传统文化的重要作文500字-初中初一作文
今天我们只会坐在草地上,以45度的角度仰望天空(景m .郭);当简单而又通俗的《老鼠爱大米》在全国各地传唱时,谁又能重拾昔日哲人心中“绿色骄傲”的泛黄触感?不可否认,青春文学可以带来奇幻的情感,但如果一个人的精神主体是这些,而他又无法从中自拔,那就很难想象他是一个成功的人。在这个大众传媒的时代,我们看到有人为了一件小事斤斤计较。谁能理解《大世界》的美好?谁又能重拾昔日大教育家孔子“己所不欲,勿施于人”的尺度呢。
翻开厚重的经典书籍,可以看到老子写的五千字的《道德经》,篇幅短小却充满真理。孔子及其弟子的言行,在《论语》20篇中体现得淋漓尽致。“对别人做自己不想做的事”这短短的八个字,体现了它有多重要。打开三国演义的是刘、关、张。翻开《红楼梦》,是林黛玉“红藕香时谁有怜”的惆怅;开启西游记是孙悟空的神奇力量,是唐僧的执着;“以史为鉴,能见得失。”司马迁用《史记》为我们提供了这样一个平台。开篇唐诗是李白的“举目四望,发现又是月色,又是沉落,蓦然想起故乡”的怀古,李白的“你看不出黄河之水如何移出苍天”的豪放,杜甫的“落花似泪,落寞之鸟唱出悲愤”的豪放。
回来,回来。
一个人有这样的生活是不够的,还要有更广阔的精神世界!对于每一个中国后裔来说,中国古典文化无疑是经典。