在森林中,鸟有着重要的地位,因为它是森林的主人;在海和河中,鱼有一个极端的位置,因为它是海河的孩子;在天空中,星星有着不可替代的位置,因为它是天空的眼睛。那么,谁会在生活中占据重要的位置呢?是幸福、金钱、美貌还是敌人?让我们一起讨论人生的主宰!
在一个书法班里,有一个右手骨折的小男孩。大家都知道手对于书法极其重要,但是小男孩已经失去了这个条件。他会练字吗?他的成就告诉我们。在一次书法展览上,他的作品得到了专家的称赞,最终在书法界占据了一席之地。这不是逆境的例子吗?
怎样才能激起美丽的波浪而不被黑暗阻挡?没有逆境的帮助,我们如何看到胜利的曙光?没有挫折的金钥匙,如何打开成功之门?所以,敌人对一个人的一生意义重大。
古人说:“所以人要对自己的重大责任负责,首先要苦于心志,努力筋骨,饿身体,放空身体,搞乱行动。所以,他们不能有耐心。”这不也说明了挫折的重要性吗?
“玉不琢,不成器,铁不成器”。困难是我们的老师。他们教会我们如何生存,如何面对生活,带我们走向成功的另一面。它们就像一艘船,是我们成功的标志。
朋友,人的一生总会有一些不如意,但我们能责怪别人吗?答案是否定的,如果我们只怪别人,那么我们永远也不会走出低谷。挫折对意志坚强的人来说是梯子,对意志薄弱的人来说是深潭。所以,在生活中,要有坚强的意志。
无论遇到什么困难,我们都要以乐观的态度面对对方,把一切困难都当成朋友。
“一个人的一生,没有一件事是顺利的。人生的旅途难免会有一些坎坷。遇到挫折的时候,再跌再爬都在你手里!”挫折就像春天。你强,它就弱,你弱,它就强。“既然我讲道理,我妈就这么跟我说。这也让我想起一句话:“有志者事竟成。“是的,挫折和困难是成功路上的绊脚石,但哪个成功的人不是来自困难?永远不要害怕,勇敢面对,我坚信“世上无难事,只怕有心人!"! "这是我对待挫折的态度。
有些人一生可能会被挫折打败。这只是你的想法,在我失意的时候,我觉得我应该乐观一点。以轻松的心态迎接这个考验。从小成绩一直不错。每次考试,我总是骄傲的把试卷拿给父母看。但是在六年级考试之前,我自信地对妈妈说:“妈妈,等等!我今天一定会拿第三回来。我很自信。
“考试的时候我也很幸灾乐祸,一点都不紧张。直到成绩公布,老师看我成绩的时候,我突然傻了,真想找个坑钻下去。英语78分,其实我回到家父亲笑着问我,我就躲在房间里哭。我想:为什么?这次考试我只考了78分,完全毁了。真的很丢人。我妈为了我让我去哈佛初级中学学英语。我也觉得读完小学一级就不会在六年级学英语了。越想越哭。
但是当我哭到不想哭的时候,我又在想:现在哭有用吗?分数能哭回来吗?只是考试而已。没什么好哭的。我应该感谢这次考试,它让我意识到过度自信会导致失败。我不应该屈服于挫折,而应该主动战胜挫折。我走出房间,对父母说:“我在报哈佛学英语。我知道“努力不代表成功,放弃一定会失败。“在妈妈的支持下,我又回到了补习班,同时定下了自己的目标。
挫折只是一场考验,只要你能活下来,就是晴空万里,你屈服后世界就一片黑暗,遇到挫折只要你能重新站起来,就是晴空万里。