我从来没有一个人去过很远的地方,我一直觉得一个人去很远的地方会很好!吃饭的时候想吃什么就吃什么,想洗多久就洗多久,交很多新朋友,和他们一起玩,聊天。那种生活真的很丰富多彩!
我终于有机会了。全国青年英语口语大赛山西赛区一等奖,有机会在北京代表山西参加全国大赛,不用我妈陪我和同学一起去北京,独立完成比赛,和同学一起参观清华大学和科技馆,一起玩。我很开心!
我妈也很开心,但是不同意放我走。她担心我在外面吃不好,休息不好生病,出门不安全这是我自己的机会,我一定要去!母亲受不了我即将到来的婚礼,最终同意了。我走的时候,妈妈特意给我准备了一个大背包,做了一个大汉堡蛋糕当午餐。我爸妈送我去火车站准备上车。我向妈妈挥挥手,告诉她不要担心。经过三个多小时的车程,我们到达了目的地。
进宿舍的时候自己选了床,把行李从小到大按顺序放在柜子里,检查有没有丢东西。我觉得自己很有条理。晚饭后休息了一会儿,老师让我们洗澡。我觉得:我妈以前给我洗,今天我自己洗,算是突破了。洗完一定要向妈妈汇报。我拿着妈妈准备的洗漱工具来到卫生间,以妈妈为榜样,站在淋浴下面,把自己洗湿,先洗头发,挤出洗发水,均匀的抹在头上,不停的搓,直到头发上全是泡泡。很好玩!洗完头,又洗了一遍身体,抹了肥皂。肥皂泡像棉花一样包裹在我的身体里,柔软,温柔,很有趣。散落的水打在我身上,不一会儿,气泡就被冲走了。洗起来真舒服!
躺在床上,摸着裸露的手臂,想知道妈妈现在在干什么。如果她知道我会自己洗澡,她会很开心,以为我睡着了。