教师节的礼物作文500字-初中初一作文
教师节礼物
教师节快到了。学生们用各种方式表达他们对教师的感受。
五年级二班的学生正在谈论送什么给老师。班长陈红想:我想表达我对教老师的感情,但是我能增加家长的负担吗?要不我送点野菊花给老师?于是她在上学的路上摘了几朵鲜艳的野菊花,悄悄地来到李老师的窗前,李老师的书桌前,只看到语文备课书和老花镜陈红以为李老师昨晚一定是加班备课了,于是脑海里突然出现了李老师的身影:李老师很瘦,快半百岁了,头发花白,身患多种疾病,尤其是肾结石,经常很折磨她。医生多次建议她做手术,她拒绝耽误我们的研究。她总是吃几片药,坚持上课。
一天早上,第一节课是语文。像往常一样,李老师在铃响之前到达了教室。我发现她今天很累,脸上失去了光泽。在课堂上,李老师让我们先练习阅读课文。她像往常一样走来走去,了解学生的阅读情况。当李老师走过陈红时,她看了一眼她的老师。_她的额头被晶莹的汗水浸湿,左手不停地在腰间摩擦她正要打电话给她,但老师看见了她。老师似乎知道她的意思,平静地说:“大家好好学习!”陈红只好继续看书。
下课后,陈红把野菊花放进老师的笔筒里。她心想:老师看到这些野菊花一定会很开心的!