我有一个——的易拉罐,今天刚从工厂生产出来,现在被一个大妈卖给超市了。环顾四周,我还是最可爱的。你看,我穿着红色外套和灰色牛仔裤,更不用说我有多骄傲和迷人了。
我真的很受大家的喜爱。我一上架,就被一个小男孩买走了。我被他带到了公园。他打开我头上的盖子,喝了下去,夸我品味好。我刚喝醉,他就变了脸,捏了我一下,把我扔到公园的池子里。我气得想:“他真的不在乎环境。他喝完也不把我扔垃圾桶。”我环顾四周,远处有一个清洁工向我走来。我满怀希望地等着他来接我。终于如愿以偿了。他把我抱起来,放进包里。我很开心,因为他想带我和几个伙伴去回收站回收。他走啊走,走到公路上。突然,一辆车像离弦的箭一样跑了。清洁工一闪而过,但慌乱中,我被丢在了路上。一个人呆在这条繁忙的路上,不知道有多难过!啊,老话说得好,人运气不好的时候,喝了凉水都会塞牙。这时,一个小男孩走过来,“要不要来接我?”我会保持我的希望。我看见他踢我过去。没有,我被踢到路中间,一辆大卡车冲过来把我压扁了。这一刻,伤痕累累的我又伤心又愤怒,想到谁能把我从这个地方拯救出来,我很失望。这时,一辆出租车停在我面前,一个小女孩走了进来。她看到了我,伸出手来接我。我正满心欢喜地看着她,她爸爸拦住了她,说我太脏了。女孩缩回手,跟着父亲。可怜的我还一个人在路上。不知道过了多久,突然觉得很温暖。有人来接我了。谁?原来是一个大姐来接我的。她把我扔到垃圾桶里就走了。
现在,我离垃圾桶很近了,但我不能住在我期望的地方。但我不灰心,我等到你把我扔到我想去的地方。