周六,我和妈妈阿姨一起来到农村,参加我们一个亲戚的婚宴。
来到露天的婚宴上,环顾四周,真的挤满了人。看看停车场,一个接一个的凉棚,摩托车和汽车。我们开车到这里,但是我们几乎找不到停车的地方!不管车子找不到座位停下来,就连我和我妈几乎找不到地方坐!我的天,太拥挤了!经过一番周折,我们终于找到了一个不起眼的座位坐下。现场很热闹,大家聊的很起劲。大人在聊天,几个比我大三四岁的表兄弟在玩手机。当然,我不能闲着。我来到厨房,唉,今天的厨师团队好像是我的堂兄妹,堂兄妹之类的!看,我前面的一位老人正提着一篮子美味的雏鸽走向厨房。真的好香!这时,凭着敏锐的嗅觉,我隐约闻到了一股大虾的腥味。虽然现在还挺腥的,但是想起来了,什么时候成了一道好菜。啊,真的让我陶醉了。我回到座位上,在妈妈的允许下,用手机录下了这一幕作为一个话匣子,我还是抽不出时间,带着表妹聊手游,我们聊得火热,几乎达到了传说中的“忘我”。
嗯?为什么这么香?原来已经上了两道菜。
第三道菜,第四道菜一个接一个地上去。
“第五道菜是什么?”我对自己说:“还用问吗?没听电视上说‘第五菜——天地外号’吗?”表哥又闹了,然后又引起了一场口水战。不知不觉间,好吃的菜已经摆满了桌子,我和表哥完全无视绅士风度,不顾他的三七二一,狼吞虎咽地吃了一顿.
时间不早了,我们该回家了。今天的美食让我回味无穷。