她是我隔壁的大姐,学习很好。她扎着长长的马尾辫,非常顽皮。高个子给人一种莫名的安全感。淡淡的眉毛下,有一双水汪汪的眼睛,像珍珠一样,翘的可爱!她高高的鼻子下有一张樱桃小嘴,皮肤雪白,很漂亮。
有一次,我在写作业的时候,遇到了一道难题。父亲教我给牛弹琴,我很着急。这时,我看到隔壁的大姐在晾衣服。她似乎注意到一双眼睛在看着她。她转过头看到我的样子,就离开了她的阳台,我继续思考。过了一会儿,我隐约听到敲门声。“谁!”我探出头,大声问道。“小姐姐,是我!”大姐轻声说。我眼睛一亮,马上说:“好,好,马上来,马上来!”我不在乎前面有什么,但我还是会一直往前走。“咔嚓”(开门声)真是大姐!我立刻把她拉到客厅坐下。
“小姐姐,你不会做题吗?”大姐问。“恩恩!”我终于“得救”了!我忍不住笑了。“来给我看看!也许我会!”大姐笑着对我说。“好!等等。哦!我马上就来,马上!”说完,我飞快的来回跑,差点摔倒。“小心点!别受伤,我会等你的!放心,放心。”大姐很关心我。过了一会儿,试卷拿来了。
“来,给我看看。”大姐接过试卷,轻声说:“这道题我去拿支笔。我教你!”我不敢怠慢,立刻照她说的做。“这个应该用方程,还有这个,这是几何问题,是要你画的! "大姐一边看一边替我回答。联系生活实际,我会的。我对大姐姐说:“谢谢!你真好!”大姐笑着说:“不客气。我希望我能遇见你!如果以后没有了,就打电话给我!随时欢迎我!”我心想:这个大姐真好!
大姐的笑总是那么甜。她比她亲戚离我更近!真是比亲戚强!