美有很多种。精致的美,平凡的美,单纯的美,还有一种独特的淳朴的美。
当今社会,欺骗无处不在。诚实和美丽岌岌可危。人们用欺骗来满足自己,却忽略了诚实和美丽的存在。诚实的话和诚实的微笑都消失得无影无踪。当虚伪的笑容慢慢靠近我们的时候,我发现了纯粹的诚实和美丽。
我记得那是一个恐怖的夜晚,月夜漆黑,整个世界沉浸在一个灰色的夜晚。偏偏那天晚上降权了,我妈让我买蜡烛。因为没有楼梯灯,我很害怕,一口气冲下楼。每一步都感觉沉重。终于到了食堂,我赶紧跑。突然,一个漂亮的水晶苹果转移了我的目标,从老板那里得知它是店里的“护身符”,不能出售。我环顾四周,发现没有蜡烛,于是问老板蜡烛在哪里。老板笑着说:“仓库里好像有几个。我帮你看看。”老板说完,就向仓库走去。这时,一个孩子进来了。她还被漂亮的水晶苹果迷住了,伸手去拿哪个苹果。这时,一件可怕的事情发生了,苹果掉了下来。
“啪”,苹果被砸得粉碎。我和孩子呆住了。这时,店主端着蜡烛微笑着从仓库里走了出来。突然,他的眼睛转向那个破苹果,生气地说:“谁打破了我的苹果?”孩子吓得浑身发抖,赶紧溜出食堂。这时候所有的责任都推给了我。不管我怎么解释,老板都不信。突然,孩子哭着进来说:“我把苹果打碎了,对不起!”她说的话让我吃惊。像往常一样,她应该跑回家。这一刻,我在蜡烛的光影下看到了诚实和美好。