观国庆阅兵有感作文700字-初中初一作文
今天是十月一日,我国60岁生日。
这一天,我激动万分地看着国庆阅兵。六十年前,主席在天安门广场前庄严宣告成立。历经60年沧桑,中国从贫穷落后走向富强。60年的快速发展是多么的震撼!
今天的阅兵兵种包括海军陆战队、飞行学员、特种部队、海军学院、水兵、炮兵、女民兵、三军女兵、武警。其中水兵队平均年龄只有18岁,特种兵队也是第一次上场。三军女兵人数也是中国阅兵史上最多的。与60年前单调的军队相比,是一个飞速的进步。
不仅如此,阅兵中还出现了许多中国自主研发的新型先进武器。武器性能达到国际先进水平。这很好地维护了中国维护世界和平的良好形象,也显示了大国风范。这次展出的武器也让很多军事科学家和武器爱好者大饱眼福。
游行马上就要开始了,整个场面安静肃穆。直到总统发出有力的声音:“开始!”。只有接受审查的部队以坚定有力的步伐前来,接受了国家和人民的检查。阅读部队的统一步伐证明了部队的战斗力和综合素质。
阅兵结束后,机动车队也缓缓开出,前后左右距离不小于一毫米,飞行队实现零秒,证明了我军的军事技能和人员素质。
我很高兴来到这里。
东方之龙中国——终于开始腾飞了。想想过去的耻辱,想想我们的人民遭受的屈辱和压迫。现在,中国人民站起来了!
新中国成立以来,中国的发展道路遇到了前所未有的困难。十年文革把中国搞得一塌糊涂,512汶川地震更是一片废墟。然而,它并没有打败我们中国人。我们仍然热血沸腾地面对困难,克服困难,因为我们的人民是伟大的,我们的祖国是伟大的!