五分钟的梦魇800字
五分钟,有多难,真的像噩梦。
冬日的阳光终于在雾霾中画出了一丝微光,像一团纯净的火焰,燃着黑暗,放出光明。寂静的早晨在寒风中变得迷茫,灯火和黎明都默默伴随着早出的车辆。我踏入校园,随着领头的老师向考场走来,我的内心突然变得迷茫和不安,甚至忘记了自己在这里做什么。
这是一场重要的英语口语比赛。参加的人当然很多,长长的队伍在夜深人静的背景下显得苍白无力。
考场外。我焦急地徘徊着,右手拿着讲演稿,汗流浃背。十秒钟前我还自信自己是外国语学校的,现在因为一个小单子的问题,这种自信已经消失了。铃声一响,考场的门吱呀一声,一种紧张的气氛向我袭来。窗外越来越亮,我屏住呼吸走了进去。
我把表格交给三位评委,收起书包,轻轻走上舞台。窗外的阳光带着暖意射进考场,却感觉一股冰冷的气息向我扑来,脑子里一片空白,一下子不知道说什么好。这一刻,我想起了妈妈说过的话,“如果你能和评委说几句话,你就赢了。”感觉好多了。面对着盯着我的三双眼睛,我勉强想起了几句话。
想起开学没多久,老师就给我们提到了这个比赛。当时听说可以锻炼一下勇气,就大着胆子报名了,可是谁知道“锻炼”这个词这么重!
桥下有水!我硬着头皮做完自我介绍,进入了最难的三分钟——讲座。我努力回忆我学过的所有单词,但在恶魔的话题下一切都显得苍白无力。我不是天才。在外国语学校学习几个月并不能改变我六年小学英语学习的无效性。我有点紧张。
我终于讲完了,评委们又开始提问了。我的心态悄然发生了变化:比赛的结果不再重要,面对训练的勇气才是最重要的。我终于笑着走出了考场。
噩梦般的五分钟终于过去了。回想起来,我的文字并不完美,甚至很差,但这短短的五分钟,给我带来了永恒的回忆和成长。
午后的天空没有太阳,却不再因为下雨而寂寞…