我的邻居陈虹_我的好朋友作文450字
我和她是邻居。她的名字叫陈红。我们是形影不离的朋友。陈红,9岁,四年级。她有一张圆脸和一张樱桃小嘴。她身高1.2米,长相英俊可爱。
陈红的《爱读书》每天熄灯前都会在书房里亮起来,有一种低沉的读书声。虽然她的声音不大,但我听到了。在陈红的影响下,我逐渐养成了晚自习、早读的好习惯。除了课本,我们的书架都是课外书脊。每天,我们一起回家,一起做作业。星期天一起读课外书,开阔了我们的视野,增长了我们的知识,愉悦了我们的身心,丰富了我们的想象力,教会了我们很多做人的道理。
陈红很爱思考。有一次,我们一起做作业的时候,我遇到了一个难题。我毫不犹豫的放下笔去玩,陈红却一直在想。我说,‘别干了,等爸爸妈妈告诉我们干吧。’陈红回答,‘做自己的事,要养成独立思考的习惯!’过了一会儿,陈红开心地哭了,皱起的眉头舒展开来。原来她想出了一个新主意,他仔细给我解释了一下。我听了之后,连连称赞:‘这个想法太清楚了,陈红,你真聪明’。在她的影响下,我也学会了独立思考,思维越来越灵活,思维越来越开放。
这是我和陈红一起经历过的事情。我真的希望我们的友谊能长久。