中国的传统文化作文500字-初中初一作文
我,一个普通的土生土长的中国人,这辈子只有两个母亲:一个是生我养我的母亲,一个是我祖国可亲可敬的母亲。
我的祖国,从古至今,“哺育”已经成为很多“习惯”。说好听点,这些习惯是她的传统文化。
中国茶文化历史悠久,其中“祁宏”是著名的。邓小平爷爷曾称赞它:“你闻名于世。”话,我们可以看到祁门红茶的名字,醇厚,芳香,正宗。喝祁门红茶的人骨骼强壮,红茶中的多酚(绿茶中也有)具有抑制骨细胞物质破坏的活性,所以“祁宏”名副其实。
有很多饮食文化。来吃粽子吧,你最熟悉的粽子。粽子是因为屈原的故事而传播的。你知道为什么粽子用艾叶包着吗?告诉你,因为汉朝建武时期,长沙人夜里梦见一个人,自称三闾博士(屈原的本名),对他说:“你牺牲的东西,都被河里的龙偷走了,以后可以裹在艾叶,用五色丝线捆起来。龙最怕这两样东西。”所以,现在学生只能看到妈妈在准备艾叶和粽子。
不同的国家有不同的衣服。中国的服装文化最早是轻而易举,宽袖宽衣。它的造型虽然简单,但一旦戴在人身上,对每个人来说都会一样,精神各异,可塑性强。
祖国有很多传统文化,我一天写不完。但是,只要我们心中有数,遵守这个传统,那么我们就是一个优秀的中国人!
(没有讲师)