一首歌的温暖作文700字-初中初一作文
歌曲的温暖
有一种温暖,是狐死之头的依恋,有一种温暖,是老马认路的归属,有一种温暖,有一首歌的温暖,有与根的情谊。
“我是你的绿叶,我的根在你的土地上,我在风中向你告别。你今天会在哪里?……"
第一次听到这首歌是在一个寂寞的中秋节。盼月赏月,皎洁的月光笼罩着真实的忧伤和向往。就像落叶随风飘散,这首歌就像绿叶与根的友谊,飘了几千年,带走了我的思绪,还有那首歌的温暖,悸动和情感。
“不管我待在哪片云彩里,我的眼睛总是盯着你。如果我在风中歌唱,这首歌也是给你的……”
唱着一首《乡愁》歌,唱着一首思念的歌,生活在异乡的余光中,依旧看着家乡的硝烟,心常驻在那根深蒂固的土地上。他把悲伤卸下,只带着一丝悲伤,把思绪寄托在那些短短的歌词上,当绿叶感受到与根的友谊。在梦里,让回忆重现,只为与故乡缠绵,只为对故乡的迷恋——
“别问我去哪里,我是你的绿叶,无论我去哪里,根都只在你的土地上。
余有仁先生,站在海峡对面的小岛上,眺望远方,夕阳的余晖笼罩着大陆,无限美好,无限美好,无限憧憬。“把我埋在山里,看看我的大陆……”他渴望回到“根”的怀抱,直到死去。“不管分开多久,它依然是你的故乡,你最终的归宿。”狐狸死亡的第一座山,那种依恋,那种眼神里的深情,是绿叶对根的温暖,也像纪一样的厚重,无法融化。
——“别问我去哪里,我的心靠你。别问我去哪里,我的爱会拖你后腿。”
哦,这首歌的情感,这首歌的温暖!回到现实——
问我心,何去何从?我愿,赵辉是笔,大海是墨,我用手书写我的心。
一首歌的温暖,让我知道了——绿叶对根的深情。