我的邻居石叔叔今年66岁。他的儿子在外面工作,他的妻子离开了他。石叔叔身体不好,我很佩服他。
石叔叔和他的儿子一年见不到两次。石叔叔人很好。他对邻居也很好。石叔叔特别照顾我。
有一次,我要去很远的地方,一个人扛两个大箱子。出去的时候看到石叔问我重不重。我说还行,不过没那么重。石叔说我帮你!我说没有,但是我叔叔坚持要帮我。我不能让石叔叔帮我把箱子搬到出租车上。上了出租车,突然看到舅舅抱着腰往回走。泪水在我眼中打转。
从哪里回来,给石叔带了一盒治腰的良药。我寄给石叔叔了。石叔叔不想让我说这是你上次帮我抬箱子的药。石叔叔很乐意接受。
但是你非要给我钱,我说不行,但是我舅舅说你不拿我的钱,我就不拿这盒药。我别无选择,只能拿钱。石叔叔开心地笑了。
记得有一次出门,正好看到石叔叔拿着一个垃圾袋,打算扔。我刚刚看到肖敏阿姨的门口有垃圾,她正要捡起来扔出去。姑姑肖敏出来,看见石叔叔拿着自己的垃圾袋。
问石叔叔,你以前有没有帮我们把我家的垃圾扔了?是啊,怎么了?没事的。我说我们的垃圾总是消失。原来是你为我们扔掉的。谢谢石叔叔!不客气我们都是邻居
互相帮助!
石叔叔病了。我拿着鸡蛋去看他。一进门,就看到师叔家好多人。我放下鸡蛋,问石叔叔怎么样了。石叔叔说他好多了。过了几天,石叔叔拿着鸡蛋去了我家。
我把鸡蛋还给了我,但我坚持不拿回来!
石叔叔不期待任何回报。我佩服乐于助人的人!