旅途愉快
我很早就想去看真正的大海,想着站在海边,吹着凉爽的海风,手里提着一个小水桶,不时捡几只冲上来的螃蟹当我累了的时候,我就去沙滩上躺下多么令人愉快的事情!最后,今年暑假,我妈答应我跟着旅游团去日照和连云港。
出发的前一天晚上,我高兴得睡不着。结果四点半,我妈喊——旅游团来了。我揉了揉惺忪的眼睛。我真的不想起来,但一听说要走,我立刻就有了精神。这个旅游团的人几乎都是我们院的。导游的妹妹很漂亮。她一路谈笑风生,给我们唱歌。经过漫长的五个小时,我们的旅游团终于到达了日照,日照连云港三日游开始了!
导游的姐姐找的时候为了方便给了我们一个小红帽。告诉我们11: 30在车里集合是自由时间。听到这里,我们高兴极了,因为第一站是海边,可以看到大海!我奔向大海的怀抱,但这里不是海滩,而是一块坚硬的岩石。我站在岩石上,吹着两边的风。啊,这是大海。我终于看到了大海。大海没有书中描述的那么平静。相反,我更喜欢汹涌的大海,这才是真正的大海。海水蓝得让人觉得翡翠的颜色太淡,蓝宝石的颜色太深。我喜欢海水的自然颜色。浪花是海上奇观,但我觉得她更像舞者;她像一个淘气的孩子一样,把我的衣服弄湿了,但我不忍心教训她。
望着大海,我的思想似乎变得开阔了。在这种状态下,人们看起来精神焕发,轻松自在。当海水涨潮时,海水中的波浪一个接一个地向岸边涌来,有的像起伏的小山一样上涨,有的撞到海边的岩石上,溅起几米高的波浪,发出“哇哇……”。
在海边,时间总是过得特别快,很快就要到11: 30了,只好回到车上。在鱼枷村,我们在这里吃饭和住宿。我喜欢有地方特色的小院子,也喜欢这里!我们一个房间有五张床和五个人。赵佳和我被分配到一个房间。还好房间里有空调。
当我再次看到大海时,已经是下午了。导游带我们去了海滩,并告诉我们明天可以在海里游泳。太棒了!早上和下午的海不一样,下午的海风很温柔。太阳照在薄薄的湖面上,像是在海面上撒了一层闪闪发光的银!我站在岸边的沙滩上,脚下软软的沙子扎进脚趾,很舒服。遥望远方,只能看到一片白茫茫,连接着水和天,分不清哪个是天,哪个是水。这让我想起一句诗:雾锁山山,雾把尾水连向天空。阳光下,海水波光粼粼,在海里游泳的人真的像是活跃在海面上的小鱼。一个下午过去了,我回酒店吃饭。我躺在床上,很久没有睡觉。我以为明天要去桃花岛抓螃蟹,高兴得说不出话来!
夜过得很快,但太阳还是躲在早晨的云层里不肯出来。今天多云吗?下午没送游泳,不要!晚饭后,我们的车开往桃花岛。
过了一会儿,眼前是一望无际的大海。我们乘快艇到达桃花岛。桃花岛是一个不大不小的岛,但是海里的动物很多:海星冲上来,章鱼涨潮上岸,岛上生活着螃蟹多得数不清。
我提着桶到处找螃蟹。突然,我看到一个贝壳在动,嗯?炮弹怎么跑?我抓起壳一看,啊!它是一只可爱的寄居蟹!这时候我妈抓了一只大螃蟹,大概有我网那么大。笑语不断在桃花岛。下雨时,人们会穿着雨衣抓螃蟹夕阳西下,我们离开桃花岛。
明天就要离开日照,去连云港,大海。再见!大海,我爱你!
日照连云港三日游是我最难忘的三天。我在郭华山看了海,抓了小螃蟹,尝了海鲜,尝了鲜桃。我的梦想终于实现了!