书告诉我书的味道作文500字-初中初一作文
躺在窗前,仰望星空。显然,我吃了一顿丰盛的晚餐,但我仍然感到饥饿。忘了点东西,作业还好。对了,我天天忘了必修课去——学习。
捧着巴金爷爷写的《家》,读起来很有味道,就像品了一杯苦中带微甜的红茶。我好像进入了属于书香世界的世界。当时我尝到了书的味道。下午,一杯香喷喷的可可放在桌子前。我拿着冰心奶奶的《繁星春水》,陶醉其中。啊,我母亲的爱是多么伟大。我也和冰心奶奶一起喊了一句:“妈妈,天上的风雨来了,小鸟躲在鸟巢里,我心里的风雨来了。我只躲在你的怀里。”,对!十月份怀孕,从我们还在吸母乳的时候到现在,我父母经历了很多困难。这时我想,如果有一天我成为一名作曲家,我会把我的母爱谱写成一首歌;早晨,树叶上镶嵌着露珠。我用嘴摸了摸。晨露甘甜。看了余的《辫妹》《提拉米苏带我走》,我又觉得自己像个孜然。
书是一种神奇的东西。你可以通过书看到更好的东西。
书上告诉我它的味道,苦中带微甜,香中带甜。