有一天,父子俩赶着一头驴进城,儿子在前面,父亲在后面。路上有人嘲笑他们: '真苯,他们也没骑驴。“父亲听了,叫儿子骑驴跟在后面。他走后不久,就有人说起:‘这个儿子真是不孝,就骑着驴让他爸爸走了。"
于是,父亲让儿子下来,骑在驴背上。走了一会儿,有人说‘:’这人真狠。自己骑驴让孩子走路不怕杀孩子?”父亲听了,赶紧叫儿子骑上。他以为没人该谈:谁知道,有人说:‘驴这么瘦,两个人骑,不怕被踩死?"
一天下来,父子俩把驴的四只脚捆起来,用棍子一只接一只地扛着,以为再也没有人说话了。过桥的时候,驴因为不舒服挣扎了一会,不小心掉进河里淹死了!
很多人做事太在意别人的看法。他听别人说什么!结果,吸取了教训。
其实只要你觉得是对的,就坚持下去。可以参考别人的意见,但不必让别人指导!