历史的选择作文700字-初中初一作文
如果向日葵选择了太阳,那是因为太阳足够明亮;青蛙选择了池塘,因为池塘足够清澈。那么,历史为什么选择中国呢?
小时候,我总是坐在小木的凳子上,听爷爷讲述中国古代的战争。我总是盯着爷爷问他:“打架好玩吗?”为什么会有这么大的热度去打?“那时候爷爷总是笑着抚摸我的头发。沉默了一会儿,他回答说:“孩子,你不看书,不学知识,你就不知道。”隐约发现爷爷眼里闪着泪光。
当时我根本不知道战争的概念。我总是听爷爷讲战场上的战斗和杀戮。现在,当我得到它的时候,爷爷已经走了。
不仅爷爷理解,妈妈也理解。
记得有一次,我在帮妈妈整理衣柜的时候,不小心发现了一条红色的裙子。红色的裙子很旧了,感觉我妈好像没穿过。于是我拿着裙子跑向妈妈。“妈妈,这是谁的裙子?”为什么这么丑?”妈妈拍拍我的小脑袋说:“你奶奶给我的!听说是你奶奶要打架的时候戴的!”我疑惑地挠着小脑袋说,“那为什么要留着呢?这样丑陋的东西在家里是可耻的。”母亲也想了一下,恳切地对我说:“孩子,这是对旧时代中国的纪念。和现在的衣服比起来,不就显示了中国的转型吗?“妈妈认为这是最美的东西……”“哦?最美?这么难看的东西……”我低下头,被妈妈的话迷惑了。
后来接触到知识,我才相信为什么爷爷一说起战争就流泪,为什么妈妈还珍藏着那条红色格子裙,觉得那是最美的东西。因为我知道:中国不再是那个伟大的病国,它变了,又复活了,它值得历史选择。
中国!你不再是一个如此虚弱和屈辱的病态国家。现在,你可以以你崇高的姿态站在世界的森林里。中国人以你为荣,历史以你的转变为欣慰。在所有中国人眼里,你是龙,是飞龙。