关注食品安全共建全民健康作文800字-初中初一作文
亲爱的同学们,当我们的鼻子闻到“辣皮”的美味,当我们的嘴垂涎别人的零食,当我们的眼睛不由自主地看着黄色的“卫龙”时,你想把口袋里不够买彩色零食的零花钱拿出来吗?
看看学校周围的小摊位。上面有各种玩具和零食:什么样的“金甲”居然抢到了“满城金甲”的称号,来吸引我们同学的注意力,达到销售的目的;什么“生烟”,包装盒装在烟盒里,里面装着五块类似粉笔的食物,其中一个模仿过滤嘴,染成橙色。让我们向吸烟的成年人学习。看那个嘴里叼着烟的同学。好看吗?看看一毛钱的辣条,里面都是味精和胡椒粉。这么低的价格,同学们觉得会有好吃的给你吃吗?答案是:不可能!
中国有句话:“便宜的商品不好,好的商品不便宜。”耶!在学校周围的摊位上,既没有营业执照,也没有卫生部门颁发的卫生许可证。同学们,想一想,这样的货摊怎么买东西?
然后会有人问:“你不能去超市买吗?”答案不是这样!2005年,在北京的一家肯德基发现了“苏丹红”。这是一种化学原料,长期使用可能致癌。可想而知,不健康的食物是可怕的!这对我们的健康会有什么危害!
然而悲剧不断发生,悲剧重演:2005年12月,沈阳市农安县小学发生一起食物中毒事件,起因是长春一部名为《老鼠爱大米》的辛辣电影。还有一件全国重大的4月26日事件:新疆自治区昌吉市第三小学311名小学生,因饮用学校周边“黑心店”的“袋装水”、“甜橙饮料”、“儿童可乐”集体中毒。就在两周前,11月13日,江苏省金坛市数十名学生出现恶心中毒症状,其中60多人仍在接受治疗。
快看!我们身边发生了这么多悲剧,不仅给我们的身体带来了巨大的痛苦,也给我们的心理带来了不可磨灭的阴影。贪吃忍着,想吃的时候想想它的危害.
让我们关注食品安全,共同打造全民健康,让我们吃的食物更安全,为全民共同健康而共同努力。