即使几千年,为国拼搏的爱国将领的名字也不会像沙子一样被风吹走。它们就像是敲门砖,为中华文化精神奠定了坚实的基础。对我来说,岳飞是我认识的最厉害的英雄。
岳飞出生在一个贫苦的农民家庭,父亲在他出生后不久就被暴雨淹死了。岳飞和他的母亲乘坦克逃跑了。他努力学习,进步很快。他十几岁时就成了一个高技能的人。北宋末年,岳飞建立岳家军,打击侵略军,收复国家。那一年,岳飞才20岁。
侵略者的暴怒和贪婪令人愤怒!当原来的大好河山在晋人的铁蹄下被践踏时,岳飞决定驱车北上,摧毁敌人的老巢。岳飞很爱军人,军人也愿意和他一起战斗。岳飞说受伤的人不用上战场,但是受伤的人从来不把清单当回事,没有一个人掉队。金军领军兀术派出10万大军与岳飞抗衡。这支军队中有三千多铁夫头和绑匪马,他们被称为昌盛骏。岳飞身边只有五千兵。岳飞叫大家把军斧绑在长杆上,每个士兵拿一把钩针枪。根据岳飞的指示,士兵们用血流成河和堆积如山的尸体杀死了敌人。岳飞挥舞着80多公斤的大锤,把兀术打跑了。岳飞带领岳家军像丧家之犬一样打了8斤j。8晋j的兵士都说,‘山易撼,岳家军难撼’。只要听到岳家军来了,就吓得掉头就跑。
老谋深算的兔子还在,好狗先做饭。秦桧等人对岳飞的“莫须有”指控是真是假?是朝臣有罪,还是效忠国家?即使古往今来,功德有赏,也绝不会是过去的奸臣翻身。世界的黑暗会过去,光明很快就会到来!岳飞虽已远离人世数百年,但大义凛然的爱国情怀不会泯灭,高大的形象永远活在人民心中。
古人不远。他们用自己的身体为下一代搭建了一座桥梁。是永不放弃的桥梁,体现爱国主义。这应该是每个人生活的唯一方式。