教师节作文900字-初中初一作文
一年一度的教师节又来了。“教师是人类灵魂的工程师”这句名言是由加里宁提出的。他说:“很多老师经常忘记自己应该是教育者,教育者是人类灵魂的工程师。”这里的灵魂指的是思想和精神,而不是道德,或者至少还不是道德,或者至少社会没有资格指责教师不是道德的化身。随着教师节的临近,新东方特意收集了大量关于教师节的作文,希望所有老师节日快乐,身体健康。
今天是一个特殊的日子。今天是星期几?小霞回到自己的房间,翻着日历。今天是教师节。小霞穿上衣服,系上两个小论点,背着书包看了看时间,有时间给老师准备礼物。在路上,小霞走啊走,看到了一束美丽的野菊花,它们仍然五颜六色。小霞不相信她真的看到了一束花。她用手用力捏着脸,唉!他笑着说:“我真的在路上看到一束花,不是假的。上帝帮助了我。小霞想了想又说道。如果他在路上捡了给老师会不会对老师不尊重?小霞想了一遍又一遍,后来觉得老师应该不知道,因为这样的一束花和刚买的一样漂亮,一点也不皱,而且还香。小霞说:“给老师表达自己的心声。"
当小霞看到周围没有花时,他立即捡起地上的花,开心地走着跳着,嘴里哼着小曲,向学校走去。当她到达时,小霞把她的脚步声从响亮改为安静,因为他是唯一一个在学校第一名的人。她走到吴老师的办公室,看到桌子上有一本书,书旁边有一副眼镜,日历上还标着昨天的日期。小霞把日历翻过来,标上9月10日,然后把花放进笔筒。
从桌子上的东西我可以看出老师昨晚又熬夜了。对于我们的学习,老师经常熬夜,你办公室的灯还亮着。记得有一次黄广南的学习倒退了。我走过你的窗前,你那么认真,像妈妈一样帮他,轻声低语。我想对你说,“老师,就像一只蚕,”春天的蚕会织到死,“就像每晚蜡烛会哭泣他们的灯芯。
突然听到脚步声,我急忙跑了出去,但我被抓住了。我说:“老师你好!”老师大吃一惊,走了进去。我想老师看到我的花一定很高兴。
上课的时候老师对我笑了笑,然后我就觉得很温暖,老师对我笑就像妈妈收到礼物一样。下课了,老师谢我,心比蜜甜。
最后,我想对老师说:“老师,你像一个辛勤的园丁一样养活着我们。老师,你辛苦了!”