《hu——》,随着期中最后一科成绩的公布,压在心头的大石头终于落地了。看着我胜利的“果实”,我满意地笑了。真的没有浪费我期中考试前的努力奋斗!内心充满喜悦,想在第一时间和最好的朋友分享喜悦。
我兴奋地转过头,寻找她的身影,尽快和她分享这份喜悦,和她一起欢呼,一起庆祝……但是……她在哪里?
在课堂上,我找不到熟悉的身影。我匆忙跑出教室“哈哈……”喘着粗气,我终于在远处的操场上找到了她。即使天快黑了,即使她背对着我,背景还是熟悉的。她只是坐在操场上,一动不动。操场旁边路灯的光慢慢地洒在她身上。多么温暖的光啊!但现在看来是如此的凄凉。面对凉风,我悄悄走到她身边,坐下轻声说:“喂,你知道吗,我……”演讲到一半,突然清晰的看到她的脸,眼眶好红,脸上泪痕交错,头发被风吹的很乱。我好像明白了什么,赶紧换了句话说:“我找了你好久了。”原来你在这里!”她低下了头,好像不想让我看到她落魄的表情。我叹了口气,伸手轻轻理了理她的头发,对她说:“没关系,你想做什么就去做吧!"!我会陪在你身边。”四周静悄悄的。我只听到她轻微的哭声。听着这声音,我的心好像在流血。
我不禁想起她考试前抽屉里放着练习题。每次下课后,她都低着头伏案工作。她翻了复习资料,让人心疼的很严重。即便如此,承载着母亲无尽的期待和压力,她依然每天满脸笑容。不要和我分担我的痛苦…我紧紧握住她的手,不想说太多话。只想给她最安静的陪伴.
多少努力和艰辛隐藏在萧瑟的背后,承受了多少巨大的压力。但是,一次又一次,不被上天认可。