我不再让父母做事了作文700字-初中初一作文
从初中开始,一切都要靠自己。小学没有住宿,一切都得让父母来做。比如洗衣服,叠被子,扫地,扔垃圾等等。……但是上初中一定要学会自立。自力更生意味着你不应该让父母做任何事情。开学的时候,我要求父母什么都做,包括被子和衣服,但我什么都没做。我看到别人不让父母做,自己做。同学问我:“你为什么不帮父母?”很难看到他们。如果我是你,我会让父母坐在旁边,让我自己做。人应该尊重自己的父母,而不是你的父母。我明白了,我赶紧跑过去帮忙。我父母反而让我坐我在的地方,我却过去帮忙,让我父母坐我在的地方,让我一个人来。我想学会自立。我想一个人做所有的事情。如果我要我爸妈做,那你就是不孝的孩子。那时候我慢慢学会了自立,学会了尊重父母。你的父母在哪里挣你的钱?他们努力工作赚钱,但为了我的学习钱。所以,以后要孝顺父母。当我读完一年级的第一册和第二册时,我终于知道了什么是自力更生。自力更生就是不让父母自己做事。父母是我唯一的亲人,我要珍惜他们的爱,学会自立。