带着憧憬与理想出发作文700字-初中初一作文
带着渴望和理想出发
初中生,在12、13岁的时候,正处在一个生机勃勃、青春灿烂的时代。初中生稚气的脸,就像一朵含苞待放的花的蓓蕾,鲜艳夺目。初中生,清新纯真的心,倾吐青春美好纯真的回忆。
三周前,我离他们很远,现在我也是其中一员。
踏进68中学的大门,我的人生翻开了新的一页。新学校,新班级,新老师,新同学,新朋友看着陌生的环境,陌生的面孔,我的心里有点紧张,有点忐忑,甚至有点激动,有点激动。
进学校已经三个星期了。在过去的三周里,陌生感和熟悉感发生了微妙的变化。在往返学校的路上,我们不再是三周前的一个人,而是三五成群,手拉手肩并肩。校园门口的笑声清脆如钟,阳光勾勒出我们灿烂的笑容,渲染出一丝美好和梦想。新同学和我在一起,心与心的碰撞让我们亲近。露露大方,温柔善良,有着大家闺秀的气质;王馨漪小家碧玉,天真活泼,充满了可爱甜美的风格;马然热情泼辣,似有“女风”;石江桐天真无邪的姑娘,心思细腻,是一个“泰山崩于前,不变色”的幸福家庭……新的同学朋友给了我们新的快乐,新的情感。
经过三周的磨合,我们和老师们变得熟悉了。语文老师感情丰富,每次都善于用词;数学老师像我们的一个大朋友,脾气像个孩子;英语老师善解人意,温文尔雅;历史老师见多识广,学识渊博;地理老师幽默;生物老师讲课生动有趣,面面俱到;体育老师漂亮又调皮;班主任的教学风格对我们严格要求……新的老师、新的教学模式和风格给我们带来了新的学习氛围和新的学习享受。
全新的初中学习生活开始了,全新的辉煌等着我们去书写。让我们与新老师携手,与新朋友肩并肩,带着愿景和理想出发吧!