一大早,一阵沙沙声把我从梦中惊醒。我起身看了看闹钟,才六点!我心想:妈妈起得这么早,我不能呆在床上。今天要和爸爸去西塘!一想到这里我就激动。立刻下了床。
我慢慢走下楼梯,妈妈忙碌的身影吸引了我的目光。我妈在厨房和衣服堆之间穿梭,给我和我爸洗衣服,看着我们一直喝的粥和汤煮。我想帮忙,妈妈笑着说:“不用,你去吧。准备好了我再打给你。”我点点头,妈妈又开始工作了
我妈妈不高不瘦。我妈妈很爱我,虽然有时候对我有点苛刻。妈妈不仅能干,而且有一双灵巧的手。小时候穿的毛衣大部分都是妈妈手里的。我妈妈织的毛衣既合身又漂亮,上面绣着精致的花朵。妈妈的手也能产出很多好吃的东西。我妈学历很低。知道她不能帮助我学习,她投入到我的生活中,有条不紊地组织我凌乱的生活
我正在感叹母亲的伟大,父亲出现在我身后,吓了我一跳。在我责怪父亲之前,他问我在想什么。我就不告诉他了,因为我爸就这样看着我,他耷拉着耳朵去端粥。
我看着父亲的背影,笑了
我父亲身高1.7米,很瘦,但是看起来很强壮。我父亲总是和我制造噪音和笑话。有时我会被折磨,但尽管如此,我仍然是父亲的最爱。每次我们母女开战,父亲都会毫不犹豫的保护我。最后我安然无恙,父亲却被母亲打败了。
“啊,”我尖叫起来,父亲拍了一下我的头。我看到父亲生气地说:“你在想什么?快吃!小心我不送你去西塘。”我不满地接过饭碗,疯狂地吃着。我担心我父亲不会开车送我。
虽然我在学校是个安静的女孩,但在家里却是个捣蛋鬼。我不习惯每次回家都不做东西!举个例子,上周约了婚宴,但是在家做了饭。上周不小心把刚买的一个碗打碎了,现在还是最大的。这些事就算谈三天三夜也完不成
晚饭后,父亲信守承诺,带我去了西塘,母亲还在努力。
我爱我的家。