初一安全作文
人只活一次,生命是世界上最宝贵的东西。一旦交通事故夺走了你的生命,另一朵生命之花就会过早枯萎。
如今,我们生活在21世纪的幸福中。几乎家家户户都有车,当然是好事。然而交通事故的“黑鬼”在血泪中默默吞噬着每一个鲜活的生命。
还记得“爱斑马线”吗?那是由于一场车祸。2009年8月4日晚9点,一辆牌照为浙江a892e9的保时捷卡宴suv以70码的速度向前行驶。这辆车的速度正好落后限速10码!只有10码远,让农民工马芳芳永远闭上了眼睛。唉!司机的过失导致一个17岁的年轻生命死亡。可想而知,女孩的亲戚竟然这么惨!可见,“爱”是人的底线,规则是司机的底线!这血淋淋的教训,我们应该永远记住!
人生就像一朵娇艳的花,却很容易枯萎。人生就像一朵白云,那么纯净,那么美好,却又那么容易破碎;人生就像一片雪花,纯净而清澈,却又那么容易融化.
我们得到了生命,我们可以睁开眼睛,看清这个世界,多么美好!安全无处不在,就在我们身边。不要让自己成为“黑鬼”的下一个目标!