我的梦初一作文
中国像梦一样,有着悠久的历史。有宋朝,唐朝甘龙秦始皇.
一个又一个朝代,几代皇帝,有几代皇帝领导过中国人民?有好皇帝,富起来的是穷王朝;也有自私自利的皇帝,让富裕的朝代灭亡。这个朝代虽然不富裕,但原本是一个和平的国家,慢慢地就互相残杀,国家灭亡了。在这样的国家,也许人们只是想快乐。
这样的国家就像一场梦,有喜有悲。大部分都很难过。
因为这个原因,皇帝想要战争,更大,更多的领域。正因为如此,创造了许多战场,多少无辜的士兵死在这些战场上。有些勇敢的士兵不想上战场,只是单纯的想和家人团团圆圆。但事实不允许。不想去的人被抓去服兵役。一些幸运的人可以在战后回家与家人团聚,而一些不幸的人可能在战斗中死去。这些勇敢的人无辜死去。他们牺牲了,没有任何遗憾,因为他们尽力了。
中国梦应该是这样的。应该是没货了,开心了,而不是像日本那样只想着杀人。然而,杀戮带来了什么?换取幸福?不,我没有。作为交换,我只为亲人分开,老婆孩子分开而难过。这不美。中国只希望和平,家庭团圆幸福。
中国的梦曾经是痛苦的梦,未来是幸福的梦。因为我们——少年,祖国未来的栋梁。我们都不希望中国梦痛苦。我们只希望未来的梦想幸福,亲人不分离。
这些是过去的梦想,未来的梦想是我们的梦想。