坚韧是一个人的精神和意志。我一直以为世界上所有的花草,除了人类,都不知道“坚韧”是什么意思,但是我阳台上的小野花改变了我的想法。让我真正理解了“顽强”这个词。
对于野花来说,坚韧不是每一朵花都容易拥有的,而是需要通过风暴、阳光和雨水来培育的。然而,在这些“自然灾害”之后,许多花朵要么枯萎,要么折断,只有少数花朵能够存活。
“看,姐姐,这里有一朵花,好美!”我走出来,笑着说:“是啊,但是它的根好细,好像风一吹就倒了。”
晚上,雷雨来了。看着窗外愤怒的雨滴,它砰的一声落在伞上,落在屋顶上,落在地上。行人撑着伞走,伞摇摇晃晃。我看到行人抓着伞把,脸上带着痛苦的表情。他们的头发被吹在一起,遮住了眼睛。我惊呼:“这雷雨太可怕了,估计明天还会泛滥。”
突然想起了小野花,拉开窗帘一看。
雨点一次又一次地打在小野花身上,小野花却顽强地站了起来,雨点依然无情地敲打着。小野花倒了,我想:又一个小生命要倒了。良久,小野花像一个柔弱的女人一样小心翼翼地爬了上去。画面一直重播,我不在乎。我觉得小野花迟早会败的。
然而.
第二天早上我去阳台晒太阳,有个东西把我吸引到了——野花。它还活着,但不同的是,它的叶子上还有一些雨水,雨水很清澈,几乎可以看到野花叶子上的组织。
它活了下来。可想而知,它昨晚经历了一次可怕的旅程,但它以顽强的毅力活了下来.
那一刻,我明白了坚韧。