以中国梦为话题的作文700字 憧憬·追梦·放飞中国梦
小时候经常有人问我,我的梦想是什么?而我的答案总是五花八门:医生、科学家、宇航员……现在,长大了,我也有了自己的中国梦——。作为一名名师,我希望我培育的花朵能装点我的祖国,让我的母亲美丽而强大。
回顾过去,我们的祖国饱经风霜,一次又一次被伤害得遍体鳞伤。那些老照片里定格的伤心场景,让我不止一次泪流满面。当我看到***在第十二届全国人民代表大会第一次会议闭幕会议上的讲话时,不禁被一句“中国梦归根结底是人民的梦想,必须由人民来实现”所感动。我不禁问自己:你有中国梦吗?于是,我在心里种下了一颗梦想的种子,做一名人民教师。我想:做人民教师,为人民服务,培养更多的人才为社会、为祖国做贡献,让祖国强大起来,不再受别人欺负,这不就是伟大的中国梦吗?
我对我的中国梦充满了渴望,所以我开始追求我的梦想。
我一直在努力:在学校,我努力学习,认真对待每一门学科,努力做一个德智体美全面发展的学生,争取配额加入共青团;下课后,我从图书馆借了各种各样的书,仔细研究。遇到不懂的问题总是“打破砂锅问到底”。为了培养各方面的人才,我想有更多的知识;我生性胆小,但教书育人需要面对几十个学生。我决定克服自己的胆怯,于是我积极参加各种社会实践活动和辩论,锻炼自己的勇气。有时候,我也想退缩,但一想起阳光的青春安力丽对梦想的执着追求和我的中国梦,心里总有一股力量在涌动,推动着我前进。经常幻想自己成功追梦的那一天,中国梦绽放的那一天。那一刻,我是最幸福最幸福的。
我戴着鲜艳的红领巾站在冉冉升起的五星红旗下,心中充满了对中国梦的渴望。我知道这个追梦的过程可能会很漫长,但我相信,只要我用勤劳的双手托起伟大的“中国梦”,总有一天我的中国梦会飞起来。