诚实作文700字-初中初一作文
诚实是个名词。诚信不仅存在于道德层面,也存在于一种推理的坚持和一种追求的持久信用中。在任何情况下都要对自己诚实。诚信无处不在。诚实永远存在于世界上。诚信遍天下。
从长远来看。四大古陶瓮。他是一个小商人,经营一家染色布店。他忠厚老实,做生意讲究诚信,在镇上有口皆碑。有一天,一个知名但不知名的奸商来卖染布的原料紫草。陶思旺没有怀疑,用400万买了下来。但是很快一个买布的商人来店里看货,看到这些紫草,说都是正品。陶思旺吃了一惊,也有持怀疑态度的。商人教陶思文一些聪明的方法来检查紫草,结果证明是假的。陶思旺说的不一样:“没关系,只是‘加工’一下,便宜点买。”第二天,陶思文用火焚烧紫草。
事实上,当时的陶思文并没有很大的财富。但她宁愿输也不伤害别人。他以高尚的品质用言行教育子孙。他和以前一样诚实,最终成为百万富翁。
近期内。现在有了诚信。有一家大型跨国公司在中国招聘员工。条件苛刻,荆棘丛生,申请者都是高学历。
当第一个“吃螃蟹”的考生走进考场时,考官很高兴,殷勤地说,仿佛遇到了另一个国家的老朋友,“你不是哈佛大学某个专业的研究生吗?我比你大一岁,你不记得了吗?真是有缘千里相逢。”正在申请这份工作的中国年轻人心中震惊。此时此刻,他们承认自己在哈佛接受过高等教育,这对他们是有好处的。但小伙子冷静客观地说:“先生,你认错人了。我从未见过你。”说话间,他已经做好了不被录用的准备。但是美国考官让他过了这个关。原因是他老实。
有人说过,诚实是做人的基础;有人说过,诚信是一个国家的基础;有人说诚信是美好的品质,有人说诚信是商人的第二生命。诚实伴随你一生,朋友也一样。诚实生活,朋友也一样。