第一次帮妈妈做事600字
小时候,我很开心,很丰富多彩。童年生活丰富多彩,童年过着无忧无虑的生活。有一个五彩缤纷的世界,童年是幸福的遐想。记得有一次,我小的时候,不是很懂事,看到我妈洗碗,我就忍不住觉得好玩。然后我妈同意了,我很开心。我妈对我说:“这些碗用水洗就行了。”我欣然同意。我飞快地洗碗。我洗衣服的时候,不小心打碎了一个碗。我妈听到砰的一声,赶紧跑出家门,问:“怎么了?”我说:“我不小心弄坏了一个。”妈妈着急地说:“疼吗?”我摇摇头。我妈马上松了口气,说:“我来洗。”我坚定地说:“没什么,让我来吧。”然后。妈妈见我坚持,二话没说就出去了。这次我认真洗碗,一点也不敢放松。过了一会儿,洗完碗,我把碗放整齐了。我妈不但没批评我摔碗,还夸我。在我心里,那是一种很棒的感觉。毕竟是第一次帮妈妈。当我们第一次帮忙做家务时,我们不可能一次成功。我们必须多练习才能做好。慢慢的,我一天天长大了。每次都是我帮妈妈干活,每次都做得更好。所以,不能一下子成功。为了成功,我们必须坚持并多练习。第一次做事有失败或成功的可能。多练习才能成功,坚持才能成功。我们的童年是快乐而多彩的。我的童年有很多值得回忆的事情。我真的很乐意帮助我妈妈。