汶川地震作文1200字-初中初一作文
注定要在下午14: 20载入史册的2008年5月12日,将永远成为黑暗的时刻。这一刻,山摇欲坠,天昏地暗,山河破碎,世界呜咽,房屋倒塌。在这个注定不平凡的时刻,13亿中国儿女将永远记住四川大地上的一个地名——汶川
昨天是如花似玉的一幕。坐在繁华的城市里。突然的8。0级地震被无情地摧毁成了无尽的废墟。成千上万的人在那一刻死去!所有的美好突然从天堂变成了地狱。虽然地震已经过去,但是地震留下的巨大损失还在继续。灾区人民没有食物,没有衣服,也没有住所。不知不觉,我的心里涌起一股难过。地震无情,灾难无情,人间有爱。一方有难,各方支持。这场灾难激发了全国同胞团结一致、携手救死扶伤、克服困难、重建和谐生活、重建美好家园的决心和信心。地震爆发后的第二天。60多岁的***总理。他第一时间奔赴抗震救灾第一线,工作积极。他的温柔。他的善良。时刻牵动着整个民族的心。我们都伸出了援助之手。把他们的血汗钱捐给了灾区人民。全国各省人民积极要求参加救援支队。冒着生命危险去灾区参加救援工作。每次在电视上听到被埋在废墟中的人们痛苦的呼救声,看到孩子出生就失去了父母变成了孤儿。我心中的痛苦一次次向我袭来,试图帮助这些可怜的孩子。当我看到一个孩子躺在担架上,脸上盖着白布,双手紧紧的握着,他的父母围着他,不停的叫着他儿子的出生名字。但是生活就是这么脆弱,这个活泼可爱的孩子永远离开了他最爱的父母。不自觉的看着,泪水模糊了我的双眼。所有的地震一直触动着我们的心。在这个雨季,它给灾区人民带来了温暖。哪怕是微不足道的举动。中国着急,四川着急,汶川着急!对于灾区人民,我们没有什么好害怕的!10万人民兵吹响抗震救灾集结号。他们牺牲自己的生命去拯救别人。他们向灾区受难的人们献血。他们不顾自己的危险离开了灾区。他们的手支撑着生命的墙壁,他们的身体站在我们身后。无情的地震,灾难的恶灵,你为什么这么残忍无情?你知道你在掩盖多少人的生命吗?那些天真、可爱、无辜的学生,也没有逃过这个难关。他们是祖国的未来,是每个家庭的寄托,是父母的希望。他们的童年刚刚在废墟中消失得无影无踪,他们在享受世界的美好之前已经悄然离去。它们就像草一样发芽,所以它们被你无情的手打碎和抹去。你有没有想过,你需要这些年轻的一代来创造更美好的未来?你为什么如此无情、残忍、鲁莽地对待这些年轻的生命?地震中的孩子最强!有一种眼神叫渴望,有一种位移叫依赖,有一种爱叫执着,有一种喜悦叫希望,有一种信仰叫坚定,有一种宰相叫感动。地震,天空呼喊声,抗震救灾,目的统一,一个个创造的奇迹让人骄傲,感人的故事让人湿润,同胞们鼓起勇气,坚强地站起来,战士们夜以继日地工作,行万里路。我们伸出双手,帮助兄弟姐妹勇敢面对苦难,支持中国人民的脊梁。