家乡的秋景作文900字-初中初一作文
家乡的秋色
我的家乡在南昌的一个小县城。虽然四季变化不明显,但秋天是唯一最有韵味的季节。
刚到初秋,满树的叶子还绿着,太阳还高高挂在天上,没有一点冷的意思。然而到了十月,早上六点就起来了,外面还是灰蒙蒙的。凉风吹过,让人不寒而栗。路边的落叶不是很厚,睡得很安稳。中午,阳光普照,周围的一切都亮起来了。村庄也热闹起来,田野里,山谷旁,到处都是农民的欢声笑语。沿着小路走到田边,风轻轻地悄悄地跳过一个贫瘠的穗。田里的金子突然掉在一边,发出沙沙的声音。望着一望无际的田野,巨大的麦穗弯着稻草,像层层波浪,在海风中相互碰撞,像一床被子,覆盖着农民的心。此时的乡间小路很美。一片片棱角分明的叶子覆盖在土黄色的土壤上,当它们踩在上面时,会发出吱吱声。两边棕色的树干上有很多柠檬黄的叶子。一个人走在路上其实挺有诗意的。
听“滴,滴……”,什么事?是秋天的使者带来了一筐筐希望。路边秋叶沙沙作响。你也欢迎吗?坐在小路旁,没有雨衣,没有雨伞,静静的看着雨。风还在响,秋雨飞扬,有一种清爽清脆的感觉,扭动着你晶莹的身体,抚摸着你红红的脸。
“秋花萧瑟,秋草黄,秋灯长,秋窗不缺,不能荒凉……”,林黛玉的话是用来形容这秋雨的,但还是有些伤感的感觉。最好用“细语三秋的风流韵事和爱情故事,轻轻拂入秋水的秋晕,回旋半转,随波逐流”这句话。仔细聆听秋雨。“萨沙武贾西奇”为主旋律,“部落虎”为伴奏,“滴滴哒”为点缀音。我给这雨起个名字,就叫《秋雨三重奏》吧。晚上最好听听雨。坐在缠绵的雨下的河边,皎洁的月色照在河上,闪烁如星辰,给发音的夜景带来梦幻般的风景。雨点落在河上,激起阵阵涟漪,一种奇妙的宁静感在我心中升起。再粗心的人,也能在这场雨里变得诗意。一片叶子从树枝上掉下来,河水慢慢地把它带走,让它快乐地旅行。
这秋夜,秋雨,秋景,何尝不让人想起“她玉白楼梯寒带露,夜长侵罗山。回到房间放下水晶窗帘,仍然隔着窗帘看着精致的月亮。”这首诗。