有人说,老师是天空中最亮的北斗,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是最凉爽的山泉,用芬芳的花蜜浇灌我们的树苗;有人说,老师是一片茂盛的树叶,用他强壮的身体,保护着我们未来的花骨。
老师,我崇拜你,也说不出为什么会有这种崇拜。看着你在黑板上留下的工整优美的字迹,我无法衡量里面隐藏了多少秘密和汗水。我只知道这是你对社会教育的无私奉献。听你在讲台上说的每一句话,那是什么样的声音?是自然界鸟类的声音吗?是来自古典乐器的和谐旋律吗?不,不是。是天外音,包含了世间美好的音调。让我们感触很深,因为那个声音不是普通的声音,而是知识的信号。当你听到这个声音,你就知道有很多知识要从远方飞来,走进你智脑的驿站。
老师,你是天上最亮的北斗,我却是红尘中迷失的黑鸭子。每当我迷路时,一旦我看到你耀眼的光芒,我就能找到回家的路。我还记得你当初接我,把我从一个天真无邪的孩子变成一个有理想有成就的小学生,你为我们付出了多少。当我们享受成功和幸福时,我们不能忘记我们的老师。你是最酷的山泉。你用你的博学让我们认识这个广阔的世界,让我们看到它有多大。你就像我们的望远镜,让我们看得更清楚。老师,你教会了我们勇敢的与困难作斗争,不要被困难压倒。我还记得你常说的那句话“不经历风雨怎么见彩虹?谁也不能随随便便成功。”是的,成功和困难是相对存在的。如果没有困难,哪里谈得上成功?
老师,你是一片郁郁葱葱的树叶,你用你强壮的身体保护着我们未来的花骨。你永远不会为你固执。你总是默默付出全身。为了你的学生,为了你的使命,你愿意做绿叶而不是红花。你想用自己的能力打磨这个世界的黎明,让学生的梦想飞得更高更远。
老师,你用你的一生教会我们为什么要追求,为什么要有理想,为什么要超越自己。老师,你给这个美好的世界留下了最美的微笑,你是我们心中最美的神话。