汶川地震的作文初一
我记得那天,下午,像往常一样,我们似乎没有感觉到任何地震。然而我万万没想到,千里之外的四川会发生灾难。房屋倒塌,山体滑坡,隧道坍塌,数十万人遇难。看着电视上的废墟,看着成千上万的难民,我的心情和周围的人一样刺痛。当我得知汶川地震时,我忘记了,但事实真的很难理解。一切都成了废墟。那天晚上我开始感到紧张。
我还没有经历过地震。我很幸运。但是我没有经历过失去家人的巨大痛苦,不知道该怎么安慰自己。我只能祈祷你坚强。
记性不好。只记得2008年5月12日14: 28。我只记得地震中幸存的人。我只记得那些感人的故事。我记得我们中华民族的团结。我记得无私的国际援助。那一天,美国第一次派出救援队,我真的很震惊。我记得***在颤抖中前行;十五名士兵写了遗书,跳伞五千米;几十个老人捐出大部分积蓄;三天之内,血库就满了我从来没见过,甚至没想过中国人会这么团结。我记得天津老板给《爱的奉献》晚会加了3000万捐款;还记得在晚会上给大家讲遭遇的汶川女孩;记得那位把四个学生埋在他身下,献出生命的中学老师;我还记得坚决拒绝接受解放军粮款的四川人民因为我为他们哭泣。很久没有哭过了,但这次哭得很惨。真的感觉像是失去了亲人。我感受到了每个中国人心中沉重的责任。没有人选择逃避,而是主动为国家分享。我自然记得范跑跑。我不知道他的心情和动机是什么。
好像还记得很多事情,但这远远不够,远远不够历史上有太多值得铭记的英雄和情感。我记得温总理访问灾区和访问灾区。我记得全国各个城市的对口支援。我记得再大的难度除以13亿都是微不足道的。再小的力量乘以13亿都会变成爱的海洋。作为一个中国人,我深感自豪。向地震中的伟大人物致以最诚挚、最崇高的敬意!
我记得去年城里的烛光信仰。我记得天安门广场前的集会。想起那三天小河,新浪,很多网站的灰色,还有朋友圈的红头。我记得作为一个中国人,国家对我来说是多么重要。
随着感情的加深,一些泪水慢慢积累,我能想到的越来越多。我知道我能想到的更多,因为,让我动情的,有太多的感情和回忆…
穿过地震带,穿过“5.12”,穿过沉重的记忆。一周年了,汶川。汶川、北川、青川都不健忘。让我们轻轻地伸出手,触摸这个纪念日,触摸震撼世界的地球。汶川地震一周年,让我们一起回顾,一起哀悼,一起哀悼,一起收获希望。
自然看到了汶川人民的力量,四川人民的力量,中国人民的力量!我看见了那只强壮的猪。在自然面前,众生平等。我们应该向它的求生意志致敬。看到了四川重建的建筑,看到了四川人民对重建的信心,看到了他们脸上久违的笑容。
地震后的第一个春天,央视的口号是倾听灾区的声音。漫长的夏天,万物欣欣向荣。我觉得灾区会比以前好。我坚信。我也坚信,我们中华民族的每一个人都可以从里氏8.0级的地震中学到一些东西。
那一刻,我们都是四川人。那一刻,我们都是中国人。
记住历史,展望未来。我相信,在金融海啸的前景下,即使是通缩,我们也同样有信心!
有信心,有必胜的决心。汶川,坚强。中国,坚强起来!