反思期中考试作文600字-初中初一作文
通过这次考试,我得到了磨练、反思、升华自己的机会。但我相信“失败是成功之母”这句经典的话对我还是有用的。
首先,我的语文在阅读和探究中失分严重。原因是我没有用心读书,没有认真分析,丢了将近一半的分数,真的是错的。在积累和应用的过程中,将近一半的分数丢失了,这是因为没有仔细看拼音,忽略了单词、句子和作者简介的含义。我的作文丢了更多的分数。因为感觉时间紧迫,基本没有利用写作技巧和文章修改。以后要加强知识的积累,用心阅读分析。
在数学中,因为粗心而损失的分数更多,而应用问题因为知识缺陷而损失严重,知识转移可以
力不强,该问不懂,好好学习,多练习。平时锻炼自己,强迫自己养成细心认真的习惯;放教室
学习是学习的中心,不遗余力积极发展兴趣爱好;考前做好充分准备,打一场酣畅淋漓的比赛。
一场问心无愧的惨烈彻底的战斗。
英语方面,因为基础差,练习不够,没有用心记单词,考的很惨。英语是我比较薄弱的一点,以后我会重点学习和练习这个领域。而且自己的写作也要尽量规范化。
总之,我还是有很多问题。我会加强对自己平时学习态度和学习质量的反思,认真分析错误或考试失误的归因。成功必有成功之路,失败必有原因。“态度决定一切”,“细节决定成败”,俗话说“问题出现后要看清问题的本质,不断改进自己的学习行为,努力从失败走向成功,从成功走向辉煌的巅峰”。