人生多姿多彩,有悲欢离合,有悲欢离合;生活不能平淡,需要很多。但是我觉得人生最需要挫折。
花开花落,需要挫折。自古以来,学者和学者们经常赞美在寒冷中独自释放的梅花。在自然界,大多数花选择在春天和夏天开放。然而梅花是唯一一个选择在冰冷的冬天开花的。需要多大的勇气!"没有一点严寒,怎么能得到梅花?"
正是因为它坚强的毅力,它才能熬过严寒的冬天,在白雪中绽放。不愧是诗人画家的杰作。如果梅花没有经历过挫折,怎么会被人称赞?
成长需要挫折。蝴蝶中,有一种帝王蝶,翅膀很亮很漂亮,但成长需要挫折。帝王蝶在茧中蜕变,但茧只有一个狭窄的出口。如果它想在空中飞行,它必须先通过这个“鬼门”。经常有很多帝王蝶因为出不去而被困在里面。
因此,人们怀着同情心,扩大了对君主的出口。但结果适得其反。被救助的帝王蝶无法实现飞翔的愿望,只能带着沉重的翅膀在地上爬行。本来君主破茧时必须打开翅膀的血管,只有通过“地狱之门”,才能成为真正的“皇帝”。如果帝王蝶没有经历过挫折,怎么会变成蝴蝶,高飞呢?
爱默生说:“挫折有科学价值。好的学者是不会放弃这个学习的机会的。”挫折使人进步,成长,成功。没有挫折,生活就会失去色彩。