我的梦初一作文
今天,我们学校举办了一场关于感恩节活动的讲座,名为《励志中国梦,感恩在心中》,由国家讲座组主讲。时间虽然短暂,却给了我深刻的启发,因为它让我明白了一个道理:——。我应该学会感恩。学生的家长被邀请参加这个活动,几乎每个人都留下了感动的眼泪。
节目开始后,国华老师给我们讲了一个又一个感人的励志故事。他告诉我,学生和老师拥抱的机会不多。我们谢了老师一会儿,别忘了给老师一个拥抱。不知道为什么,我突然觉得很紧张。我从来没有因为觉得不好意思说不出来而跟老师说你很努力,但是最后我对老师说了一句话:老师,你很努力。我看到老师离开,流着感动的眼泪,紧紧地抱着我。当时我改变了对老师的看法。以前和其他同学一样,看到老师躲起来。除非我现在躲不开,我才勉强跟老师打了招呼。当时,我无法理解老师的困难。我一直以为老师只会给我们这么多作业,结果我一个作业都没有。现在很容易,但我在哪里?
在我们看来,一节课很简单,只有45分钟,但是老师要准备几个小时。一个老师要给我们讲一些知识点,尽量不给我们一分钟。到了晚上,我们都上床睡觉了,半夜还亮着一盏小灯。当时我们老师正在批改全班的作业。不管身体有多难受,一定要坚持给我们上课。如果我们的孩子生病了,他们不能亲自照顾他们。
我们的父母,为了挣钱供我们上学,不得不出去打工。讲座上,我们一遍又一遍地喊着,爸爸妈妈,我爱你。等我们长大了,就不会再让你担心我了。但那只是说说而已。能否做到,要靠我们的行动来证明,我们要对自己的言行负责,信守承诺,好好学习,天天向上。