我理想的中学生活作文800字-初中初一作文
小学的时候,我一直很期待上初中。期待初中的自由而不是长大。在我看来,初中是一个没有烦恼的快乐阶段;无愁;没有父母的唠叨。但进入初中后,我才真正意识到,初中生活并没有想象中的那么简单。现在,我的生活充实而愉快。
我理想中的中学生活其实很简单很简单。只希望和同学的友谊丰富,醇厚,甜蜜。从入学时不认识,到渐渐走在一起,我们真的无话不谈。甜,就像嘴里的蜂蜜,一点一点甜到心里。大家一起愉快地看书写字;一起谈世界大事;说说韩星,打打篮球。开心,大家分享;把困难放在一起。幸福是这样的!每次看着朋友聊得那么开心,我总有想参与其中的冲动,但有时候又觉得和他们聊起来没什么话题,就一直保持沉默,直到他们发现我的存在。也许,这就是出路吧!
另外,真的希望班里的顺序可以改。每次节改,班级总是吵吵闹闹的,总让人觉得窝火。真的不明白同学们是怎么想的。有时候我觉得他们很自私。他们把教室当成自己的家,想喊就喊,想骂就骂,想吵就吵,无视那些静静地坐着等老师进班的学生的感受。也希望有一天每一个进班的老师都开朗一点,不要总是凶得像只老虎
那凶狠的表情让我觉得不祥。我们班主任每天至少骂我们一次,老师的声音大到十公里外的人都能听见。不知道老师有没有一天不骂人,不显得和蔼可亲的走进课堂。
另一方面,我们在进行考核的时候,班级可以安静的只听到呼吸声,想象当时的情况,哇…那种感觉多好啊,我们可以在寂静的教室里答题,我们背的音域可以一字不差的写在试卷上。你不必因为噪音而忘记你背诵的音域。这样既能让班里的同学安静的思考,又能让大家有很高的机会取得好成绩!学校月考2又来了。真的希望自己月考2的成绩比月考1好。我一定会战斗到底。
每个人都有自己理想的中学生活。希望大家进入中学生活后能继续为自己的目标而奋斗,勇往直前!你有自己理想的中学生活吗?