随着信息技术的飞速发展,中学生在微博上浏览已经上瘾。
微博—— a社交网络——已经对中学生产生了影响,影响相当严重。由于微博的使用,中学生可以提供一些信息,传播一些不良信息,大大增加了中学生沉迷微博的人数。
微博的普遍性在于,中学生可以满足好奇心,在微博上和陌生人聊天,引起了兴趣;中学生对微博传递的不良信息也很好奇,所以沉迷于微博。因为博客经常在微博上回复自己未回答的问题和观点,中学生可以通过微博获得一些信息。微博的另一个作用是,只要有博客发布内容,就可以立即传遍各地,读者可以在一瞬间看到博客发布的内容。
这种类似的问题也发生在我们的现实生活中。比如有人在微博上卖一些产品,让一些消费者感兴趣,为次品买单;一个中学生长期沉迷于微博,于是每天发表1000多字的张,让他的博客浏览,但他从未见过这个中学生写出1000多字的作文。微博这种交流工具,让中学生陷入这种境地。
对此,我们反对中学生“织围巾”。因为“织围巾”让中学生沉迷微博,成绩直线下降。