魅力历史作文700字-初中初一作文
语文、数学、英语、地理……进入初中后,越来越多的课程走进了我的学习生活。来自世界各地的历史人物以各种异国风情吸引了我对历史这门学科的关注。
在中国五千年,自盘古创立以来,混沌世界就不复存在了。原始人类为我们创造了美好的今天。博学的文人用笔记录过去,让我们对过去的理解更透彻更深刻。
灿烂的青铜文明和繁荣的中国文化让我为自己是中国的儿女而感到骄傲。在残酷的奴隶社会,人们饱经风霜。最后,秦始皇嬴政把中国带入了一个繁荣时期,同时也让人民走出了困境,摆脱了艰难的生活.
如果没有人写史书,那么在21世纪,我们永远也不会知道黄帝、秦始皇、汉武帝等威武的人物;如果没有人写历史书,那么我们将对过去一无所知;如果没有人写历史书,我们的民族会进步这么快吗?不,也许我们还在学习印刷术和造纸术,也许我们会重蹈鸦片战争的覆辙。
这向我们展示了历史的重要性。之所以对历史情有独钟,是因为它不仅丰富了我的知识,也教会了我许多永恒的真理。
有人说历史是为统治者服务的。这句话我不是百分百赞同。历史是对过去的总结。不管是谁,都是固定不变的,因为时间不会倒流,就像长江的水不会逆流而上。不切实际的历史没人分析。即使手中的笔违心地美化了事实,在后人心中,即使你极力掩盖,事实依然是事实。秦始皇就是一个生动的例子。修建灵渠,修建长城,统一中国……这无疑是他的伟大成就。焚书坑儒是他的大过错,没有人否认。
历史是昨天的见证,也是今天的教训。他让我领略了各种人物的风采,也感受到了中华民族从兴盛到衰落复兴的曲折历程。这就是历史向我展示的魅力。