我读《水浒传》700字
《水浒传》是中国的经典小说之一,真实地描述了以宋江为首的农民起义、发展、失败的全过程,揭露了封建社会的黑暗和腐朽,揭露了统治阶级的罪恶。梁山好汉站出来为善,最后却四分五裂,奄奄一息,步履蹒跚,难免让人为之愤愤不平。
看完整本书,我对一个英雄的印象总结为两个字:“忠义”。他们的忠诚是对亲人,对人民,对国家。在各种威胁和利诱下,他们永远不会变心,永远忠于国家,赴汤蹈火,为水深火热的人民而战。他们的义在于兄弟朋友。他们可以为朋友而战。“义”也可以理解为正义。都是正义感强,品质高尚的人,可以为正义而死。因为他们心中强烈的正义感,一直告诉他们,无论死活都要战斗到底,不要拔刀相助。虽然只有几个简单的词,但世界上相信自己能体会到这个词的含义的人很少。因为大多数人的“义”已经被自私、贪婪等邪恶品质吞噬了。
在我眼里,书中的贪官都是贪婪邪恶的大肥虫。我一直在想,梁山好汉不这样收场就好了。最后,如果英雄们有强烈的正义感和与非正义作斗争的想法,他们就会为人民走上街头,摆脱大多数贪官污吏,让人民过上幸福美好的生活。我想这一定是所有人的迫切愿望,也是所有参与其中的正义人士的迫切愿望。
综上所述,梁山好汉的精神值得我们每一个人学习。我们不应该向往这种贪官污吏的生活,而应该有正义感,有不可磨灭的“忠义”二字。