我的作文之路初一
有各种各样的书,包括卡通片、滑稽片和侦探片在我的成长过程中,书籍一直陪伴着我,让我不断成长。
小时候,漫画书给我带来了乐趣。
小时候一直呆在家里,就是为了看妈妈给我买的漫画书。还记得一些角色可爱的形象和搞笑的行为。为此,我妈也没有少批评我!我感谢书籍,它给我的童年带来了无尽的乐趣。
小学的时候,课外书给我带来了知识。
我上小学的时候还痴迷于读书,所以刚入学的时候成绩不是很好。记得有一次,上课的时候老师问我们李白写了哪些诗,我们试着给一些诗起名字。我听完,赶紧举手,站起来讲了一系列,看着同学,很骄傲的看着我。我要感谢书籍,它给了我很多课外知识。
初中的时候,名著带给我面对挫折的解决方法。
现在上初中了,喜欢看一些名著。在读名著的时候,我也体会到了很多做人的道理。有一次我刚上初中,数学考试。没有得到理想的结果。回到家,我妈看了成绩给我上了一课。房间里,面对着试卷上鲜红、刺眼、醒目的成绩,我忍不住泪流满面。奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样的炼成的》闪过我的脑海。这本书的主人公保罗科恰金面对困难并不气馁。即使最终成为残疾人,面对生活也没有失去信心和希望。和他比起来,我只是一次考的不好,以后还会有很多不同大小的考试。我想擦干眼泪,好好学习。我要感谢书籍,它给了我解决挫折的力量,让我明白了“人生如洪水,不遇到岛礁,难兴美浪”的道理。
书籍照亮了我成长的道路。默默回首,书籍在我成长的不同阶段给了我无穷的乐趣和知识,教会了我做人的道理,教会了我如何面对困难和挫折,如何解决困难和挫折。书籍为我的成长道路增添了无数光彩。我要感谢书!