国庆的色
现在是国庆节,到处都是歌声和笑声,街道上布满了红色的波浪。
因为国庆,一路上到处都是举着红旗的人,手里拿着小五星红旗,挥舞着,有说有笑。仿佛在庆祝这个美好的国庆。这时,一辆挂着国旗的车经过,国旗在风中飘扬,好威风。孩子们围着爸爸的脖子坐着,脸上挂着五星红旗,手里拿着一面,穿着红色的衣服和裤子,唱着:五星红旗在风中飘扬……歌声响亮有力。广场上,传来一阵“嘿嘿。”走近一看,只见几个年轻力壮的小伙子正在舞动一条鲜红的龙,上面写着:“祝各行各业的人节日快乐!”!一群老人随着歌曲《我的中国心》翩翩起舞,扭着腰肢,把彩带抛成红色的波浪。
夜幕降临了!一排排彩灯点亮,让整条街看起来像白天。街道灯火辉煌,成为一片光的海洋。街道上闪亮的灯光像彩色的烟花一样洒落在大地上。路上一串明亮的灯,像一条长长的闪光的河。
我走进一家餐馆,那里灯光明亮,墙上挂着许多鲜艳的五星红旗。菜端上来的时候,我发现他们做成了五星红旗,四个长长的西红柿丝,五个尖头鸡蛋。感觉这样的氛围吃饭真的很热闹。
西湖的夜景更迷人。湖边的树被像星星一样的小灯覆盖着,像一排排金色、橙色和红色的花,像夜晚湖面上燃烧的火焰云。湖面上,五颜六色的游船像红鲤鱼一样快乐地游动。不知道从哪艘游轮上,阵阵音乐和歌声传出,美妙的声音在湖面上飘荡,让人仿佛感受到了夜晚的寂静,每个人脸上都挂着幸福的笑容。
啊,国庆的红充满了希望和喜悦。我喜欢国庆节的红色。看着眼前熙熙攘攘的景象,我脑海里浮现出了先烈们步其后尘,英勇牺牲的身影;63年前的这一天我好像也见过。从宣布中央人民政府成立的那一刻起,举国欢腾,到处歌舞升平;改革开放后,邓爷爷画的圈子给我们带来了繁荣.