可爱的邻居作文450字-初中初一作文
在我的房子前面,有一棵高大的槐树。每当春天来临时,它就像一个开放的墨水?彩色大伞,遮住了我家一半的屋顶。
这棵枝叶繁茂的槐树陪伴着我们的老房子走过了三代风风雨雨,成为了我们镇宅的瑰宝。但在我眼里,它是鸟儿的天堂。
每天早上,当我还在酣睡的时候,窗外树上的鸟儿已经在叽叽喳喳,叫着朋友,它们炫耀着清脆的喉咙,树上充满了兴奋。
树上有这么多鸟!麻雀和云雀常年在这棵树上扎营,繁衍后代,成为我们的近邻;燕子每年春天从南方回来,经常栖息在这棵大树上;画眉鸟把身体藏在树荫下,唱着流动的歌;许多不知道自己名字的鸟也出现在大树上。他们在这棵大树上嬉戏玩耍,为我们平淡的生活增添了无限的生机。
我们全家人总是用惊讶的眼神看着这些可爱的小鸟,看着它们就像看到了老朋友一样,心里充满了喜悦。
这些来自大自然的精灵带给我们无限的快乐。
我爱我特别的邻居。