古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉。”书籍给我们智慧的火种;冬天书籍给我们一个温暖的火炉;书籍给我们黑暗中的一盏灯。卷轴中淡淡的墨香,引领我探索知识的海洋。揭露古今多少事,做好书上的一切!
《水浒传》年,遇到了忠诚宽容的宋江;《三国演义》年,我遇到了足智多谋的诸葛亮。《鲁滨逊漂流记》年,我学会了遇事坚强;《钢铁是怎样炼成的》,我学会了克服困难的力量!
罗马不是一天建成的,名声也不是一天建成的。诗人李白天赋异禀,聪慧过人,他的成功也来源于“3.6万日夜夜做蜡烛”的勤奋;杜甫,诗人,生性睿智,他的神笔也来源于“读万卷”的积累。多读书不仅能提高写作能力,还能让头脑像被清泉洗过一样清澈明亮。
鹰想在广阔的蓝天上与风雨搏斗,鱼想在无边的大海上翱翔,我们也想在丰富的书籍中获得精神食粮,在这广阔的天空中快乐地成长!