交通安全记心间1000字
承德市滦平县第三中学七年级三班耿天池
一个人的生命是宝贵的,而且,一个人的生命只有一次,随时可能像花瓶一样破碎。所以,你有没有想过为什么有些人的生命如此脆弱?为什么有的人生活在危险附近,却远离安全千里?答案很简单,就是因为缺乏安全意识。
“珍爱生命,安全第一”这句话写起来容易,做起来难。
这让我想起了我在电视上看到的一件真实的事情。
一个叫方圆圆的小女孩只有10岁。有一天,她在路上走,却走错了路,走在路中间。但是,他没有注意到她身后有一辆机动车超速行驶,车里的司机昏昏欲睡,径直朝女孩跑去。“啊。”我周围的人被一声尖叫惊呆了。女孩被撞在路的一边,头在流血,昏迷不醒。旁边几个好心人赶紧抱起孩子就跑。一些好心人在打120救护车,希望挽救这个脆弱的花苞,但最终还是没能挽救。
心里有个问号。为什么小女孩不注意安全,一个人走在路上,甚至不知道危险来了?没错,就是因为小女孩的安全意识差,造成了不可挽回的后果。如果安全的弦一直在她脑海里,这样的悲剧就不会发生了。
据统计,2008年全国道路交通事故265204起,死亡79484人。304919人受伤。直接财产损失10.1亿元。这是一个多么令人震惊的数字!既然已经知道交通安全的重要性,应该如何重视?多少白发人送走车祸中的黑发人,多少孩子英年早逝,珍惜自己的生命和别人的生命,遵守法律法规,这就是车轮对生命的警示!为了一次又一次地吸取血的教训,为了防止这些人间悲剧重演,我们必须从中受到启发:要劝阻身边的人,不要乘坐拥挤的汽车或过马路,否则我们将付出惨痛的代价!我呼吁世界各地的人们动员他们的员工,携手抵抗这场没有硝烟的战争。安全比泰山重要,让车祸远离世界。
安全,像一条长长的纽带,维系着我们的喜怒哀乐,维系着我们的生死。没有生命就没有生命,没有生命就没有幸福。如果你想成功,你必须珍惜生命。
让我们永远记住:珍惜生命,安全第一!