所有遭受5月12日地震的人:
大家好!5月12日对你来说是黑暗的一天。不可预知的自然灾害给你的身心带来了巨大的痛苦,也带来了失去亲人的痛苦。这种痛苦也蔓延到了千里之外的我。
你现在还好吗?有地方住吗?有水喝吗?你有衣服穿吗?有被套吗?是否.
此刻,我不知道该说什么。我知道任何安慰的话都不能减轻你的痛苦。但我还是想说:不要太难过,不要太难过,活着的人一定要好好活着,要坚强。不说别的,就是这次大救援的口号:只要有一线希望,就要付出百倍的力量去救援。想想解放的汗水和武警官兵为了营救还有机会的人。
肯定有哭。我在网上看了那些哭的图。让我本已脆弱的心彻底摧毁丝毫的力量。真的!我也很难过。千里之外,我想轻轻扶起那些哭泣的人,擦去他们脸上的泪水。
活着的人!不要害怕!你没有被遗忘。救济物资已被运送到各灾区。就算你们每个人只能啃一口面包,喝一口水,也要坚强的活下去。因为你是这场灾难中的幸运儿,是我们心中最坚强的人。我相信,短时间内,你会重新拥有自己的房子和家园。你可能看不懂报纸,让我告诉你!国内外各国都在为你捐钱捐物。连幼儿园的小朋友都在给你一点帮助:用他们的零花钱给你捐钱。当我们想到地震时,我们仍然安全地坐在教室里。想起无数像我们这样在地震中遇难或受伤的成年人、孩子和学生,我突然觉得自己是多么渺小、无助和无助,只能眼睁睁地看着,什么也做不了。我伸出双手,却无法帮助千里之外的同胞;我流泪,却只有很多同情和焦虑;我想大喊但我终究什么也做不了。只是通过网络,这篇小文章传达了我的希望。我们学校组织了捐赠活动。虽然材料不多,但大家都愿意伸出援手。希望你能有最好的生活保障。
今年南方的暴风雪,四川的大地震,这两次灾难之前我已经感受到了人类的渺小,但渺小并不弱小,希望永远留给奋斗的人们!我们还是相信这一点,希望并努力!即使悲伤侵蚀了家人的心,我们也从未放弃!
中华民族是一个永不放弃的民族,一个骄傲的民族,一个燃烧发光的民族!只要大家一起努力,大苦大浪也没什么好担心的!让我们化悲痛为力量,让泪水升华为力量,伸出双手,让爱情走出旧案,帮助苦难同胞渡过难关!