我读《》初一作文
只要你有一颗勇敢的心,无论遇到什么,都是一份生命,一份丰厚的礼物。
那一刻,很多事情都会发生,但是那一刻,我学到了一个道理,一个只有通过自己的实践才能获得的道理。33300.43333343446
有一次,爸妈带我去爬山,可以征服自然!我心里太激动了,恨不得一下子冲到山前。
但是当我来到山脚,看着崎岖高耸的群山时,我有点胆怯。我心想:别说这么高的山是我的,就算来了个壮汉也未必能爬到山顶!这时我妈拍了拍我的背说:“别看那么高,为什么不试试呢?”我想了一下,终于,我决定了,不管它能不能爬到顶,试试就好。
想到这,我开始了我漫长的爬山之旅。我选择了平缓的地形开始攀登。左脚抬高,然后慢慢踩在山坡上,右脚用力,踩稳。我一只手紧紧地抓着路边的竹子,另一只手抓着路边的杂草,所以我用了手脚,并没有我想象的那么难。
我放松了一点,但是谁知道,我差点摔倒,摔倒了。这又勾起了我胆怯的心情。我先踩左脚看能不能站稳再踩,慢慢一步一步往上爬。经过一番努力,我终于爬到了半山腰。我很累,腿像铅一样沉重,汗水从额角流出来,身体软软的,我坐在山坡上。这个时候我真的很想放弃,但是我觉得继续爬意味着希望和成功,不爬意味着失败。我不该选择成功吗?于是,我和爸爸妈妈并肩战斗,继续坚强小心的爬,但每走一步都像踩在一根刺上,脚很疼。爬到最后一步,突然充满了无限的力量,我仿佛是一个坚强的人,一个箭步冲了上去。
我站在山顶上,柔和的阳光照射在我身上,让我觉得很舒服。那一刻,我读了——,只要我持之以恒,就能获得成功的喜悦。假设没有父母的鼓励,没有攀登的勇气,这种成功和喜悦怎么可能获得?