中国传统文化800字
中华之德,人尽皆知,孔融制梨等典故,无不体现了中华民族五千年来至高无上的美德,可见中华民族是文化之都。然而今天,中华美德似乎早已被人们遗忘。人家不在乎。俗话说,这种方式今天被人们抛弃了。
每个国家都有自己独特的传统文化,我国也不例外。中华美德是所有文化中独一无二的财富。我们都是中国人,自然要继承祖先的一份丰厚礼物。就像我们是中国人一样,我们应该说中文。一个和谐的社会需要中华美德来建设,来填补这个空虚的世界,否则我们的生活会变得无趣。这正是中华美德给我们的,一颗中华之心。
想起这句名言:忘记过去就是背叛。如果你真的抛弃了中华美德,你就背叛了中华民族的祖先。虽然这是一个越来越进步的社会,但你能像扔垃圾一样抛弃中华美德而不进步吗?然后一味的追求外来文化,而自己家乡的文化却被momo遇到?那么,你到底还是龙的传人还是中国龙呢?如果是,你怎么可能愿意做外国驴?
啊!让我们保持一颗纯粹的中国心,一颗有中国美德的中国心!永远记住你是中国人,你要学习中国文化,学习中华美德!
雷锋叔叔永远值得我们尊敬,因为他有很多我们没有的中华美德。每个人都可以有中华美德。关键是看你想不想要。团结同学就有中华美德。谦虚好学,就有中华美德;给爸妈洗脚一次,你也有中华美德……中华美德在于细微之处,用心去做才能发现。
弘扬中华美德,构建和谐社会势在必行。这是保护中国文化的行动。让我们保护那颗中国心,不要让它随着时间的推移而失去它的旧风格!请不要只看未来,忘记过去。过去有很多值得学习和铭记的地方!