那一次我读懂了母爱作文1000字-初中初一作文
那一次,我读到了母爱
在我的小学生涯中,无论是上课,下课,还是放学,总能听到有人在谈论母爱的话题,或者告诉我母爱的伟大!不知道为什么,但每当听到母爱这个词,我总是会沉思。
平日里,看到妈妈那熟悉的,甚至是冷血的表情,或者她那会动的手,我总会想:如果结束了,我肯定又要挨打了。这样的日子已经沉浸很久了。所以,每当听到母爱这个词,我总会想:我是一个缺乏母爱的孩子吗?直到有一天,我沉迷于寻找我想要的答案。
那天天气很阴沉,阴沉沉的,让我觉得霉运要来了,但是我真的没想到今天会发语文试卷。看到同学们的笑容,我充满了自信。“你的试卷”,看看,嗯?只有76分!突然有一种崩溃的感觉,仿佛一座大山压在我身上,因为我觉得,回家后的每一分每一秒,都可能是地球要爆炸的时刻。不一会儿,铃响了。今天下午的三节课我没怎么听。感觉自己一个人走在漆黑的月亮上,一步一步的压抑挣扎。那里没有水,没有花,什么也没有。就这样,短短的一个下午过去了,真的不知道怎么过的,脑子一片空白。下雨了,雨越下越大。当我在教室里看到许多学生时,我感到孤独,因为我害怕接近他们。后来我干脆做了个决定:洗个澡回家。骑着自行车,大雨滴直直地落在我身上,我觉得我要面对地球的大爆炸了。过了一会儿,回到家,看见妈妈在吃瓜子,看电视。只是没想到。看到我回来,马上就黑了,只有不到一米远。我妈兴冲冲的来找我。当时我还没来得及看她的脸,就被打了二十巴掌打昏了。还好我有意识,马上换了衣服。我刚刚换了衣服,想做作业。这句突如其来的话“昨天的试卷发了吗?”,使我不得不在城里回答。我报了试卷分数,那一手华丽的手掌让我眼泪直下。然而,我已经为挑战做好了准备,之后,我来了一巴掌。我关上门,独自在房间里忍受着那一巴掌的痛,一直在哭,一直在抱怨。时间过去了,到了吃晚饭的时候,却连一声喊都没有在房间外面吃,唉,真是命苦啊!当我走过来很久的时候,我听到有人敲门。虽然不敢打开,但怎么能不听父母的话呢?我准备勇敢的开一次门。我妈进来坐在床前叫我坐下。“阿辉,妈妈吓到你了吗?现在疼吗?你是不是很讨厌我?”一百个“是”,但我不敢说。我虚伪地说“不”。“你骗了我,但我错了。妈妈不应该打你骂你。你能原谅我吗?”
听着妈妈的话,我觉得好开心,我的心一下子从极度的恨降到了无力。那天晚上,我看到了妈妈最好的一面。那一次,我找到了我想要的答案。因为世界上的秘密不爱自己的孩子?