等待.怀念.教师节
第二周的星期四是教师节。
那天早上,我走进教室,刚放下书包。同桌问我:“你今天回去见老师吗?”“当然是回去啦!”我不假思索地说。
回过头来,前几天每次都想见老师。中午可以放学,要么是因为吃饭的人太多,要么是因为要排很长时间的队。唉,不知道今天能不能见到老师。
为了早点见到老师,我在心里暗暗祈祷:不要再蹲监狱了,请让时间快点过去…
“20分钟,10分钟,5分钟”,我在心里默默数着最后几分钟。五分钟后,终于,放学后响起了一段优美的音乐——。我跑得太快了,以至于忘了整理桌子上的书。我遇见了于咏琳和李佳颖。看着食堂里人头攒动的场面,我突然想:“嗯!我们先去看老师,然后回来吃饭,好吗?不然现在这么多人吃饭,以后也没时间了。”听了我的话,他们面面相觑,朝我点点头。我们跑到小学门口。
当我们走到小学门口时,我们发现许多来看老师的学生被拦在门口。即便如此,我们也不能破坏见老师的决心。于是,在我和同学都乞讨的情况下,保安终于答应让我们进去了。我们携起手来,愉快地走进校园。
进入学校后,我们迫不及待地去了三楼的办公室。
在办公室门口的窗户里,我看到了我那么想念的人,第二排第二个座位的人,那个身影是多么熟悉。她是我们的语文老师,——吴冬梅。
那一刻我所有的想法都爆发了。我打开门,走向老师。我兴奋地说:“老师,教师节快乐!”我看到老师僵硬了,然后打字的手停了下来。不仅老师惊呆了,我也有点傻。因为在以前,我不会那么直接直白的跟老师打招呼,每次都会带着同学一起。我不知道这次我是怎么了。我想控制情绪的时候,看到老师后脱口而出这句话。
老师听到我的声音,转过身,看到是我们。她的嘴微微上扬,露出一排整齐的白牙。她笑了,她的微笑到达了她的眼睛。老师看到我们来看她,就和我们聊个没完。后来得知没吃饭,老师催我们回学校吃饭,有空再回来看他们。
和老师告别后,我们走出办公室,站在三楼走廊,环视整个校园。回想起在学校当了六年学生,学校里的每一朵花每一片草都无法理解。
站了很久,永林提议去看看6 (3)的——班。就这样,我们一起上了四楼。
我们慢慢的走着,看着一班二班吃饭的同学,我会在心里感叹:我坐在教室里和他们一年前一样吃午饭。当我到达6 (3)班时,我注意到的是我们进入初中的目标。当时老师让我们十组写一个,贴在讲台旁边的墙上。看到这里,我觉得他好像回到了大家一起讨论目标,一起做。那个快乐的场景;后门旁边的特色栏上,依然是我们写的每一个字。我好像回来了。我们第一次拿起毛笔,第一次和老师一起写书法。那个热闹的场面;还有黑板报,每一句话,每一张图片,我们都一起努力,我仿佛回到了团结友好的集体。
班里的一切都没变,唯一变的是坐在——的同学不再是我们.