中午因为红灯过马路被妈妈狠狠骂了一顿。
“我觉得没什么。我看到所有的叔叔阿姨都闯红灯了。没有,什么都没发生。我被你见过一次。嫁给我这么久真是小题大做。”我不耐烦地抱怨。什么,你姑娘顶撞我,说我小题大做。过来,我妈妈给你看了一个车祸的视频。看完再讨论。“我妈拿着电脑搜了一下闯红灯导致的车祸。很快就找到了视频,我妈找了一个五分多钟的视频让我看。太血腥了。一些电瓶车闯红灯,被超速行驶的汽车撞碎,导致人当场死亡。有些人试图在红灯的第一个灯时跑过斑马线,但他们被一辆汽车撞了,飞了几米远。其他人与两辆车相撞,导致后面的车追尾,引发火灾。那些场景让我头皮发麻,我妈点了暂停键说:“我妈是不是小题大做了?"
这次我一次又一次的转头,她继续说:“你知道每年有几十万人因为车祸而失去生命吗?不要以为这种事情离自己很远。一旦发生就来不及后悔了。你明白吗?”我知道我妈说的是对的。我老师说健康是100之前的1。如果没有1,后面再多零有什么用?
我妈教育的没错。我知道我的叔叔阿姨们做的都是错的,但我还是向他们学习。从那以后,我再也没有闯红灯。我觉得:只要我不跑,我会为其他孩子做很多影响。如果不冲的人很多,那么想冲的人就会尴尬,慢慢养成好习惯。
朋友们,安全第一。希望大家珍惜生命,好好生活。