我的梦初一作文
说中文;写方块字;学习中国历史;吃中餐;听东方红的我抚摸着中国的气息,在东方这片热土上快乐。我是中国人,我有一个中国梦。
我热爱中国文化。5000多年来,我们的文化从未中断过,代代相传。我们的字里行间,都流露出一种诗意;正直的精神。我们不能忘记祖先的荣耀。再说诗,不要说古代的伟大发明:李白、白居易、杜甫。他们传递给我们的是那些文字里的激情和魄力,不失风度,都是绝世之作。仅仅这一点就足以让我的中国梦骄傲了。
当然,一个骄傲的中国梦,离不开历史上那些倾吐的人物。20世纪有多少革命者和解放者为中国的崛起而战?我数不过来。、周**和邓小平都是伟大的领导人,他们也承载着崛起中国的中国梦。
我在想,这个中国梦到底是什么?
整天都是幻想吗?张开嘴,闭上嘴,付出而不行动?还是从现在开始,想想青少年的重要任务。
现在,我们都有一个雄心勃勃的中国梦,我们的目标非常统一。要想达到这个目标,最重要的是努力学习,努力为国家服务。现在我们的中国越来越强大,已经在世界的森林中占有一席之地,这意味着我们将继续努力,成为未来祖国的建设者。在这方面没有人能和我们相比。中国要在我们的战斗精神上越来越强!所谓“少年强则国家强”就体现在这里。
“资本主义国家好”。但这并不意味着中国穷,中国还有太多地方需要努力,但我们需要用我们。用这个中国梦实现中华民族的伟大复兴,的确是一项光荣而艰巨的事业。
这就是中国青少年为之努力的原因。我们学习学习是为了将来有知识有实力,为祖国服务。
我们的国家需要人才和力量,我们是下一代。我们是祖国未来的火花。我们的任务是点燃东方民族的渴望,为我们的中国而战。
高地要填。其他国家更好。中国人要用实力追上对手。未来,我们不能输在起跑线上。超过他们没关系,但一定要让中国人活得有面子,精神健康。