中秋节作文400字-初中初一作文
农历八月十五是中秋节,所以它被称为中秋节,俗称八月节。它是中华民族的传统节日,历史悠久,习俗众多:第一,赏月吃月饼。月饼象征着月亮,意思是圆圆的,幸福的!
八月的头十天,大人们开始忙着一些礼尚往来:给上级、亲戚朋友送月饼。假期过后,孩子们非常开心,他们点燃鞭炮,燃放鞭炮。
这一天,成年人首先打扫他们的门口和院子。吃了顿团圆饭,月亮透过窗户从楼角缓缓升起,像一个害羞的小女孩。当她升到楼顶的时候,她好像胆子很大,突然就跳了出来。突然,月光布满了大地。再过几个小时,大人们就会搬出桌子,摆上供品,供品丰富,应有尽有:各种月饼,新鲜瓜果,鲜红的柿子,咧着嘴笑的石榴,淡黄色的香蕉,藕,柚子,瓜果上的山茱萸,给月谷做的纸做的鞋子……桌上的香和蜡烛。人们崇拜.
这时,每个人都从椅子上站起来,抬头看着像玉一样的明月。自然,他们会期待家庭团聚,远离家乡的流浪者也会借此机会将自己的想法寄托在家乡和家人身上。这不仅让我想起王维的诗“异乡人,每逢佳节,思念亲人。”啊!
年复一年,花好一个月让人们团聚!