小时候妈妈说的一句话,常常像一只会飞的竹蜻蜓,飞到我思绪的水面上,激起一点点水花,思绪的涟漪一圈一圈的荡漾:我的孩子,你的生命之旅已经开始了。如果你选择微笑,你会在旅途中看到许多美丽的风景。虽然当时不懂,但在妈妈的鼓励下,我还是把帆往前扬起。
路边,花儿向我点点头,我看到了花儿的微笑;河边,柳树向我招手,我看到了柳树的微笑;在空中,鸟儿为我歌唱,我看到鸟儿在微笑。看到每一个微笑后,我渐渐长大,慢慢学会微笑。
九月是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。那天,我踏入了中学的门槛,告别了纯真梦幻的童年,踏上了另一段旅程。
走在校园里,我笑着看着这一切,心里充满了喜悦。我多么想好好学习啊!第一天上课,听老师讲课,沉浸其中,怎么能说这不是一种享受呢?经过一天的学习,兴奋和新鲜感已经消失的无影无踪。我想去找他们,但他们似乎被困在沼泽里了。我以同样的方式完成了作业,看着天空中的星星。我知道这一天又结束了。第二天作业发了,数学《同步训练与测评》上巨大的叉子在苍白的作业本上刺眼,像两把大刀,让我震惊。于是,我对自己失去了信心。没有自信,怎么会有动力?作业里叉子越来越多,让我喘不过气来。
晚上,我坐在窗台前。夜如墨。我希望有一盏灯给我指路,哪怕是崎岖的山路。我孤独的心单调地跳动,抱怨命运,坐在我的膝盖上,任泪水落下。恍惚中听到天空的另一边有人在呼唤我的名字,温暖了我荒凉的心。一盏心灯在我心中点亮,
看《快乐大本营》《隐形的翅膀》时,聋哑人甜甜的,在舞台上总是面带微笑;著名女作家宗璞在失去弟弟后,看到了美丽的紫藤瀑布,微笑着面对未来。
我抬头看见一缕晨光。我利用周末复习每一课。我认真做了作业,做完后又检查了一遍。终于考了满分。我信心倍增,微笑着面对。
旅途中,无限芬芳在等着你,也许是煎熬,也许是幸福。做蛹中之蝶,破茧而出,微笑着出发,在飞翔的过程中找到属于自己的芬芳!
什么是微笑?微笑是自信和鼓励。我看了妈妈的话,更看了笑!