我心中的中秋节作文600字-初中初一作文
我认为中秋节是中国一个古老的传统节日。每个人都喜欢它,因为这是一个聚在一起的家庭。你看它被称为中秋节,所以它经常在九月或十月到来。它是在农历八月十五日。现在,让我们说说这个有趣的节日。
首先,我想说一些关于月球的事情。我非常喜欢它,因为我将来想成为一名宇航员。那天月亮又圆又大,就像一块挂在蓝布上的漂亮盘子。当我看到月亮时,我会想起古老的神话。嫦娥和她的小兔子在吴刚种的树下玩耍。我也会想到阿姆斯特朗的第一次月球漫步。我也会想念台湾岛、澳门的朋友和在国外的中国人。我知道他们也很想念我们。
其次,我将谈谈中秋节的传统。快看。一个中国家庭的花园里有一棵大树。所有的家庭成员都围坐在露天树下的一张大桌子旁。他们吃着月饼,欣赏着天空中的满月。那是一次家庭聚会晚餐。月饼和月亮代表着来自一个家庭的爱。我认为这是世界上最有价值的东西之一。
第三,这是一个在中秋节许三个愿望的好机会。我的愿望是:第一,我将来是宇航员,想有一天去月球,和天空和星星呆在一起;第二,我希望世界上的每个人都和家人在一起,永远分享家人的爱;第三,我希望每个人的梦想都会实现。
那是我心目中的中秋节。我将永远记得东方或西方,家是最好的。