我的梦初一作文
我的理想,我的梦想
廉江第二实验小学
六年级二班
祖贾豪
纵观古今中外,任何一个人的成功都离不开他年轻时的理想。著名物理学家爱因斯坦博士为实现自己的理想而奋斗,最终得出了著名的相对论;南丁格尔这位提灯女郎,在理想的鼓舞下,用自己的行动温暖了无数战士的心当然,我也有理想,就是要成为一名nba篮球明星,最好能像迈克尔乔丹一样入选nba名人堂。
在我看来,成为一名nba篮球明星是一件非常神圣的事情。因为nba球员工资不高,但也享受着美好的社会地位,这几乎是每个热爱篮球的青少年的理想目标。
当我10岁的时候,我崇拜那些nba篮球明星,钦佩他们控球时的动作。佩服他们的远射像魔剑一样飞舞;佩服他们高超的弹跳;佩服他们精彩的扣篮;佩服他们无与伦比的盖帽。他们一进球,观众和队友都会鼓掌,尤其是关键进球。比如2004年,火箭球员——特雷西麦克格雷迪在比赛结束前仅剩1分钟时突然起跳,35秒拿下13分,帮助休斯顿火箭逆转落后10分的圣安东尼奥马刺;——洛杉矶湖人队的大师科比,在著名的nba篮球明星—— dwyane wade的严密防守下,接过球投了出去。他投篮——把蛐蛐擦离三分线一步远没看到篮筐!球进了!成功干掉迈阿密热火。还有,如果季后赛打得好,可以拿冠军奖杯,戴冠军戒指。这些荣誉激发了我成为nba篮球明星的愿望。
当然,从热爱篮球到成为篮球明星的整个过程并不简单,会充满艰辛和辛酸。在日常生活中,我一直坚持这样的信念:多看,多练,多问。多看就是多看nba职业联赛,多看nba篮球明星如何运球、破发、防守、抢断,如何造成对手犯规,给自己或队友更多投篮得分的空间。多练就是预约学生在体育活动课、暑假、寒假、周末、节假日去球场pk篮球,增加技能和友谊。多问就是多问体育老师我的篮球技术,多修改。为了成为一名真正的nba篮球明星,我一直在这些方面不懈努力。
理想是什么?理想是人生的路标,能给人带来实现理想的动力。虽然我的理想似乎很遥远。但是,我相信,通过我坚持不懈的不写,这个理想在不久的将来会实现的!