水中的月亮明亮而闪亮,但轻轻一碰,就会破碎,梦想也会破碎。
一个人走在河边,听着潺潺的水声,“哗啦哗啦……”清脆悦耳,让人感觉很舒服。坐在河边,看着夜空中的明月,金色的月饼挂在星幕上,那么闪亮耀眼。知道如何在树梢为这张安静的照片歌唱。用耳朵听着,只听到几声从天而降的哭声。我觉得嫦娥又伤心了!她深深想念后羿。我不忍闭上眼睛,一阵风向我扑来。我瞬间感受到了夏风的温柔,突然不累了。原来大自然的旋律真的很美妙。时间渐渐流过手指,无声无息不留痕迹。
最靠近池塘,环顾四周,一个绿色的场景漂浮在我们面前。——荷花映衬荷叶。在金色的薄纱下,他们看起来帅气却不妖娆。他们站在无尽的“水池”里。突然水就颤抖了,铜镜破了,心情立刻就低落下来。但是另一个景象吸引了我。——小丑鱼反弹。但是我在这里再也没有发现其他的小生命,欣赏到这奇异的景象,我又惊又喜。时间在慢慢修复铜镜。滴答滴答滴答滴答时光流逝。最后场景重新出现,像一个金色的盘子映在水中,只在一个不显眼的角落,却格外精致好看,水灵飘逸。水波光粼粼,池里的荷花在明月和夏末的夜晚独美。
躺在小院中,已是初秋,再抬头望月,依稀,若隐若现,视线慢慢清晰,哦,原来李白和杜甫在月中饮酒作诗。耶!古今中外的许多诗人都把乡愁寄托在代表团圆的月亮上。看到李白举手,我就写出了熟悉的《静夜思》:“我的床脚那么亮的一线光,怀疑是地……”他们想到了诗,那是无与伦比的杰作!
月亮是夜的象征,是夜的心脏。它无处不在,不断给我们带来奇妙的想法。这一刻,我明白了夜的心跳。