我读懂了你的爱作文600字-初中初一作文
我读到了你的爱“爱”,一个充满温暖的词。光是这个词就包含了很多真情实感,其中母爱是最伟大的。其实我根本不懂事。我总是伤妈妈的心,让她难过。我看不懂妈妈的爱。直到昨天发生的事情。因为学习,我每天都很累。昨天一放学回家,我看到的第一件事就是倒水。可能是我太累了,也可能是刚煮好的那壶水跟我过不去。手滑了一下,“啪”的一声,水壶掉到了地上,开水撒了一地,还冒着热气。我妈听到响声就跑出厨房,不小心摔倒了。然后,我妈拉着我的手,着急地问;“孩子,你没事吧?”我看着妈妈,不知道说什么好。突然,我发现我比我妈妈高。我看到了她的白发和瘦脸。我控制不住自己,心里暖暖的,鼻子酸酸的,眼泪居然流了下来。妈妈看见我了。为什么?x哭着不说话,感觉更难受。他问:“儿子,你热不热告诉你妈?”我不想再让我妈妈担心了。我笑着说:“妈妈,我没事。”说完,我回到房间做作业。来到房间,心情久久不能平静。刚才的一幕幕在我脑海中回荡,我的心被触动的方式不一样。那,那是母爱?母亲对孩子的爱。我恍然大悟,母爱才是人生的真情。门一开,妈妈端了一碗饭来,笑着说:“孩子,你饿吗?”快吃!“我看着我妈,不知道有多难受。谢谢妈妈把我养大。这一刻,我才真正明白了“树欲静,风不止,子欲养”的道理。这一刻,我在心里默念:母爱伟大,无私,渺小,平凡,真实。她只是默默的为你守护,等着你说那些话:妈妈,我爱你。