1.念奴娇——灯影残疾
夜深人静,寒风凛冽,天空依旧漆黑,地面依旧漆黑。阮虎隐在梦里唱着,楼外楼,山外山,楼外外人不归,蓦然回首,掠过面前的天空。
千里寻笛,人满泪;千里寻花,花瓣落肩。肩膀饱满,水波冰冷,灯光昏暗,灯光昏暗,灯光昏暗,早晨在哪里?
2.西江月——诗歌
冷柳飘渺,冷花常难得。望着远处深秋的景色,混沌红大方。
风住尘香花,秋风叶冷月悲。地上堆着的黄花凄凉,泪水向花儿要求沉默。谁知道花叶共舞?一切都像空虚一样荡漾。
3.叹息芙蓉
因春寒而变质,芳香气有成为冬仁之虞。
多情嫩如玉,白霜妆晕。
不满胭脂出毛病,唯恐冷薛招砌魂。
莫言这个世界上没有一个能说会道的人,所以他不会唱歌也无妨。
4.西江月——反射幻影
仙园很美很美。涟漪说命运,冰晶诉空影。水中的月亮,镜中的花,流满了多少眼泪。无奈,风皱;悠悠荡荡,魂废。
谁说落花触水,冷如绚烂?闭月羞花,反思。日月争光,影影婆娑,兼容的花也不稀罕。