你是我的好邻居_介绍邻居的作文550字
邻居阿姨你好,我有很多话想对你说,但是因为平时没时间,请让我在这里吐槽一下!
记得我上幼儿园的时候,用攒了几个月的零花钱买了第一台长耳兔。它有一头洁白无瑕的头发,两只红宝石般的眼睛闪闪发光。我很开心,就把它带到楼下的草地上,看着它往前跳,别提有多开心了!这时,你那只叫“达利”的大白狗冲过来追我的兔子。你喊:“大力,别追兔子了,不然回家就打!”但是达力不理你,张牙舞爪的跑到我的兔子面前,一把抓住了它。这时,你冒着被咬的危险,开了达力的嘴,但他只是不停地咬兔子。就这样,我刚买的兔子被活活打死了。当时你眼里闪着愧疚,不停的打骂达利。达利似乎知道自己错了,于是走过来舔了舔我的手,表示真诚的歉意。
我太难过了,坐在草地上哭了。
那天晚上,我听到门铃响,开门的是你。你手里拿着一个泡沫盒,里面有一只叫点点的兔子。你说这只小兔子是补偿我损失的兔子。妈妈不会接受的,你必须接受。后来我才知道,你家的大白狗杀了很多孩子的宠物,每次你都补偿他们一些零食和音乐盒之类的东西。
阿姨,你是一个真诚正直的人,是我的好邻居。我想对你说:“不用担心大理的未来,我还是很喜欢的。”我只想建议带大白狗去散散步,然后帮它改掉吃小动物的调皮坏习惯。