青春的憧憬作文500字-初中初一作文
不知不觉,时间已经牵着我的手14年了,于是我从一个害羞的女孩变成了一个活泼的女孩。十四年让我更加成熟,更加叛逆,更加思考人生。
小时候,我是一个标准的“好孩子”。一切都遵从父母和老师的意愿。我基本上没有自己的想法。即使我说了,我也没有勇气说出来。后来看了很多书,渐渐有了自己的想法和想法。随着时间的推移,我发现自己在改变,在成长。而通过不断尝试和挑战新事物,我对自己越来越有信心。所以,我不会一味的包容一些事情,但我会大胆的说出自己的感受,学会拒绝,学会说“不”。
随着年龄的增长,我发现父母说的话并不总是对的,所以我不会执行他们给我的每一个命令,有时甚至会发生激烈的争吵。然而,当他们没有完全反驳我的观点时,我仍然坚持自己的想法。
从小到大让我觉得耳目一新,充满好奇,所以一直向往未来。但是清晰的现实,无辜的心,一个接一个的粉碎,再也无法拼回来眼泪告诉我,不是脆弱,而是不忍。然而有个小作家说:“没有人能拒绝长大,所以我不拒绝。”是的,我不能拒绝,所以我要面对。
所以,在这人生如画如诗的季节里,我抱着对美好生活的憧憬,昂首前行。我会小心翼翼的走好每一步,慢慢的走,但我绝不会停下来。