今天是十月一日,成立61周年,祖国61岁生日。在这欢乐的一天,枞阳县莲花湖公园开放了。我和父母来到这个美丽的地方。
进公园前,我听到了古典优雅的古筝演奏。门外的石墙上刻着莲花湖公园的大字。对面石墙上,有方苞种莲的格局和莲花湖公园的介绍。我们通过一座拱桥来到公园。公园非常热闹拥挤。我们第一次来到“观景台”,走过59个台阶来到这里。四面的风景都不一样。东边湖水碧波荡漾,西边高楼耸立,南边演艺广场醒目。透过北方的树叶,你可以看到你第一次进入公园时的风景。真的是湖中花园,风景中有景!踩着大石头,来到一个小亭子,二胡的声音随风袭来,让人赞叹。短暂休息后,我们来到了木栈桥。桥在湖上,湖水荡漾,鱼儿在荷叶间嬉戏,河对岸的垂柳梳理着她绿色的长发。走出木栈桥,我听到蟋蟀优美的歌声,仿佛在为这迷人的景色鼓掌。
这美丽的风景见证了枞阳县近年来的发展。在政府和人民的帮助下,莲花湖恢复了原貌。这不是祖国61岁生日最好的礼物吗?
夜晚,五颜六色的烟花在空中展开笑脸,有时像盛开的金菊,有时像飞舞的金蝶。我在心里默默祝福:生日快乐,祖国!