中秋节知月亮作文500字-初中初一作文
今天是一年一度的中秋节。俗话说:“佳节倍思亲。”即使在平时,我们也会想念家人,更何况今天是中秋节!想必很多人对亲人的思念是平时的两倍,比平时更怀念和亲人在一起的时光。然而,我更喜欢一个人看月亮,而不是和家人一起。
我爱月亮,它的纯洁,它的永恒和它的神秘。月亮越升越高,已经爬到了楼顶。她俯视大地,光彩照人。明月当空,我眯起眼睛,真的看到了明月中模糊的风景。是山吗?是水吗?是天空?是云吗?还是我的影子?
看着皎洁的月光,让我想起许多关于月亮的诗句:“中秋是月圆之夜,相思寄千里。”“夜风吹来,明月当空,中秋八月,月圆。”"月亮,现在在海上变得丰满,照亮了整个天堂。"“小时不知月,名曰白玉盘。”“露水从这个月开始是白色的,这个月是老乡。”“秋高气爽月挂,光华湿。”……
月亮,你是一条小溪,送人情感的水;你们是历代文人墨客的子女,让他们的文字年轻辉煌了几千年。你的纯洁,你的永恒,你的神秘,永远被时空的长河所青睐,赢得世人的爱与赞美。我爱中秋节,中秋节的月亮和满月。因为:中秋圆圆的月亮代表着团园,幸福,丰满。