林却是没有反应。他只是平静地走下神坛。
当他经过圣王身边时,圣王拦住了他:“恭喜。撒玛尔大陆好像又多了一个国王,希望为未来的修炼之路加油。”林笑着回应道。然后,他漫无目的地走出了圣祭殿。
“嘿等等!”林刚过门槛,忽听背后喊声大震。
林也没想去哪里。他转过身来,和大祭司擦肩而过。“神圣世界和黑暗世界是一体的。这绝对是奇迹。虽然可以走,但要确定未来的路要走……”大祭司温和地说。此时,众弟子已陆续退场,整个圣祭殿由圣王、大祭司、林三人组成。
“如果没有错,我就离开。帝都丢的东西还没找到。下次有机会再见。”圣王说。这时候很明显林在圣王心中的地位上升了不少。谁不能对未来有可能变强的人恭敬一点?林有点奇怪。不知道为什么他的态度变了这么多。他还说要去找丢失的东西,林在去皇城的路上听到了一些消息。
“现在你面前有四条路。”大祭司顿了顿,继续道:“先拿弓。你将冒险去猎人之城——风猎城。第二条路,走剑道。从恒古开始,剑就一直是萨马尔大陆最受推崇的武器。你会来到——剑仙城,练习剑道的主要城市。第三种方式,魔道,就是魔术师。巫师的攻击力很强,但是需要强大的灵魂能量。它们可以自由行走,就是怕偷袭,抵抗力很低。他们的主城是——万花城。”大祭司一下子说了这么多,故意停顿了一下让林消化。“那第四条路呢?”林说。“第四种方式,是走自由冒险的道路,自由自在,但难度和危险程度极高。要知道在萨马人自己建立的城市之外,任何野——都有可能死亡。”
林陷入了沉思。大祭司没有说什么,似乎在等待林的回答。
林不知所措。他也不知道该走哪条路。现在资格明确了,但是选择还是挺难的。突然,导师的声音在我脑海里响起:“你有什么打算吗?”“还没有,有点难!一条路决定我未来的命运。”林突然说到这里,他吃了一惊。“导师,你认为我应该去哪里."林问道。“嗯。不是最重要的问题。我可以教你我认为最好的。毕竟我是你的导师。你的资质很优秀,修养水平也会有很大提高。有我对你的引导,你会成为一个坚强的人!至于选择,就说一个吧。没关系。”
林听到这话,显然很失望。但是,听到导师要教我他的经历,我很激动。林又陷入了沉思。
沉默。
几分钟后。
“我选择剑道。”林脱口而出。他发现心里的导师似乎松了一口气。自从他有了一把剑,他的导师让他随身携带,他就一直带在身后。他摸了摸身后的剑,似乎已经有了打算。
“嗯,这是你的选择。跟我来。”大祭司听完,似乎有些失望,但还是说道。
穿过长长的走廊,林发现自己来到了宫殿门口。大祭司把一卷东西塞到林手里。“这是萨马尔大陆的地图。这对你未来的冒险很有用。好了,不多说了,小伙子,以后你得自己走了。加油。”大祭司说完后,转身向宫殿走去。
林打开了这张古雅的地图。呈现的是一张巨大的地图,上面描绘了各个地方的详细地形和一些城市的名称。林发现自己位于整个萨马大陆的中心,——,萨马帝都所在地。他在地图上找了半天,穿越了复杂的地形,终于在一个特别隐秘复杂的地方找到了歪剑戏城。“路真长!看地形,太难走了!真的会这样吗?”林惊讶地盯着绘图仪,从萨马皇城到建县城画了一条长长的线,似乎在告诉读者:“这是从萨马皇城到建县城的路线。”
“留在这里没有意义。准备点吃的和药,跟着队伍去建县城就行了!”老师的声音从脑中响起。