汶川地震后作文700字-初中初一作文
汶川地震后
-人民的心是相连的
汶川地震后,全国轰动。汶川人民从此陷入了绝境:家园没了,田地没了,一切都没了。汶川市一片狼藉,很久以来心碎的哭声随处可见。没有食物,他们怎么维持生活,没有财产,他们怎么重建家园?
汶川人民的死,相当于我们中国儿女的死,包括全世界的死。所有人都在悼念6.8万多名死者。人不能死而复生,只有活下来的人才能活着。于是,每一个工作人员,每一个公民,每一个孩子,每一个国家,都向汶川县人民伸出了援助之手。看,他们慢慢走向捐款箱,一本正经地把自己的爱心钱放进捐款箱。他们手里的爱情钱多少不在乎多少,因为珍贵的是他们的爱情!
世界只有有了爱,才能变得更美好。美国的“交心”组织一路来到汶川。为了什么?不是让受灾群众早日摆脱灾难。当红色的钞票进入大盒子时,意味着整个世界充满了红色的爱。因为每个人都有爱和推心置腹,每个人面对困难都不用害怕!有了人民和帮助,你还怕什么?
汶川地震的教训是惨痛的。哭声传遍了汶川,四川,中国,当然还有我们的心。但是我们在烦恼中看到了彩虹!看到希望了!看到了生命的曙光!是爱的光芒,耀眼的光芒照耀在每一个受害者的心中。
偶尔想起“希望工程”,这是一个由爱建立的组织。因为爱和帮助,贫困山区的孩子终于可以背着书包去上课了。从他们幸福的表情可以看出,他们已经忘记了痛苦,他们走出了当年的阴影,他们又重生了。都是靠爱支撑的。
爱情并不巨大,也不惊天动地,只要你少抽一包烟,多做点工作,或者给个温暖的问候,就够了。
一个人的力量小,所有人的力量大!只要人心相连,铁杵就能磨成针。汶川地震,不验证这句话?