我喜欢家庭的温暖
谁不爱家?
家是你风霜风雨后的栖息地。家是受了委屈之后可以倾诉的地方;家是一个温暖的地方,让你觉得独一无二。
记得三年前的一个冬天,我和同学去公园的时候,很委屈。
寒风萧瑟,公园里的树和草都短暂地消失在生机勃勃的绿色中。剩下的花不多了。
我同学过去跟我打招呼,她冲我笑笑:“冷!”其他同学只是在笑,我不明白。我看到他们偷偷用手指数着,他们出乎我意料的跳起来,扒了我的棉袄。就这样,我只剩下一件薄薄的毛衣和轻薄的衣服。这种天气怎么能没有棉袄呢?
我用最快的速度追上去,但他们被追后,把衣服扔向另一个人,就这样来了又走了。我不小心被一块石头绊倒了,然后衣服掉到了地上,弄脏了。他们看到了,赶紧互相推脱责任,没人理我。我拿回棉袄,迎着寒风跑回家。
回到家,我妈见我脸色不对,就紧张地问:“怎么回事?”。发生了什么事?你哪里受伤了?谁欺负你了?“我只是抽泣着,没有回答妈妈的问题。”孩子要注意玩耍,不要太疯狂,以后交朋友要慎重。去换衣服,小心着凉。”爸爸用平静的声音对我说。姐姐赶紧接过爸爸的话,说:“以后别跟他们玩了,你会被欺负的!傻姑娘!”我含着泪点点头,觉得爸爸姐姐说的有道理。我妈给我洗了个澡,然后小心翼翼的治疗我的伤口。
治疗伤口的时候,我忍不住看着妈妈,她脸上露出了皱纹。因为关心和爱,觉得自己是个坏孩子。我静静地看着正在看喜剧的父亲和妹妹。我以为他们在笑,但事实是他们在笑!明明都在关心,担心,就是不让我发现。
在寒冷的天气里,寒冷的身体突然暖和起来,因为家是温暖的。
大家都爱这样的家。