交通安全记心中1000字
交通安全是一件非常严格的事情。人生只有一次,我们的粗心可能会造成不可挽回的后果。让我们学会牢记交通安全。
早晨,我走在一望无际的路上,看着车轮卷起的尘土,那些东西不断在我脑海里回荡。有一次,一个六七岁的天真小女孩,因为自己的无知和天真,没有想到可能发生的悲剧。她冲到路上去捡一个小球。就在她捡起来的时候,一辆大卡车开过,小女孩摔倒在卡车的车轮下。刚才那个可爱的小女孩从她身边溜走了。她的亲人哭啊哭啊,可是有什么用呢?悲剧已经造成了,哭也没用。那个可怜的小女孩死于车祸一辆重型卡车因为超载被滚下深渊,雷声回荡山谷,而年轻的司机却抛弃了一切,默默地走着,好难过好难过。
这些例子在我们的生活中层出不穷,我们能不能就这样袖手旁观,让它发展下去?经历了这一切,我们应该清醒了!有些人认为这些事情永远不会发生在自己身上,那些人只是运气不好,但是那些因为车祸而死不瞑目的人是不是希望这些事情发生在自己身上?当死亡真的降临到我们身上时,我们会像做梦一样醒来吗?让我们记住这些血淋淋的教训,明白交通安全的重要性,自觉遵守!我们过马路的时候,有没有想过有多少人失去了生命?当你来到路边时,请放慢脚步,等一会儿绿灯,这样你可能就不会失去生命。我们的父母在酒驾的时候,有没有一个个记住惨痛的教训?当我们的父母想要酒后驾车时,请用你的语言告诉他们不要开车,而是乘公共汽车。我们在乘坐超载车辆的时候,有没有想过有多少超载车辆失控,造成了惨烈的灾难?但是当我们上了超载的车,请收回伸出的脚,警告身边的人,少一个超载就少一个悲剧。
遵守交通法规,维护交通秩序,是我们应该具备的社会公德。因此,每个公民都要从自己和小事做起,增强交通文明意识,真正提高交通文明意识,实现交通安全秩序,实现和谐交通环境,让我们牢记交通安全!