“kaito kuroba又来了通知信,说是要去博物馆偷米和花……”电视的声音太大了。我们赶紧跑向电视机。7月19日晚,kaito kuroba准备从米花博物馆偷一颗黑珍珠。
很快,7月19日来了。在提前通知的几分钟前,柯南跑到了米花博物馆放珠宝的地方。我立刻抓住他的手,他警惕地问我:“你打算怎么办?”“柯南,你能带我一起去吗?”“清溪,这很危险。对手是kaito kuroba。”“工藤,我不怕。”“好了,我们快走吧。”一瞬间,那些器官全部被凯托库洛巴摧毁,凯托库洛巴轻而易举地得到了黑珍珠。他威严地站在米华博物馆的高楼顶上。如果他拿走了珍珠,那他就在屋顶上!我推理。
我对工藤说:“工藤,你走在他前面,我跟在他后面上去。”我迅速爬上屋顶。果然,他站在楼顶笑了。我冲他喊:“凯托库洛巴,别想跑!”柯南这个时候也上楼了。凯托库洛巴说:“小侦探们,我一定能赢下这场比赛!”“可能吗?最后的决斗即将开始。”我在柯南的眼镜里看到一道寒光闪过,然后偷偷在背后打开了表盖。他回过头去,推到栏杆边,突然从屋顶上摔了下来。
“柯南!”我叫了一声,只见kaito kuroba戴上悬挂式滑翔翼从楼顶飞了下来,试图从半空中接住柯南。不过工藤是硬道,他想在半空中用麻醉针射开多库洛巴。正在这时,地面上,一列火车碰巧经过。掉在地上的时候,柯南的背包突然打开,是一个降落伞,和柯南一起降落在火车上。在这一点上,kaito kuroba并没有悬挂滑翔。柯南说:“凯托库洛巴,今天我送你去监狱墓地!”“哦?是吗?看上面。”柯南抬头看到一条线,一头连着凯托库洛巴,一头连着悬挂滑翔。“结束了!”就在柯南冲上来的时候,我,基德放了个闪光弹就跑了。我只好悻悻地回到毛利事务侦探社柯南。