一场小火就能杀死几百或几千人,真的很震撼。今天老师带领我们看了一部关于防火的剧,给了我们深刻的教育。
故事里有个年轻帅气又孝顺的年轻人。他敢于对抗火妖,奉献自己,真的令人敬佩。走廊里有个老太太,到处扔垃圾。这是多么危险的行为啊!有一天,走廊里突然发生了火灾,因为那袋垃圾被及时发现,否则大楼会化为灰烬。每个人都应该知道防火知识。比如家里发生火灾,记得火警号是119,那你就不能从门口出去,把自己的窗帘绑成一条长绳,固定好绳子,最后顺着绳子走;并且不乱扔垃圾,不在床上吸烟,不在走廊、楼梯等处堆放杂物。并保证通道和出口的畅通等。
安全是革命路线,健康是生命之本。但是不重视,这条线就花了,基础就毁了。就算精通,也只是过去式。可见,安全是生命之本,安全是一等财富。