第一章修真者也吃肉
青田山是一座著名的山,位于中土世界的东边一点。它的山绵延数千英里,有美丽的山峰和高水位,天气宜人。后山的风景特别奇怪。这是一座很深的山,有许多龙和蛇,还有很深的森林山谷。大部分都是老虎豹子狼生活的地方。但是,在这座名山上还有一个很大的修真派,叫青县派。然而当今世界修道的人那么多,其中盘踞着很多修行者或门派。自然不缺道术和神功。虽然修行者关心的是禁欲,但是人一旦涉及到这件事,自然就复杂了。各派,有恶有恶报,各种矛盾仇恨像开水一样翻腾。而其间的原因就像是把一窝粪便倒进开水里,臭死了。
历经千百年的杀戮、融合、优胜劣汰,百年前的善恶决战,恶灵退守,打败了边疆荒野。
有荒原,有险山恶水,有成群的猛兽猛禽,有成群的恶毒、蛮夷、蛮夷,还有许多荒芜的土地。虽然环境险恶,正道不可侵,邪魔邪道在那里生活了一百多年,但也逐渐恢复了一些活力。
经过百年的发展,中国各大门派也成长起来了,形成了以二派三派一谷为首的庞大的正道修行力量。
巨人学校是三所学校之一。在众多门派中,巨派属于精神派的老牌子,创立于四千年前,延续了四千年,每一代都可以产生一些人物。所以这个巨派在中国一直影响很大。经过四千年的发展,可以说是一个实力不可预测的强势家族。
一天,一个少年在山林里散步。“唉,师傅让我给他带野味,师傅自己又不是来抓动物的,就让我来练我的道教。”年轻人痛苦地喃喃自语。小伙子走了一会儿,前面几米处有一只小兔子。他看到兔子,笑了笑,用手按下了战术。不一会儿,一条射线在兔子旁边爆炸了,大概是让兔子晕了或者吓到了,不过紫天凤没关系。他赶紧把兔子拿在手里,施了一个轻步战术,然后跑去了他的教派。
过了一会儿,他到了山门,门口几个徒弟对他说:“师兄,师叔让你再给他弄一盘?”“是啊,喵,我就知道我不该帮师傅烤野味,因为我看到师傅那么爱吃肉,不吃肉。每天都要伺候师傅的五脏庙。”“师兄你真可怜,幸好我不是核心弟子,更不是莫师叔的弟子,呵呵。”“算了,我先去找师傅,不和你说话。”
“主人,你以后可以自己打动物了。我可以帮你烤吗?”“不,作为一个健康的主人,我不能和小动物搏斗。我做不到。你可以晚点去。别再想逃避了,呵呵。”莫休说。哎哟,天啊,算了吧。以后要挟他是大事,呵呵。紫天枫狠狠地想道。