不知不觉,我去了校园,校园里总是充满了我们的欢笑和欢笑。“等等,等等,今天有雷雨。带上你的伞,否则你会感冒的。”我妈的声音从后面传来。原来我早上急着出门,忘了带伞。我妈妈送我去学校。这是妈妈对我的爱。来到学校门口总会感受到这份深深的爱。“吱”我推开校门旁边的门走了进去。在晨光下,保安室看起来与往常完全不同。“你是谁?你怎么来了?”保安叔叔的声音响起,“保安叔叔,我是61班的岳夏。我今天会在这里。”“就是这样。进去!”学校大门右侧的操场空无一人,但我记得去年的运动会很热闹。在跑道上,心如上周就准备好了。她穿着一件运动服,背上有一个号码牌:6103。女子400米比赛开始了。周心如的双脚仿佛踩在了滚烫的车轮上,远远超越了其他人。快到终点了,但是她后面的运动员都快赶上她了。每个人都为她大声欢呼。她在我们的欢呼声中冲过了终点。大家在校园里欢呼拥抱大笑了好久。校园是我们笑得最多、笑得最多的地方。想起当时我值班,“我今天值班,我要擦黑板。”还有人说他扫地。不知道谁说的:“开始工作吧!”看那些擦黑板的学生。他的脸好像刚去过挖煤矿的地方,上面全是粉笔灰。扫地的学生努力工作,额头流着汗。最后,在学生们的努力下,教室变得干净整洁,他们的脸上也露出了微笑。再次推开校门,依依不舍地离开了校园,夕阳充满了校园,让校园显得那么辉煌。