四川依然美丽--纪念汶川地震一周年作文500字-初中初一作文
2008年5月12日14时28分,汶川地震突然开裂倒塌。成千上万鲜活生命的瞬间消失,无数美好家园的瞬间毁灭。汶川地震聚集了太多中国人的心和泪。在汶川地震一周年之际,我们不应该忘记历史。我们应该永远记住这一刻,点燃蜡烛,送一束百合给受害者。
加油汶川。一年后的今天,孩子们的脸上充满了灿烂的笑容。四川人民抹眼泪,忍着悲痛,把无尽的痛苦变成了和全国人民一起在废墟上建造新家的动力。365天不是很长的时间,但却是永恒的记忆。69229不是一个简单的数字,失去的生命无法挽回,时间也洗不掉记忆。5.12给记忆蒙上阴影的一天。我们永远不会忘记。5.12让我们明白生命的意义,懂得坚强,学会珍惜。更重要的是,让我们学会感恩
四川不哭。老师曾经告诉我们,新疆的胡杨树说,胡杨树可以活一千年,死不到一千年,但是死一千年。老师还告诉我们,中华民族有胡杨树精神。正是这种精神团结中国人民战胜了地震。时间被永久固定,天府之国瞬间面目全非,这是一个刻骨铭心的伤疤。留下了永远无法抹去的记忆。
地震无情,人间有爱。汶川不相信眼泪。我们相信暴风雨后总会有彩虹。四川也将从这场灾难中站立起来。帮助四川重建家园是我们的神圣使命
中国加油,四川崛起。