我的邻居作文400字-初中初一作文
我家住南山区桃园东村93单元,一家三口。我以前叫他们奶奶,哥哥,姐姐。最值得注意的是邻居的哥哥,会修电脑。
有一次,我们的电脑坏了,我们让他去修。没想到他三下五除二做的很好。
还有一次,我们的电脑被严重感染。这次他一晚上没修,第三天晚上带了维修工具来修我们的电脑。
我记得上个月的一天,我们的电脑罢工了。父亲对母亲说:“很抱歉,这次让邻居阿姨的儿子来修电脑。让你哥修!”!母亲说:“哥哥和儿子才七个月,需要大人照顾。我怎么会有时间和精力帮你修电脑?”听到这里,我一本正经地说:“远水救不了近火,远亲不如近邻,就让邻家兄弟来修吧!”就这样,邻居哥哥又把我们的电脑修好了。
这个煞费苦心帮我们家修电脑的人;千方百计为我们修理;这个利己,敬业的人不是别人,是我哥和我邻居。