《三个旅行者》读后感800字
今天看了一本很久以前的书里的一篇文章。这篇文章很短,但充满了真理。一部短小精悍的作品充满了真理。这篇文章引起了我的注意。18860 . 888888888686
这篇文章讲述了一个关于三个旅行者旅行的小故事。出门前,第一个旅行者带了伞,第二个旅行者带了拐杖,第三个旅行者什么也没带。他们旅行回来,伞男浑身是水,第二个人浑身是泥,第三个人不干净。第一个人说:“我有先见之明,撑着伞大胆走。衣服还是湿的,过泥的时候特别小心。”第二个人说:“我小心的躲雨。我拄着拐杖在泥泞的地方直走,还是摔倒了。”第三个人笑了:“我什么都没有,所以我很小心。我没有淋湿,也没有摔倒。”
通过这篇文章,我想到了这次期末考试。我一直以数学成绩为优势,所以考前几天没复习。刚背了几个公式,跟提问不一样。我在这方面没有什么特长,所以考前几天就写、听写、背诵,几乎整本书可以说是“非常精通”。结果在考试成绩公布的那天,我发现我的语文成绩很好,——95分,全班第一。但是数学一直很好,在孙山属于——名学生的范畴,几乎把三好学生一起拉了下来。很奇怪,我没有发挥我的优势,但是我没有优势把语文考好,所以我改变了我的优势!
有时候我明白这个道理。很多时候,我们都是凭借自己的优势“为所欲为”。有时候我们不会对自己的缺陷折翼,因为缺陷往往会给我们一些有效的警示和提醒,而自己的优点并不总是给我们一些有用的提醒。因为我们的粗心,我们在自己的优点上折翼,因为我们的谨慎,我们在自己的缺点上长出了一对亮白的翅膀。记住,优点往往会让人忘记。
:的自我评价是我看完书的真实感受。欢迎光临。这次说实话,我对成绩挺不满意的。不考100就得考97和98!