2008年,还没到的时候,放了太多的向往,没想到无限的向往只是一个看似美好的泡沫,被命运无情的戳中,然后脆弱的粉碎,变成无助的泪水。
雪灾、地震、火车相撞;西藏独立,反华,对圣火的攻击天灾人祸接踵而至,重创中国,让人措手不及。
然而,我们不能倒下。因为我们还有承诺要履行。我们应该为灾区同胞重建一个美丽的家园,给世界人民一届全新的奥运会,让中国人民的足迹印在天空。
结果13个最爱的农民兄弟,千里迢迢,放弃陌生人的理由,互相帮助。
因此,李龙,一个男人的榜样,战斗并死在火灾和废墟中,从未离开,用忠诚和勇气写下了人民卫士的忠诚。
所以中流砥柱景大中不假思索就主动了;在四面楚歌的危机时刻,忍住悲伤,力挽狂澜!
因此,26岁的武文斌在参加抗震救灾的32天里一直在找工作,抢工作。他的迷彩服总是干湿两用,最后他把青春献给了灾区人民。
所以,坐在轮椅上的金晶,用她柔弱的身体作为盾牌,阻挡汹涌的残暴,用她美丽的笑容作为利剑,刺穿她可笑的无知。
于是,点燃了自己生命的吉吉,迎难而上,战胜了风雪,带着她的珠穆朗玛峰火炬队克服了重重困难,把最纯净的奥运圣火送到了最神圣的人类的顶端。
于是,张艺谋和他的团队关掉高薪的商业合作,全力以赴,把1000多个日日夜夜的疲劳和忘食融化成一场精彩的意外。
于是翟志刚在太空迈出了中国的第一步,在浩瀚的银河中旋转,在中国孩子心中激起了骄傲的波澜。
事实上,是我们中国人用坚韧、勇敢、智慧向世界展示了惊人的国力,给了我们的祖先和世界一个满意的答案。
太多的震惊,太多的感动,我们更加挺直了脊梁骨。
爱,爱,爱,爱点燃火炬。
坚强,坚强,坚强,坚强,坚强战胜一切。
富强国家有多难,但要为强国而奋斗。
只要信念不变,只要斗志不消退,成功就一定会到来。
只要你爱得无悔,只要你持之以恒,幸福就永远在。
2008年,我终于懂你了。