初一安全作文
听完网络安全教育的感受
今天听了网络安全教育讲座,给了我很大的启发,讲了一下网络安全相关的道德教育。从而教育我们网络安全和道德。
计算机互联网作为一种开放的信息传播和交流工具,是思想道德建设的新阵地。要防止反动的迷信、谣言、习俗等不良内容通过互联网传播。网络是一种特殊的“望远镜”。现在通过互联网,借助各种网站,想着相关的主页,就能远远的看到。通过网络,你可以以友好的方式与世界各地的人交流。网络也是学习的好帮手。通过互联网,你可以从互联网上学到很多知识,扩大学习范围。所以,互联网是一所没有围墙的学校。可以看出,网络丰富多彩,给人们的生活增添了无限的乐趣。网络虽然丰富多彩,很有吸引力,但往往会给青少年带来伤害。我记得电视上报道过一个节目。一个15岁的男孩整天迷上电脑游戏。本来他学习成绩很好。自从他爱上电脑游戏后,学习成绩一落千丈。后来他每天上课注意力不集中,经常缺课。有一次,他竟然在网吧玩了10天,一口水都没喝。他吃泡面,差点走火入魔。后来,他觉得见到老师和同学很丢人。不好意思,他父母吃老鼠药自杀了。临死前,他写了一封信,名叫《天书》。一个15岁的男孩就这样走了。这份报告告诉我们,现在小学生最重要的是学习。不要每天沉浸在电脑里,否则什么都不会做!
互联网一半像天使,一半像魔鬼。
最后,我想告诉同学们,电脑是可以玩的,但是要适度健康地玩。