我为裂痕歌唱作文600字
不知不觉中,一条又一条裂缝已经悄悄印在了我亲爱的妈妈的手上。一次偶然的机会,我为自己平日的所作所为感到羞愧。一切都是那么的无语,留下的只有久久不能平息的心痛。
上次放假是一个月前。当我回到家,我没有任何快乐。妈妈早上6点起床,吃完早饭去了附近的制图厂,晚上8点才回家。父亲常年在外打工,我一个人在家,还要自己做午饭。
已经8点了。妈妈应该像往常一样回家。周围的狗叫声还在继续,我想,我继续找,但是模糊的小径上没有人影,只能一个人在家继续看电视大约半个小时过去了,周围的狗的叫声又响起来了,妈妈终于回来了。她拖着疲惫的身体进了屋,心里却有说不出的委屈和怨恨。知道晚饭还在等她做,回来这么晚,想饿死我。我心里气愤地说。
“儿子,我回来了!”母亲无力地说,我没出声。后来我妈进厨房做饭,我和往常一样的味道。
现在是晚饭后9点多。我妈去房间收拾我的衣服,然后扔到盆里。面对他们,我妈又要努力一晚。看着她忙碌的身影,心里的怨气已经消散。妈妈一边洗衣服一边叽叽咕咕地说:我今晚回来晚了,因为我要付账,明天才能拿到。我静静的在妈妈身边听着,认真的观察着妈妈平日里不注意的娴熟动作。以前来回摩擦的细腻光滑的大手——,现在由于每天在工厂拉丝,有缝隙,有纵向痕迹。我看着裂缝,听着洗衣的唰唰声,心里开始流血,很痛很痛。
第二天,我拿着钱,看着妈妈去工厂。我知道裂痕越来越深,爱也越来越深。我要为裂缝歌唱,我要为母爱歌唱。