我的小邻居作文500字-初中初一作文
我有一个可爱但淘气的邻居。他比我小,只有八岁。他在小学三年级。他叫陈牧源。
按理说他应该叫我哥,可是他不肯叫,却叫我的外号“好子”,意思是“老鼠”。为此我骂了他,但他总是不理睬。最近迷上了电视剧,说话也调皮了。有一次,我对他说:“陈牧源,我们一起踢足球好吗?”我看到他撅着嘴,眼睛往上看,好像在想什么。突然,他笑着对我说:“好的”。我转头去拿球的时候,他嘴里冒出了两个字“屁”。他明明是在捉弄我,我怒不可遏,可我一扭头,他已经跑了。原来他准备好了,哎!这个淘气的小男孩。
他从小就爱玩四驱,收集了一些四驱电器,所以经常自己修四驱。他虽然小,但修四轮驱动能远远超过我。有一次,我去他家玩,看到他趴在桌子上。我以为他在做作业,所以不想打扰他。谁知道,他在专心修四驱。我看到他汗流浃背,嘴巴紧闭,有时还咬着牙,好像用尽了全力。鼻子上有些汗,一双大眼睛,炯炯有神,盯着四驱不看对方。看他的专注程度,真的像修四驱的专家。
我的邻居是如此顽皮可爱。