我的作文之路初一
“在过去的一个世纪里,中国发生了三次伟大的革命。辛亥革命推翻了统治了几千年的君主专制,为中国的进步打开了闸门。新民主主义革命和社会主义革命推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治,建立了新中国和社会主义制度。改革开放的新的伟大革命,带领中国人民走上了中国特色社会主义道路,向着中华民族伟大复兴的光辉前景奋进。”这是晚会的开场白。虽然只是短短的一段话,却是中国从腐败无能过渡到新中国成立,最终走向强大的最好证明。晚会上的歌舞表演和诗歌朗诵再次反映了中国屈辱的历史。当我看到熊熊大火摧毁圆明园的时候,我的心里充满了对法西斯的仇恨和对圆明园被毁的遗憾。
一场感情戏最精彩。当主席在天安门门宣布“成立!中国人民从此站起来了!”当这段录音响彻全场的时候,全场被这一幕震惊了,全场响起了一阵掌声。这掌声发自内心,充满了孩子们对祖国60岁生日的祝贺。当时,在一个正在前线与敌人艰苦战斗的连的士兵中,一个通讯员接到了一个电话,是新中国成立的通知。因为战场的喧嚣和通讯信号的低频,连长只听到了新中国成立的消息,没有听到新中国的名字。通讯员士兵站起来捕捉信号,这时连长终于听到了新中国的名字,通讯员士兵因为暴露自己被枪毙。临终前,他问:“连长,我们新中国叫什么名字?”连长一本正经地回答他:“!”通讯员战士听了,笑着永远闭上了眼睛。看到这里,我不禁对这位普通的通讯员战士肃然起敬。
成立后,祖国航天事业发展迅速。“神五”“神六”“神七”成功登上月球,“嫦娥”不再是神话,而那些为祖国航天事业献身的工作者,就像宋祖英唱的歌词。”青春无悔,人生无怨。"
中国经历了从衰落到强大的诸多磨难。新中国成立至今,已经60周年了。值此祖国60岁生日之际,祝祖国未来更加繁荣昌盛!