春节的习俗作文450字-初中初一作文
过年前,我刚和大人一起参加了好玩的活动。我知道很多和今年春节有关的风俗习惯。
除夕早上,家家户户都要贴春联,以示春节的意义。爷爷每年都会挑一副好的春联。今年的状元联赛是:喜气洋洋,春风得意,而垫底联赛是:好运连连,祝福多多。横向认同是:好运闪耀。这足以预示新的一年的幸福生活。
午夜吃饺子也是每个家庭必不可少的。老人说吃饺子好。吃饺子包含着非常丰富的文化意义。饺子是谐音,就是互相交叉,运气好,发大财。因为饺子的形状像金锭,它们象征着团聚和财富。
元旦,俗称“破五”,意思是人们应该出去进行户外活动。今天早上,我和爷爷奶奶沿着河岸从将军码头走到新华码头。这里是溜冰场。男女老少都挤。人们穿着五颜六色的新节日服装,好像他们在溜冰场上放了一些盛开的鲜花。有些人在滑冰,有些人在滑冰。还有人在冰道上从高处把冰车放下,大家玩得很开心!大人、小孩、老人,唱着笑着.
这不是新千年的真实写照吗?