语文学习作文500字-初中初一作文
汉语是花的天堂。每一朵花都有自己独特的姿态和独特的香味。汉语像知识的河流一样流入内心深处。中文让我们回味,慢慢咀嚼它的含义。哪里有语言,哪里就会有大片的蓝色填空,打开你头顶上的成功之门。汉语的妙用在于它的基础,在于每一个字所透露的意义,在于它在任何场合的普遍性。语文给我们增添了很多快乐和惊喜。
我喜欢语文,因为它给了我前所未有的快乐和难以形容的兴奋。
中文在生活中无处不在。与人交谈,说话,甚至骂人、劝人,都需要语言。在家里,和家人交流,语文教我们使用适当的表达技巧。比如如何机智地表达自己的意思。还有,在家看书看报也会用中文。在校园里,我们听校园歌曲的歌词,给老师和同学写信,给老师写感谢信,写信息,在学校的公告板上张贴通知,这些都是用中文写的。在你的学习中,看你的课本,不管是语文还是数学。要想理解它,就要有条理地把它的知识点表达清楚。如果一个老师想让你理解他的讲课,他必须有一定的表达能力可以说中文无处不在。
我非常重视语文。中国的知识,像海洋一样,可以让人生活,让人学习,让人学习,让人用尽。
我喜欢语文,它的优雅魅力,它的幽默语言,它的优美句子…
汉语的美是取之不尽的,汉语的身影总是浮在我们眼前。中文在生活中无处不在。