中秋节作文450字-初中初一作文
8月15日,一个月圆之夜,一个家人团聚的中秋之夜。中秋节是中国的一个传统节日。
中秋节还有一个传说:相传月亮上广寒宫前的月桂树生长茂盛,高500多英尺。一个人经常在下面砍,但是每次砍下来,砍的地方马上就关了。几千年来,这棵月桂树永远不可能被完全砍倒。据说砍树人的名字叫吴刚,曾经跟着神仙修道,上了天堂,但是当他犯了错的时候,神仙把他贬到广寒宫,每天做着这样徒劳无功的苦差事,以示惩罚。
食物是中秋节不可或缺的。中午奶奶烧了一大盘香喷喷的粉,炖了一大碗鸭汤,很好吃。晚上,我们又吃了芋头排骨汤。今天真是一场盛宴!如果你每天都能吃到这么美味的食物,那就太好了。
晚上,我们买了很多令人垂涎的月饼,坐在站台上的椅子上。一家人津津有味地聊天,吃着色香味俱全的月饼。当你抬头时,你可以看到一轮月亮像一块玉盘一样挂在天空,轻轻地把它明亮的光洒在地球上。
中秋之夜的月色太美了!我无法忘记它。如果我们每天都能看到这个满月,那该有多美啊!