我的新邻居——斑鸠筑巢我家阳台作文500字-初中初一作文
“春天的这个早晨,我醒来时心情愉快,四周到处是鸟儿的歌唱”,四月的春天是鲜花盛开、枝叶繁茂的时候。清晨,我被清脆悦耳的歌声惊醒。“咕咕——咕咕”,我顺着歌声来到阳台,看到两只鸽子嘴里叼着几根短树枝忙着筑巢。
我兴奋地叫醒父亲,看到我的伟大发现。我们两个观察了很久。父亲告诉我,他们叫斑鸠,是我们的新邻居。斑鸠很胆小。不要惊慌,不要伤害他们。和他们做好朋友,保护他们,会给你带来很多快乐。
斑鸠和鸽子外形相似。我观察它们的时候,斑鸠伸长了脖子,瞪着我,好奇地看着我。斑鸠有一双像黑色宝石一样晶莹的眼睛,一个黑色背景、白点像珍珠项链的颈环,一只老鼠灰色的头颊,一张深褐色的嘴,紫色的脚,淡褐色的翅膀上有淡淡的鳞片。
有一天,斑鸠外出觅食,我发现它的巢里有两只白色的小斑鸠蛋。斑鸠是妈妈,每天都在努力孵化。多温馨的小家啊。在网上查了一下,发现它喜欢吃杂粮,就天天在旁边放大米大豆。我期待着小斑鸠的出现,我想要更多的朋友。
每天早上,斑鸠都像定时闹钟一样唱歌,唱着优美的交响音乐,叫醒我。给我带来了歌声和无尽的快乐。鸟类是大自然的精灵,也是人类的朋友。爱护和保护鸟类是我们义不容辞的责任。让我们建造一个人和鸟和谐相处的绿色家园。