关于初一历史的作文
站在时光飞逝的十字路口,不禁感叹老人总是匆匆离去,再也不回头看我们。但是当他经过的时候,留下了一缕青烟,神秘而令人向往。留下淡淡的清香,沁人心脾。我不禁纳闷,定睛一看,烟竟是历史,香竟是英雄本色。——铭文
中国东部人杰地灵,中华民族英雄辈出,呈现出一系列传奇历史和英雄情怀。我的思绪游过历史的隧道,寻找我最崇拜的英雄。瞬间,一个干净的镜头来了,它的来源是.
东汉末年,英雄们一起崛起,争夺中原。我在很多英雄中见过他,曹操。这个人被后人骂了,我却对他情有独钟。曹操,当初养过孝廉以示孝仁,冒着生命危险刺董卓以示大义。然后,当初他举义兵,群臣伐董卓,杀吕布,攻袁术,灭袁绍,都是他在中原的扶世情怀,饱受军阀战争的拂晓之苦。他曾说:“侍奉田字,为的是不要当大臣。”然而罗贯中却说:“取帝立臣。”好委屈!官渡之战前,王林写檄文大骂曹操先祖。曹操打败袁绍的时候,没有杀王林,而是吹嘘自己文采好,重用。多好的心啊!在我看来,曹操不仅是汉奸,更是英雄。
建国初期,经过几次抗日战争和解放战争,我国早已千疮百孔。帝国主义国家已经封杀了我国,那么如何提高我国的国际政治威望是当务之急。这时,这一时期历史上又出现了一位杰出的政治家,解决了这个问题。周总理的事迹我不想一一描述,因为他为人民为祖国争光的事迹太多了。他深受人民爱戴,不然总理死了,天安门广场的四人帮也镇压不了!我只想说,我们永远不会忘记万隆会议上的数字。周总理是一位不折不扣的公仆,不可否认的民族英雄。
时间过得太快了,我们碰不到它。但是他留下的历史是可以感动的,英雄是可以关心的。今天,我只希望,在未来的中国,有更多的英雄为国家和人民建设祖国,完成祖国复兴的伟大事业。
昨天路过这里,留下了历史和历史上的一个英雄。今天,时间会如约而至。