教师节那天作文1500字-初中初一作文
星期四是教师节。放学后,我回家做作业。看表的时候,四点半,我点点头,出去了平西小学。不是我的母校,只是因为教了我们三年的班主任,——陈在那里。
在路上我想出了各种稀奇古怪,乱七八糟的办法给她惊喜,但最后……不知怎么的,我去花店买了一束花,走进了校园。哦!人真多。好像很多人都像我一样“返校”了。
我拿着紫色的花,在一楼寻找它们.
终于找到了办公室,但是没有看到陈老师。我一桌一桌地看着它,希望能在铺满鲜花和礼品纸的桌子上找到一些线索。果然,在一张桌子上,我发现了一些夹在玻璃板下面的陈老师的照片。再看桌子,三朵纯白的玫瑰静静地立在一个精致的绿色花瓶里,一个可爱的浅蓝色茶壶和一摞书里。地上的椅子被推到桌子下面了。我想陈老师已经走了,唉.
我抱着紫色的花,一步一步走回家.
突然,脑海里闪过一个大胆的想法——去陈小姐家!有一次去她家,是圣诞节,我们班凑钱给她买了一个超大的蛋糕,大概20寸左右。那天,我们全班同学把蛋糕“扛”到陈老师家,和她一起分享。我非常想念它.
“是的!就这么做!”我点了点头,脑海里浮现出陈老师家的路线图,虽然有些记不太清了。
我把紫色的花抱在怀里,一朵一朵的寻找…
好事多磨。终于找到陈先生的家了!但是因为正在装修,整个小区都被包围了。我在社区外面四处寻找,但找不到进去的路。这时,我看到一堵墙下面有一条大裂缝,但对我来说还是有点小。这时已经6点多了,天开始黑了。我不在乎那么多。我摔倒了,头低着,肚子紧闭,开始往缝里钻.
我拿着紫色的花,一点一点地把它们搬进去.
10分钟后,我终于进入小区草地了!我抑制不住加速的心跳,向陈老师住的楼跑去。我“蹬,蹬,蹬”,上楼到陈先生家门口。
我稳定了一下自己,小心地敲了敲门……但是5分钟后,没有人来开门。
我加紧敲门,但又过了10分钟,没人来开门,手也疼。这时我有了一个不可思议的假设:陈老师还没到家!我之所以说这个不可能,是因为陈先生比我先出发,我走路他骑自行车,速度相差很大。但是现在,已经不可能回家了。我们必须等待。于是,我站在程老师家门口,“程门雪梨”.
我捧着紫色的花,每一秒都在等待.
大约40分钟后(可能没那么久),门嘎吱一声开了,打了我的后背。也许…
一个身影出现在我面前,是陈老师的儿子,正要出门。我刚要问他,突然看到一个熟悉的身影站在他身后……是陈老师!
心里思绪万千,五味杂陈,大喊一声:“陈老师你好!”
陈老师忍不住看着这个“花白脸”“衣衫褴褛”的我,忍不住叫了一声:“是吗?”
我兴奋地点点头,把事情的经过告诉了陈小姐。她拍拍我的头说:“小傻瓜,你还得钻个缝。来吧,让我告诉你怎么去那里……”
之后陈老师把我拉下来,告诉我怎么过工地,为什么听不到敲门声。然后,我们去接另外两个被困在工地外的“老同学”。我们聊得很起劲,不知不觉就到了8点,才依依不舍的分手。
路上,我想了想刚才的经历。既有趣又有趣。我看着我的脏手.
花还没送!所以.
我抱着紫色的花,冲了回来.