父亲,是一座巍峨的山,为我的小树撑起一片天地;父亲是一棵参天大树,为我遮风挡雨;父亲,一堵坚固的墙,高高耸立,为我的女儿挡在危险之中。
记得小时候在学校和同学打架。我一时冲动,拿起桌上的一支笔,在她脸上划了一个很深很长的记号。看到鲜红的血液在她脸上肆意流淌,她坐在地上放声大哭。哭声惊天动地。学校立即通知了双方家长。送她去医院后,父亲拿起扫帚当着众人的面把我打了一顿。父亲打我,我像猪一样尖叫。这时候的父亲就像一只冷血动物,别人说他无法理解自己的铁石心肠。从那以后,我一直害怕我的父亲。没有在别人面前说他的好。
有一件事彻底改变了我对父亲的看法。
那是九月的一天,在这个美丽的早晨,忙碌的都市人开始了忙碌的一天。我和父亲走在一条林荫大道上。天气晴朗,我们在散步。路上有行色匆匆的年轻人,有牵着狗散步的中年人,有玩耍嬉戏的小孩远处飘着很多迷人的香味。我们就像喝了一壶醇香的酒,沉醉在这种梦幻般的状态中,感觉像太阳一样舒适无忧。就在我们即将被幸福的潮水淹没的时候,一只疯狗冲着我们狂吠,打破了这个美好的梦。我很害怕,四肢无力。这时,父亲急忙把我拉到身后,站在疯狗面前,不让它伤害我。突然,我呆了,意识到父亲的身体是那么巨大,像一堵坚固的墙,高高耸立,为女儿而立于险境。
刹那间,我的心酸酸的,暖暖的,心里的冰墙被泪水融化了。心里涌起一股巨浪,我大叫:“爸爸……”
当时读的是父爱,和墙有关,能为女儿挡下危险。