告别幼稚的初中一年,抬头向前看,中考似乎还是那么遥不可及,突然郑铮,他已经是下学期第三年出生了!这是初三学习旅程的终点,终点就在自己前方不远的地方!
回顾初三上半学期的道路和景点,哪一个不是自己的汗水和泪水涌出来的,是为自己的进步和成功沸腾的,是为自己的幸福感动的。尽管有这些美丽的风景,我的旅行仍然是如此艰难。汗水形成的河流,试卷形成的山脉,是我艰辛旅途中的一道亮丽风景。俯下身子凝视着河水,你会在波光粼粼的水面上看到我坚定的目光,伴随着我走过了跳台阶、压腿、跑步三部曲。为了四月份的体育考试,我吃了很多苦,流了很多汗和泪。我一定要考个好成绩,让老师和同学刮目相看!
看那些错山,各种问题都有!数学、物理、化学的抽象和严谨,中文英语的智慧和深刻让我困惑。他们就像聪明狡猾的小妖精,让你掉头,让你迷茫。然而,坚持不懈是克服它们的良药。毕竟有句话叫“世上无难事,只怕有心人”。
旅行的困难不止这些!每天教室里都充满了凝重而略带紧张的气氛,无时无刻不在围绕着你,让你喘不过气来。时间大哥好像又在和你开玩笑,走的快了很多,让我感觉时间总是不够用。周六回到家,已经在校园里了,时间的加速让我更加焦躁不安!
这次三年级之旅还是失眠之旅,我们每天八小时的睡眠达不到美国青少年——9小时45分钟的最佳水平!每天保持这样的睡眠时间,对初三的我们来说是一种奢望。如果你看到我的眼睛一直在眨,不要以为我在向你“放电”,那是我在拼命睁开眼睛。
第三年真的是很辛苦的一次旅行,但是无论是高耸的山峰,还是长满荆棘的丛林,还是狂野漩涡的湖泊,都阻挡不了我走向终点!这次旅行已经过去了一半,剩下的时间不多了。你必须屏住呼吸,度过最后的难关!因为只有这样,我才能在六月的盛夏享受到耀眼的成功之花!