糖葫芦的传统文化_关于传统文化的作文400字
冰糖葫芦的酸甜口感一直是很多人的最爱,很少有男女老少能抗拒它的魅力,尤其是小孩子。其实冰糖葫芦也含有中国传统文化,你发现了吗?
糖葫芦是中国传统食品,酸甜可口,男女老少皆宜。不仅好吃,而且好看。红山楂果整齐的排列在竹签上,外面包裹着晶莹的糖浆。放在粗糙的稻草棒上,沿街大声叫卖。这串冰糖葫芦不仅像一棵挂满果实的小树,还像孔明的草船借箭。到目前为止,冰糖葫芦有很多种,包括橘子、草莓和猕猴桃。很好吃!但是我最喜欢的是有很多水果串在一起。
看着五颜六色的糖葫芦,忍不住买了一串,津津有味地吃了起来。首先是松脆的糖浆,然后是甜水果。很好吃!脆皮糖浆很甜,酸甜的水果味弥漫在口中,相互交融,真是难以形容的美味。
糖葫芦象征着幸福和团圆,在北宋非常有名。它有900多年的历史。可想而知当时的市场有多热闹!大家都争先恐后的买糖葫芦。
传统的冰糖葫芦文化还有很多东西。我相信你不用多说就能理解他们!糖葫芦象征着幸福和团圆。我喜欢糖葫芦。