现在很多学生贪求完美,懂一点,却什么都不懂,不能忽视学业,结果就是自残。
那些不好好学习的同学,从上课开始到放学都趴在课桌上,或者上课玩手机。老师醒来回答问题,答案是口吃,是他们上课注意力不集中造成的。但是他们每次考试都考的很好,也就是说每次都作弊。如果他们继续这样下去,他们会后悔的。
那些一直努力学习的学生,从上课开始到放学,每节课都认真听讲。每次老师提问,他们都争先恐后地回答。到了每次考试的时候,他们都考的很好,这是他们自己努力换来的,也是他们赢来的。
这些告诉我,无论做什么,能做好就一定要做好,做不好就要努力。一位伟人说:“我只会在一段时间内专注于做一件事,但我会做得彻底。”
马丁路德曾经有一句名言:“即使我知道明天世界将被毁灭,但我今天仍然种植我的葡萄树。”这句名言告诉我们,当我们做一件事时,我们应该坚持到底,永不放弃。就像学习一样。该学习的时候就专心学习,该玩耍的时候就尽情享受。不能半途而废。
人的一生也是如此。我们应该向那些学习好的学生和那些执着的伟人学习,向那些为理想奋斗的人学习。