做事一定要三思作文700字-初中初一作文
“铃,铃铃声响起,老师心情沉重地走进教室。她慢慢走上讲台,慢慢转过身,眼里闪着泪光,声音颤抖地说:“我想,我们班的李伟昨天自杀,是因为她看不起赵薇的表演,所有的同学都知道了。”大家听了,都像地上打雷一样,脑袋嗡的一声,心脏狂跳.
下课后,老师在办公室找到了李薇的好朋友小雨。老师说。
“小雨,你是李薇的好学生,好朋友。我想了解一下李伟。”小玉听了,对老师说:
“唉,魏对赵魏的崇拜可以说是疯狂了。她家的墙上贴满了赵薇的海报和照片。赵薇留什么发型她就留什么发型。可以说她几乎想买所有印有赵薇图案的东西。我没想到她会是因为……”
说到这里,小玉再也说不出话来,眼泪忍不住流了下来。
老师看着小玉伤心的样子,眼睛红红的。过了一会儿,老师问:
“她这样,父母不知道吗?”
“她的父母知道,但如何说服她,她不听。最后,父母只能给她零花钱。我想她父母现在一定后悔了。”老师听后,犹豫了一会儿,说道:
“李维真真可怜!”
老师觉得这件事很严重,所以特地花了一节课教育大家。老师说。
“同学们,李薇给我们上了深刻的一课。以后一定要树立正确的人生观,做事要三思!”
是的,老师说的完全正确。我想:“为了这么一点小事,服毒自杀值得吗?李伟,一个人的一生只有一次。你怎么能这么任性,拿你宝贵的生命开玩笑?你难道不知道你的家人,老师,同学对你有多对不起,多对不起吗?看来不管是谁,做事都要三思啊!”