汶川地震之中国加油作文600字-初中初一作文
天空蓝蓝的,阳光普照大地,一切都是那么祥和美好…
然而,5月12日下午对四川人民来说是灾难性的一天地震的魔爪延伸到了中国、四川和汶川短短几秒钟内,老城变成了平地,多少鲜活的生命被埋在废墟下.
中国政府第一时间做出了回应救援人员一边开路一边抢救灾区;战士们不顾生命安危奔赴灾区;总理担心灾区人民;姚明、易建联等各界人士尽了最大努力捐钱捐物.
“灾难已经发生了。我们能做的就是把损失降到最低!”这是总统在四川的时候说的。
也许,灾难是残酷的,但经过这场灾难,我们可以看到,中国人民的心是紧密相连的!一方有难,各方支持!当我们为灾区相聚时,世界也为中国惊叹!
对中国来说,2008年既是一种幸福,也是一次考验!可喜的是,中国终于能够举办奥运会了;考验的是中国能否成功举办奥运会!而汶川地震,足以显示中国人民的能力!我相信2008年北京奥运会将会成功!因为中国是最有凝聚力的民族!
我们因为地震而互相依赖!
因为地震,我们互相帮助!
因为地震,我们互相承担!
因为地震,我们相遇了!
在2008年北京奥运会上,我们将用这些精神向全世界人民呈现一个具有超强凝聚力的民族!
08,加油北京!
08,四川加油!
08,加油中国!
让我们携手面对一切!