“妈,妈,春天暖,夏天热,秋天凉,冬天冷吗?”“对,对!”现在想起这段对话,不禁觉得好笑。现在终于明白了。
春天是一个充满活力的季节,在这里!你看,柳树发芽了,草顽皮地钻出土地,想看看这个世界。春花也在盛开。他们笑脸迎人,桃花红红的,静静地开着。环顾四周,它们就像一幅淡淡的山水画,显示出一种昂扬的生命力!
夏天是一个多彩的季节。各种各样的花显示出它们迷人而优雅的姿态。风一吹,他们舞得婉转,草也变得更加茂盛。它们像天然的绿色地毯一样聚集在一起。虽然天气很热,但人们仍然像往常一样热情。哦!我明白,我深深明白,夏天是盛开的季节!秋天是收获的季节。在我以前的记忆中,秋天是一个萧瑟的季节。它没有生命力。它会让花枯萎,让叶子掉落。然而,当我看到果园和菜地里的蔬菜和水果,听到果农简单的笑声,品尝到美味的水果时,我明白并深深地明白,这是付出后的沉重收获!
冬天是给我充电的季节。记得小时候很讨厌冬天,因为那时候很调皮,冬天不能出门,很郁闷。但现在,我明白了,冬天过后,是生机勃勃的春天,充满了爆发力。有时它会在一夜之间变成春天,它的到来象征着美丽春天的孕育。冬天到了,春天还会远吗?我明白,我真的明白冬天有这么神秘。
我明白了,春天传播希望,夏天绽放热情,秋天带来收获的喜悦,冬天酝酿着新一轮的期待。终于明白四季了!