我爱我的祖国——国庆60周年作文作文800字-初中初一作文
我是中国人,我热爱我的祖国。我的祖国地大物博,山川雄伟,人民智慧团结。值此祖国成立60周年之际,我心中充满激动和自豪。回顾祖国60年的光辉历程,最重要的是80年代的改革开放。
一天晚饭后,我和父母一起看新闻联播,说古巴开始允许私人购买电视和手机。这时,电视屏幕上的一对古巴夫妇笑着把刚从店里买的电视机搬了过来。爸爸看到这,长叹了一口气,然后自言自语道:“如果中国八十年代不改革开放,我还不知道现在是什么样子呢?”
记得很小的时候,父亲经常说:要不是改革开放,他肯定上不了大学,还会在农村种地,也许还会担心自己最后一顿饭。虽然我相信我父亲的话,但我太年轻了,无法理解。但现在我明白了,从我记事起,我个人就意识到改革开放给中国带来了翻天覆地的变化。
我两三岁的时候,坐在一辆大车上。父母经常推着我去府南河散步。但当时家里没有摄像头,只有我的眼睛记录着府南河两岸的美景。炎热的夏天,回到只有一间房子的家里,妈妈正汗流浃背,拿着一把大蒲扇抓蚊子。
我四五岁的时候,坐在爸爸的自行车后面。从东到西,从南到北,成都所有的公园都只剩下我们了。傻瓜相机记录了美丽的成都和我的笑脸。回到两室一厅的房子,坐在沙发上,吹着风扇,从冰箱里拿出冰淇淋,边吃边看电视,别提多舒服了。
从七八岁开始,几乎每个暑假,父亲都要在办公室组织一次巡演。我跟随父亲乘飞机和火车走遍了全国。每天都有无数的数码照片和视频见证着祖国大好河山的美丽。
九岁的时候,我们搬进了电梯公寓,那里安装了几台空调。从那以后,我有了专门的学习和一台电脑,在网上学到了很多课外知识。
十岁时,父亲买了一辆车。我跟着父母走遍了成都平原,知道了成都为什么是天府之国,终于意识到有了车以后世界真的变小了。
今年十月一日是我们祖国的60岁生日。我相信,在***的领导下,中国会更加繁荣,我们的生活会更加美好。