国庆出游·北山作文900字-初中初一作文
国庆节快到了。我要出去玩。然而,由于是国庆节,去那些名胜古迹的人难免会拥挤。所以我决定去附近的北山。
第二天一早,吃完早饭,我立即出发去北山。虽然我爬了很多次北山,但是每次在同样的风景里感觉都不一样。
我沿着新铺的水泥路走,之前没有铺水泥。一直往前走,你会看到一个亭子,叫做“温暖的亭子”。亭子旁边有一块大石头,上面写着“洗心提神”。这些话应该要求我们消除心中的庸俗思想,陶冶身心。沿着大石头的边缘,一条潺潺的小溪流了下来。有的地方水流慢,有的地方水流急。
走着走着,我看到了一对老人。他们互相帮助,慢慢地走着。我渐渐来到老人身边,只见老太太的右手紧紧地拉着老人的胳膊,满头白发,大部分都是汗,连着满是皱纹的额头。旁边的爷爷,头微低,右手拄着自制的拐杖,似乎比奶奶走得慢。他们的衣服很旧,宽大的衬衫皱皱的,洗得发白。虽然他们很慢,但他们无意停下来休息。这种相互支持的精神打动了我。老两口看起来都70多岁了,但还是互相守护,互不放过。
水泥路已经走到尽头,石阶是养心宫和翠微园,侧墙上写着《养心赋》。翠微园的门关着,我不能进去参观,有点失落。翠微园的后面,墙上刻着一些画。仔细看,原画是24张孝心图。
沿着蜿蜒的鹅卵石小路,我们来到了寺庙。据说是寺庙,但是没见过和尚。佛像很多,倒不如说是拜佛的地方。庙里有一条石龙,水从龙口流出。无论春夏秋冬,旱涝交替,总是款款款款流淌。枯水期水流不减,涝期水流不涨。汗流浃背劳作的农民,爬山健身的游客,来这里疏通泉水的入口,滋润心灵。这泉水永远流出。都说山是刚毅的,没有水的山就失去了灵性,而这水恰恰是北山的眼睛。
不打算再往上走了,渐渐觉得累了。下山时,你必须经过一座仙桥。桥下有一条小溪,小溪里的水从石缝里流出来。穿过仙人桥时,水不时拍打着形状各异的石头,发出“啪嗒”的声音。石头的表面经过水、太阳、月亮和月亮的触摸后变得光滑了。一股清新的空气扑面而来,让人神清气爽。
一直下到石城亭。休息一下,靠在石椅上,闭上眼睛,听听身旁瀑布的声音。去,流水声清一切烦恼;走着走着,流水的声音消除了一切疲劳。
希望改天再来,再次带来不一样的感受。