我的快乐之旅作文1000字-初中初一作文
书,像一口冷泉,浇灌着我的心;
一本书,像一支悠扬的小夜曲,抚慰着我久违的空虚;
书,就像一场丰富的盛宴,让我饱览早已饥肠辘辘的我。
书,你怎么能自私地俘获我的心!
我记得我认识书的时候,我还年轻。他原本是一部搞笑的漫画,让我着迷。随意把他翻过来,我深深沉浸在有趣机智的故事里,无法自己拨号。本来我喜欢他画的漫画。后来喜欢那一行的小方字。大人总说漫画不好,只会让人想到一些乱七八糟的东西。很杂。它只能满足我们幼稚的孩子玩耍的欲望,却不能真正震撼我们的内心。但是漫画告诉我,他含有1.1滴人情世故,却不容易被发现。只有当你真正欣赏漫画时,你才能欣赏哲学艺术。所以,我笑了。一半是搞笑的漫画书,一半是发现了哲学心里的一点骄傲。毕竟我只是一个天真的孩子,有点像哥伦布发现新大陆一样的成就感。
总是用不同的方式和我说话。他太邪恶了。小学三年级的时候,我已经在学习四大古典小说了。《水浒传》我不是很感兴趣,但是我佩服梁山108英雄的勇气和友情,佩服“路见不平拔刀相助”的言行(虽然我觉得是多管闲事)。除了熟悉的《西游记》,我最感兴趣的是浪漫的《红楼梦》。我不喜欢贾宝玉和林黛玉的爱情故事。喜欢冰心奶奶,不喜欢贾宝玉的奶,不喜欢林黛玉的哭。相反,我欣赏的是,看到她,我身边就有一块浮云淡烟的妙玉,才华横溢。我笑了,我笑得多么轻浮不羁,书让我“走火入魔”。
直到现在,我觉得那个坏家伙舒已经完全让我爱上他了。爱情纯洁,爱情深沉,爱情痴情。抛弃了《淘气包马小跳》、《皮皮鲁》这类我认为幼稚的儿童小说童话系列,我更能接受《读者》 《意林》偶尔花时间品味一下国外小说,比如马克吐温的作品,讽刺诙谐,有时不失幽默,字里行间透露着人生哲理。我非常喜欢书,所以我经常在没有完成作业的情况下匆忙跑去看书。我的眼睛像无边的雾,没有焦点,但我的心真的很贪婪,我迫不及待地想一口气吃掉所有的东西。我笑了,笑得那么开怀,那么心满意足,书成了我生命中不可或缺的伴侣。
书上问:“我对你来说是什么?”我说:“你是我的约塞米蒂,这样我就可以把你握在手中……”随时阅读!书让我快乐,各种笑容时常在我脸上荡漾。这漫长的人生旅途,因为有书的陪伴,才美丽!书,一路上有你就够了。