如何做一名合格的中学生作文400字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭。我们在温暖的阳光下走进校门,开始了新的旅程。背后是家长和老师的期望。要更加努力学习,努力拼搏,不辜负家长和老师的期望。如果我们想成为一名合格的中学生,那么我希望每个人都提出:
首先要遵守校规,中学生的规矩,中学生的礼仪。做一个合格的中学生,要有良好的品行,使用合理的学习方法,制定合理的作息时间表;生活中也要注意个人卫生和集体卫生,为自己和大家创造一个良好的学习环境。
在平时与人的交往中,我们都要有礼貌,做一个言行文明的中学生;说话要注意礼貌用语,注意场合,友好,说普通话。未经允许,不得进入他人的房间,不得使用他人的文章,不得阅读他人的信件和日记。不要随意打断别人,不要打扰别人的学习和休息。课前课后起立向老师致敬,下课请老师先走。向老师或长辈敬礼问好,回答老师的问题要站起来,给老师提建议要真诚.
在这些细节中,作为一个合格的中学生,难道不应该主动去做这些吗?