珍爱生命安全第一作文500字-初中初一作文
珍惜生命安全第一
安溪路小学二年级二班程
昨天学校组织在长征剧场看了电影《安全教育》,我妈很开心的带我去了。在路上,妈妈说:“你觉得‘安全’这个词像什么?”我不知道。我妈笑着说:“安这个字是不是像一个坚强的房子里的小女孩?那个小女孩就是你。爸爸妈妈把胳膊放在你头上保护你,是个‘满’字,所以‘安全’就是生命有保障,大家互相关心!”
我太开心了。全家人都爱我,老师也关心我。世界如此美好。在大人的保护下健康安全的成长,太好了。
电影开始了。我害怕一些照片。许多中小学死于车祸或失去了双腿和双脚。电影里有一个故事:一个小学生的奶奶生病了,妈妈带着她。因为她赶时间,他们跨过栅栏到对面医院,而不是附近走斑马线。第二天,她看到妈妈不在家,就模仿妈妈的动作,隔着栏杆过马路。突然,一辆车开过来,把她撞死了!
我发现很多事故都是一些小疏忽造成的。虽然我还年轻,但是我可以做的事情很多,比如遵守交通规则,不在路上打架,坚持走斑马线,不闯红灯,不在车里把头和手伸出窗外,一个人在家,不随意给陌生人开门.
同学们,我们是父母的宝贝,是祖国的未来。让我们一起努力,把安全放在第一位,做一个负责任的小学生。