看了看时间,时针到了9,分针到了12或者9。我起身要走了。走到学校门口,看到我们班有几个人,才想起今天要去练唱,又和他们一起进了教室。
“哎,真烦,还不能睡懒觉!”一个戴着棕色边框眼镜的矮个子女孩说。
“是啊,好压抑!”这个极度‘变态’的说话者就是我们班最搞笑的小精灵。她每次都用不同的声音和我们说话。
“你就是知道怎么睡觉?”我笑着问他们。
“我们怎么能不睡觉呢?我们必须弥补。不然我们上学早起晚睡的时候很容易打哈欠。这样不仅会被老师看到,还会很难看。”一个和我一样高的瘦女孩说。
“是的。”眼镜女回答道。
“哦,快点练歌。一寸光阴一寸金。我们要快速练歌,快速做决定。这就叫睡觉。”有趣的精灵又用孩子的声音喊道。
“好吧,我们快点。”我率先走向讲台上的电脑。
一个按钮被按下。黑屏开始变了。伴随着短暂的音乐声,一幅绿草如茵,蓝天出现在我们面前,非常惬意。插曲u盘,打开我们想放的歌,音乐流畅,忧伤却又活泼。在一首歌的结尾,沉浸在歌曲中的同学慢慢恢复过来。这首歌好像真的很神奇。听到的人会觉得很舒服,可以暂时忘记不好的事情。这首歌很有力量,可以消除疲劳和焦虑。
直到唱了,我们才知道这首歌没那么好掌握。我听了几遍一个字也唱不出来。每次重复那句话,我发现同学们脸上都是烦躁的表情。
“别唱了,别学了。太难了,好破的歌,我不演了,哼!”眼镜女第一个抗议。
“嗯,太无聊了,总是说一句话,从来不唱歌!”一个娇小的女孩看着眼镜喊道。
“你这么执着?”我看着他们,一字一句地对他们说。
“是的,我觉得就算我们学习一天也不行。”眼镜女略带愤怒的语言充斥了整个教室,空气似乎不再流动,一切都停止了。
“我们不是刚学会‘坚持’吗?只要我们有一颗坚强的心,学会坚持,我们一定会做到。做一件事不仅需要兴趣,还需要毅力。如果我们不练唱,那么我们注定会输,但是我们练唱了,努力了。即使我们没有赢,我们也会很开心,因为我们为自己赢了。不是说失败是成功之母!如果你有毅力,你会做事情,这样你就不会后悔,对吗?”我认真的说,不知道怎么的,我一个惜字如金的人,一次能说这么多,可能就是不喜欢看到有人放弃,有些人不坚持自己做过的事。
眼镜女沉默了,低下头。只有几个人用胆怯的声音回答了我的问题“是”。
虽然很安静,但在这个寂静的教室里我能听得很清楚。所以我们一直致力于练歌的过程。
我嘴角微微上扬:“我们继续练歌吧。”
不知道过了多久,我听到了一声充满幸福、快乐、成功的呼喊:“耶!”
我们成功了。不仅我们唱了,唱的时候还很有默契,眼镜女笑了。这时,时针已经到了一点,已经一点了,我们练了四个小时,但是大家都不觉得累,我们拥有的只是成功的喜悦。
记住我说的:我们跟不上时间的步伐,但我们要赶上它的步伐。慢慢的,我们就能赶上它的节奏了。我们也在与时间同行,但它仍然领先我们一步。如果刚才没有争执,也许我们可以和时间并肩而行,但过去的就过去了。只要有毅力,我们还是有机会赶上时间的步伐和节奏,也许走在它的前面!
加油!努力!