有时候,我像一支铅笔,长大后经常忍着像刀子一样的痛。但这些痛苦是不可避免的,我们接受并改变。
我们在不断成长,我们经历过的那些事情,就像一支铅笔在白纸上留下的痕迹,不可磨灭。似乎我们只是用生命的画笔,在自己的青春上涂上五颜六色的颜色。“挫折”这个词在我们的爱情情绪中并不新鲜。几乎所有人都知道,也都看过。它像一把刀,必须经受刀割的痛苦;走过它,就像脱茧,清新舒适。
从小时候的懵懂到今天的多才多艺,我稍微成熟了一点。当我靠在栏杆上,回头看时,我看到生长的足迹蜿蜒延伸到这里。它不是彩色的,而是像铅笔一样的银灰色。在阳光下,它看起来很美。风吹过残留的视线,突然扬起一层层的笔屑。怎么才能丰富多彩?原来是挫折的蜕皮。我伸出手在空中试图捕捉蝴蝶般的美丽,但它在我指尖变成了灰尘。
刀子让一支铅笔活下去,剥下一层层的皮,露出黑色和浅灰色的铅。挫折让我们继续选择,让我们放下不必要的东西,明白不清楚的道理。虽然我们的成长蒙上了一层灰色,但是谁能看出在那层薄薄的灰色之下是多么的辉煌?好耀眼。挫折让我们继续在青春的纸上涂抹色彩,直到生命耗尽的那一刻。
长大了要经历哪些痛苦?我们必须感知哪些挫折?没人知道。我们只知道痛苦是必须经历的,只有感受到挫折才能变得更加成熟。
我们在成长,在体验,在疼痛,在感受。不管你心里有多长的悲伤,都要不断的接受和学习。