“认真点,认真点,一定要认真……”我总是在做完练习之前对自己说这句话。“这一次我们必须小心,不能粗心……”每次考试前,我总是默默地对自己说。“我们必须仔细观察和耐心,我们将能够做到……”我总是在做数学题前对自己耳语。
“太草率了。我们做下一道题的时候一定要小心……”这是我每次做完题都在偷偷提醒自己。
世界上有天才吗?是的,但是很少。这个世界上,人的智商是不一样的,但不管是“天才”还是“傻逼”,只要有笨鸟先飞的精神,在生活中始终抱着学习的态度,遇事认真思考,及时做好笔记,那么“傻逼”也能成为“天才”!
我们都是普通人。我们就像大海里的一滴水,草原上的一片泥土,黑夜里微弱的烛光一样平凡。我们是祖国花园里的一朵花,是祖国的未来。总有一天我们会撑起祖国的天空。首先,我们需要支撑自己的未来。为了自己的命运,为了祖国的未来,我们必须养成一个好习惯,那就是实事求是,兢兢业业。这样才能对自己的未来有最基本的保障。
少年强,国家就强;如果一个少年站在世界上,祖国的未来将由我们掌控;祖国兴衰的指挥棒将由我们传递下去;祖国的晴空将得到我们的支持;只有我们努力工作,认真做人,祖国的未来才会美好繁荣。
加油!90后!努力!90后!