我的好邻居作文600字-初中初一作文
我的好邻居
在这个多彩的世界里,有很多好人好事。我的好邻居是个捡硬币的人。一想到那件事,我就记忆犹新。
那天放学后,我买了一支漂亮的钢笔,随手把钱包放在口袋里。回到家,找不到了。我急得眉头皱成“川”字形,嘴里不停念叨:“怎么办,怎么办!”我心想:那是我晚上给导师的钱!难道只是“无差异飞行”?我赶紧跑下楼,问草丛里的保安,在小路上,一遍又一遍的找。这时“小姐姐,你丢了什么东西吗?”张叔叔好像看出了我的心思,我点点头,感觉有些不安,心想:“他拿了我的钱包吗?这位邻居看上去和蔼可亲,但他心里充满了坏水……”小姐姐,来。”“张叔叔让我去他家,所以他不想“绑架”我!平时衣服脏,手油腻。我不喜欢看到他就和他说话。“给,”张叔叔和蔼地说。“这个这不是我的钱包!你怎么来了?”我哀嚎着说。“哦,我回来的时候看到地上有这个钱包。等了一会儿,没人来。我刚看到你在走廊里找东西。我觉得肯定是你的,呵呵。”张叔叔说。脸变红了,心突然像针扎了一下,很痛。我心想:这个张大爷我怎么能这么想呢?差点冤枉了一个好人。这个张叔叔真是个拜金女。他的素质令人钦佩!
张叔叔的捡钱品质深深打动了我。是这个张叔叔教会了我如何做一个好人。