我的邻居_写人的作文500字
我家隔壁有个姓王的老太太,快七十岁了。她总是穿着一件厚厚的带补丁的涤棉连衣裙,总给人一种脏兮兮的感觉。因为王奶奶平时爱管闲事,我们走廊里的孩子觉得她很烦,平时也不愿意和她说话。然而,今年的一场大雪让我彻底改变了对她的看法。
今年冬天的一个早晨,当我从梦中醒来时,我发现窗户上覆盖着银色,仿佛冬天的使者在地球上铺了一层雪白的地毯。今天雪下得这么大,我怎么去上学。突然,我隐约看到一个摇摇晃晃的身影,用一把大铲子在奋力扫雪。每次铲几铲,她都会站直了打回去。这时,一阵强风突然吹来,把雪吹得满天都是,还吹掉了她的帽子。她抓起帽子,迈着蹒跚的步伐戴在头上,继续扫雪。上帝似乎反对她。她清扫得越努力,落下的雪就越多。她会是谁?我不禁想到.
当我推开走廊的门准备去上学的时候,一条宽敞干净的马路出现在我面前。我正想看看是谁在扫雪,王奶奶慢慢走到我跟前,对我说:“快去上学吧,雪不是很干净,小心路上滑。”之后,她转身继续除雪。
这是我们平时不喜欢的王奶奶吗?打翻五味瓶不是我心里的滋味。我忍不住又回头看了一眼王奶奶。突然,我觉得她变得又高又神圣.