旅行的电影作文1300字-初中初一作文
旅行电影,
preface
我们一直向西走,试图找到一部只属于我们的电影。
one、
刚才那个安静的女孩是谁?
——你不知道?她的名字叫兰小莫,是电影学院的一名著名学生。
——她旁边那个开朗的女生呢?
——是卢可辛。她很有音乐天赋,现在正在学习音乐。
two、
除了音乐,我还喜欢旅游和电影。假期里,我经常去旅行,收集当地的电影和好听的音乐专辑。
而所谓的旅行,就是一味的坐车,一直坐在终点站。首先我会具体指一个方向的车。比如前几个假期去了东、南、北。
这个暑假,我的目的地是西——。
我从小就晕车。坐长途汽车对我来说不容易。一般在车到达中点之前,我先睡着,睡到最后。当然,这个暑假也不例外。我像往常一样睡在终点站。当我醒来时,我发现一个女孩坐在我旁边。她的头发很长,长到半腰。没有什么是可以轻易打扮的,只是头上简单的一个发卡,穿着白色。
窗外阳光明媚,阳光透过车窗照进车内。坐在窗边,额头冒汗,旁边的女生却一点也不出汗。
她看到我醒来,笑着递给我一张纸。我友好地接过来,擦了擦额头的汗。
一言不发。
这时,司机催促我们,我才知道我已经到了终点站。我赶紧下了车,看着这一切奇怪的东西,突然有一种喜悦的感觉。也许,这是一种由好奇引发的情绪。
女孩转过头对我说,找个地方休息。于是我们去了一家茶叶店,点了两杯奶茶,边喝边聊。
“你叫什么名字?我叫陆可欣,我是学音乐的。”我先说。
"我叫兰,我喜欢电影."
——我就是这样认识她的。
没有童话的辉煌和幻想,仅此而已,仅此而已。
three、
当我们到达那个陌生的城镇时,我们只呆了一天。那天我了解到小莫,我们是同一类人。我也喜欢瞎旅游,看电影。
后来回到我们城市,才知道我和她在一个城市,一个小区,但是我们住在不同的单位。
后来我们成了朋友,所以当然。日子平淡无奇,像暴风雨前的宁静。
三周后,小莫的祖母去世了。事实上,小莫是一个无人想要的孤儿。奶奶好心收留了她,却因此被孩子抛弃。小莫长大后知道了这件事,并发誓要好好对待奶奶。从此,他们相依为命。
然而,最终,小莫还是孤身一人。只有她,空虚残缺。
four、
当我去看小莫时,她就像一个安静而温柔的人。但是我看到她在出神。心不在焉
她告诉我,下次我们会去那个西部城市找只属于我们的电影。
我说,好吧。
她笑了。这不是通常的女士微笑,这是一个疯狂的,无视形象的微笑。笑得好难过,好难过.
还有,不显眼的眼泪。
five、
小默上前一步,我想出声让她回来。但她只是回过头,眼神黯淡。