在温暖中行走作文700字-初中初一作文
在温暖中行走
很闷,很阴暗。乌云笼罩了整个天空,仿佛随时都可能下雨。我无法呼吸。
就这样走在十字路口,虽然外面的世界挤满了人,但我的心却死一般的寂静。
在街上慢慢走着,或者徘徊着。透过小吃店的透明玻璃墙,雾气中,小男孩开心地嚼着烤鸡,而旁边的妈妈无奈地笑了笑,不忘递过一张纸巾,小心翼翼地擦掉嘴里的酱。
我忍不住摸了摸玻璃,但我脑海里出现了妈妈生气的脸。用力抽回你的手,狂怒的微笑,再往前走。虽然现在是盛夏,但不知道为什么会觉得刺骨的寒冷,于是下意识的收紧衣服。
我和我妈吵了一架,她显然什么都不懂!我有种厌恶的感觉,就摔门跑了出去。
“啪嗒”
一滴雨落在我的鼻尖,这似乎是一个预兆,两滴,三滴,四滴雨越下越密,越下越大,上帝终究抵挡不住。
我继续漫无目的地走着,没有避雨。我让雨水浇透,路上的行人纷纷向我投来迷茫的目光,天气越来越冷。
一个打着伞的男人从远处跑过来,渐渐的我看到了她的脸,瞳孔突然缩小。是她妈妈!
妈妈把伞盖在我身上,气喘吁吁,满脸通红,看得出她跑得很快。她看了我一眼,只是轻轻回头,责备和愤怒,却更多的是无奈和牵挂。
我惊呆了。碰巧的时候没有从这把伞里逃出来。我只是把头转向一边,什么也没说。就像,不再那么冷了。
“嘿——”从头顶长叹一声传来。“我们回家吧。”
我百感交集地走在伞下,路过那家店。男孩和他妈妈都走了,但是店里的灯还亮着,空气里有一股说不出的味道。
“快去吧,你回家我给你煮姜茶,别感冒了,你说你!”妈妈摸着我湿漉漉的头发,无奈地笑了。
我只觉得心里暖暖的,但那种冰冷刚刚一扫而空。妈妈,还是以前的好妈妈!
“滴答,滴答……”
在雨中行走,或在温暖中行走。