祖国历史悠久。回顾悠久的历史,中华民族像珠穆朗玛峰一样傲然屹立。
六十一年前,中国人也有过很多仇恨、屈辱和痛苦,比黄河更曲折,比大海更苦涩整盒鸦片严重摧残了中国人民,圆明园英法联军是两个来自西方的强盗,南京大屠杀夺去了30万同胞的生命痛苦!痛苦!愤怒!只要是有良心有骨气的中国人,谁受得了?谁还不生气?虎门鸦片销毁拉开了中国人民反侵略斗争的序幕。向全世界证明,中国人民不能被羞辱!星星之火,可以燎原。中国人干脆用小米和步枪创造了一个全新的世界——。
旧中国千疮百孔,人民生活贫困。经过61年的艰苦奋斗,祖国更加强大,经济高速发展,综合国力显著增强。当今祖国的特点是高楼大厦,宽阔的高速公路,美丽的公园,长长的商业街,勤劳善良的人民。如今,祖国的变化日新月异。改革开放的旗帜传遍全国,社会主义现代化建设突飞猛进。拥有古城新面貌的北京,亚洲最高建筑之一的上海东方明珠。香港和澳门的回归提高了中国的国际地位。2008年北京奥运会的成功让中华民族更加自豪。
我记得高中第一节历史课和地理课。我在惊喜和兴奋中度过。老师告诉我,祖国疆域960万平方公里,5000多年的辉煌历史,三山五山的壮丽河山我们的祖国多美啊,有世界最高峰珠穆朗玛峰,有“世界屋脊”之称的青藏高原,有闻名世界的我们的母亲河黄河。
我们是祖国母亲骄傲的儿子,新时代的接班人,黄金一代。我们用钢筋和骨头支持祖国建设,迈出进入21世纪的坚定步伐,努力学习,把对祖国的热爱变成报效祖国的力量,献给亲爱的中华民族。