新学期的打算作文1100字-初中初一作文
寒假不知不觉就离开了我们。寒假带走了春节的欢乐,给我们带来了新的学期。当我们还沉浸在假期里,自由快乐地玩耍时,我们已经迎来了春天的新学期,这让我觉得时间是宝贵的,我将以新的精神跨入这个新学期。
面对清晨的第一缕阳光,我们又回到了美丽的校园。“春天是一年的关键。”要想学好知识,在一个学期内取得好成绩,必须从开学开始。
在这个新学期,我需要有一个全新的计划,这样我的学习成绩才能越来越好。为了让我的学习和生活更加完美和充实.
先说学习:
在语文方面,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法、短语和句子,提高写作水平。提前做好预习准备;上课认真听讲,积极回答老师提出的一系列问题,以及在看文章时;勾好词,看完文章再多写点体会。
数学方面,课前要认真准备,上课认真听讲,课后认真复习,熟练掌握课本知识。另外,要做与课本知识相关的弹性题目,难的题目等等,还要学习奥数。我需要多想想。积极思考,回答老师提出的各种问题。把握课堂效率;写作业的时候要把每一道题都做好,改变我的粗心,大大提高我的学习效率。
多读,多听,多写英语,养成上课记笔记的好习惯,以便课后复习。我想读,想记,想听,想练。单词和课文要多次朗读,一个一个记在心里;多练习多听,多写句子和单词。只有这样,你才能越来越好地学习英语。
想要全面发展自己,就要好好学习,各科精益求精,不能有马虎大意的习惯。
在运动中积极参加各种体育活动,好好锻炼,做一个各方面都优秀的学生。
同样,在学校里,我们应该尊重老师,团结学生,帮助学生,关心班级团体,遵守纪律.
我知道成功不是靠梦想实现的,而是靠努力和汗水。把你的理想变成不可抗拒的力量!会有成功的!
新学期又开始了,我开始了新的旅程,起航了。我要加油,在多彩的小学生活中努力学习,这是一次冲刺,面对新的征程,我不会退缩。可能会有坎坷和危险,我会克服一切困难,避开一切浅滩,到达成功的彼岸。
我想把我的喜悦和悲伤变成前进的动力,不断克服困难,取得新的进步。成功会给我带来快乐。如果你想成功,你必须忍受失败。没有失败,就没有成功。成功的背后是我们的汗水。不耕就没有收获。没有付出就没有收获?我要珍惜宝贵的时间,不能让它白白溜走。
我们每个人都会有一种期待,我的明天会更精彩。所以,我一定要在美好未来的愿景中展现自己,迎接新学期的新气象。
学习没有坦途。同学!让我们一起探索未知的世界,为自己的目标而奋斗!成为一个各方面都很优秀的全能学生。我们应该努力一步步成功!