得我应该编一个《老爸style》来提高你的生活质量。等你老了,你就不要我每次放假都写作业了。比捡粪还难!真的,去吧!”
最后,他们停止了交谈,各奔东西。