你知道为什么祖国的山河如画吗?你知道红领巾为什么这么红吗?你知道为什么今天生活如此幸福吗?《红岁魂》会告诉你。我不能忘记1949年11月27日,国民党反动派在逃亡前残酷地制造了震惊中外的歌乐山大屠杀。重庆解放前夕200多个烈酒讨厌喝子弹。歌乐山在天空中熊熊燃烧,它悲伤的声音很强!书中真实的照片、英雄的诗篇、感人的故事,向我们展示了革命先烈在白色恐怖下与敌人斗争的史诗史实。再现了他们反抗残酷和革命到底的坚强意志和道德操守;它再现了他们自我牺牲的革命乐观精神。
最感人的是姜姐的故事。丈夫去世后,她谢绝了党组织的照顾,坚定地说:“去老彭倒下的地方继续战斗。”因背叛叛徒被捕后,她被困在了扎子洞集中营。当敌人用各种酷刑折磨她,让她说明组织关系时,她总是矢志不渝,守口如瓶。她还组织狱中战友学习的《新民主主义论》,并坚持在狱中战斗。还有罗世文、杨虎城、陈染等革命烈士。谁不能随财富醉,不能随贫穷动,不能随权力屈。都是钢铁之躯,魂魄惊天动地,泣鬼神。他们无怨无悔地问我为了什么牺牲了。我在深思。当我仔细阅读和背诵烈士们的史诗时,我都明白了。答案就在其中:“为了避免下一代的苦难,我们愿意坐穿这座监狱。”"我的血被献给来世,以换取中国永远的和平."“被茧束缚不是长久以来的愿望,而是对中国的赤子之心。”。是的,无数革命先烈为了祖国的解放和人民的幸福,在一个特殊的战场上写下了中国革命史上最壮丽的诗篇。《红岁魂》给人深刻的思考和启示,让我了解祖国的昨天,珍惜来之不易的今天。我们没有理由浪费美好的时光,因为美好的东西都是革命烈士买的;我们没有理由害怕学习。什么是难度?只有努力学习,不断成长,才能建设“四个现代化”,才能振兴中华,才能抚慰先烈,才能成为新世纪合格的接班人。
同学们,让我们永远记住1949年11月27日。《红岁魂》向我们展示了红年的精神,它将照耀千万年!
《红岁魂》向我们展示了那个时代的肮脏社会,国民党反动派惨无人道地屠杀革命烈士,而革命烈士却在敌人的枪口前英勇牺牲。正义永远战胜邪恶,革命的曙光照亮了地球,正义永远属于勇敢的人。让我们向革命烈士致敬!
现在的孩子远离当年的历史,对黑暗的过去知之甚少。我们应该让孩子们多读这些书,让他们牢牢记住历史,珍惜今天美好的生活。