汶川地震的作文初一
“汶川紧急!四川着急!中华民族着急!”。
——汶川大地震的记忆在彼此心中被撕裂,永远被铭记,永远不会被遗忘。
兄弟姐妹们,生机勃勃的新汶川,一切都荒废了的新家,你们看到了吗?
无论天堂是否明亮,请自由飞翔,祝福我们的孩子健康成长,祝福我们的祖国繁荣富强。
2008年5月12日14时28分,汶川8.0级地震的噩耗传来,死伤10多万,多少人告别故土,离开家乡,多少人再也见不到蓝天。余震持续了30天,每一分每一秒都很长,生命不堪重负,中国大地的整个心房都为之颤抖。
面对巨大灾难带来的死亡和悲伤,它并没有吓倒救援人员的手和脚。就在汶川人民自强不息的时候,数万解放军战士和医务工作者奔赴抗震救灾第一线,用血肉筑起了长城;全国各地的老百姓都在尽最大努力捐钱捐物,世界各地的华人华侨,以及世界各地的政府企业也慷慨解囊。《大爱无国界》的谱是一首《生死不离》,在每一个中国后裔的血液里,无休止地流淌着。
转眼间,已是初夏,2009年5月12日,“汶川一周年纪念日”。虽然我心中的伤疤还没有完全愈合,但汶川人民已经在党和政府的关怀下开始重建家园。孩子擦去脸上留下的泪水,背起书包,清0走进崭新的学校教室学习;成年人祭出亲人的遗骨后,转身在水泥钢铁工地辛勤劳作。一个坚强隐忍的汶川,一个充满希望的汶川,用他的重生告诉我们,“心不变,爱不变”,中华民族将是世界上最好的民族。
但在这个特殊的日子里,记忆中史诗般的场景把生命的希望留给了别人,博爱的伟大绝不是这样的。现在回头看当初,只有“感受大地,永远歌唱”是——
我们将永远记得,***总理亲自到抗震救灾现场指挥调度。这位60岁的国家领导人和普通士兵一样,已经几天没合眼了。当记者看到他蹒跚的背影时,他不禁流下了眼泪。全身上下都统一在一个地方,这是中国人灵魂的最好证明。还有哪些灾难是不可战胜的,哪些困难是无法克服的?
我们会永远记得,当士兵们在倒塌的房子里搜寻并救出一位母亲和一个孩子时,他们发现母亲弓着背保护着婴儿,已经死了很久,但孩子安然无恙,睡得很香。一边的手机短信,“我爱你,儿子……”所有在场的人都流下了眼泪,表达了对母亲的最高敬意。
我们永远记得荆战斗了三天三夜,用肉掌剜出埋在废墟下的孩子,最后筋疲力尽地跪在地上。在他跪下的那一刻,他哭着喊道:“我知道这很危险。我知道我进去可能回不来了,但是求求你,让我再救一个吧!我可以再救一个!”
我们将永远记得德阳董琦中学的老师谭千秋,为了保护四个学生,献出了自己宝贵的生命。“大地震动了。他弯下身子,张开双臂蹲在书桌上。随着雷鸣般的响声,冰雹砖块、灰尘和树木落在他的头上、手上和背上,鲜血一下子冲了出来;他咬着牙,拼命撑住书桌,像一只守护小鸡的母鸡,他的身体蜷缩着四个幸存的学生,他张开守护翅膀的身体被固定了一辈子……”
新鲜的人和事太多,太多的眼泪冲刷掉他们曾经无限向往的世界,但这些都无法挽回。我们要做的就是完成他们未完成的梦想,无限传递爱情,推进未来生活的挑战,书写人生多彩的篇章。
亲爱的玩家朋友们,当我们在网络上享受舒适的生活,享受休闲娱乐的时候,请感激来之不易的快乐和任何小事的温暖。平日的空闲时间,请给父母一个拥抱。他们爬上鬓角的银霜,是为了累你我;当别人遇到困难时,请不要吝啬你的帮助,无论是虚拟的还是真实的.
最后,让我们一起喊:“加油,中国!汶川崛起!”,送悲痛。