汶川地震记时作文800字-初中初一作文
汶川地震年表
5月12日下午14时28分,四川发生8.0级地震。这个数字相当于32年前的唐山大地震,来自世界各地的信息开始不断传播。中国北京,日本东京,泰国曼谷都有地震!地震震动了半个亚洲。现在,道路堵塞,交通不方便。即使是在空中救人的人也不知道降落在哪里。
总统说,我们要尽一切可能,争分夺秒,克服一切困难和障碍,努力打赢抗震救灾斗争。要继续尽可能地救人,只要有一线希望,就要百倍努力。与死亡赛跑,永不放弃!
这是每一个中国人的心声!在我这几天的理解中,我知道几个典型的例子:(1)地震中很多学校受损,很多学生伤亡。(2)地震中一个老师抱着四个孩子跑出来,自己的孩子却在里面睡觉。当他回来时,房子倒塌了,他自己的孩子也死了。当他得知这个消息时,他大声喊道:“我对不起你,我爸爸对不起你!”(3)为了让学生逃离地震现场,一个老师宁愿牺牲自己也要救学生。他妻子听说后,并不知道这个伟大的老师是她的丈夫。当人们听说他的名字时,她意识到她的丈夫已经死了。她跑向丈夫的尸体,像以前一样用手帕轻轻擦去他手上的血迹。(4)16日,地震造成的伤亡人数再次痛苦上升:四川省人民政府副省长李成云16日下午宣布,截至16日16时,汶川地震已造成四川省21577人死亡,15.9万人受伤,1.4万多人被埋。
大地震后,许多有爱心的人帮助了那些需要帮助的人。一些捐款,一些水,一些食物,一些被子等等。我们都是中国人,都是中国的儿孙。这一次,在四川地震之后,我们也曾感慨:
一方有难,各方支持!当地震重创四川时,中国人民将与灾区携手抗震救灾!大爱无边,中国家庭!我们最想要的是地震中心同胞的消息。现在,我们是多么幸福。因为爱,我们才能看到未来,未来永远值得期待;因为爱,我们一起撑伞;因为有爱,希望才会光芒四射;因为爱,我们才会一起度过难关!就因为爱,就因为爱,奇迹就要来了,来了!我们团结一致,万众一心,克服困难,持之以恒!
(本文已在我的qq空间发布)