诚实的力量作文1100字-初中初一作文
诚实的力量
关于阅读——中《一串水晶项链》的思考
妈妈说:你要做一个诚实的人,诚实会带来力量!然而,权力从何而来?我,不明白。
当我靠在书桌上津津有味地读着刚从图书馆借来的一本书时,话题《一串水晶项链》跃入我的眼帘。水晶项链会怎么样?受好奇心驱使,我继续往下读。
这篇文章的主角是一个叫威尔特的珠宝商。虽然他是个珠宝商,但他从未给过妻子一件像样的珠宝。所以他答应妻子在他们结婚三周年的时候送她一条水晶项链。但是有一段时间,威尔特的生意很清淡,收入很少,在纪念日的前一天只收了380英镑。而且那条项链一定是500英镑买的。第二天早上,威尔特来到珠宝店,身上只有380英镑。他一再恳求老板,试图赊账买下项链,但老板拒绝了。无奈之下,他只好用八十英镑买了个仿真。回到商店,威尔特刚刚在工作台上坐下,一位老顾客安德鲁太太来了。她请威尔特帮她戴上项链。哦,太棒了。是的,这条项链和他想买的一模一样。找合适的线的时候,他摸了摸模拟的项链,邪念动了,就把假的换成了真的,把项链掉了。然而他内心恐惧痛苦,神色紧张,动作僵硬。最后一刻,他借口做最后的清洗,把项链换了回来。安德鲁太太从她的眼睛里看到了这一切,舒服地笑了。最后,她把项链给了威尔特,并给了他一封信。信的最后一段我记得很清楚:威尔特先生,最后我想说,人生难免被恶念所控制,犯错并改正很重要。我很高兴这串水晶终于可以真正送给你了。我希望它能给你和你妻子的结婚纪念日带来快乐和幸福。
耶!任何人面对诱惑都无法避免犯错。如果他们不犯错,也许只是诱惑的力量太小了。但我觉得有些东西似乎更珍贵,比如对自己诚实。威尔特用自己的行动挽回了安德鲁太太对他的信任,得到了他梦寐以求的水晶项链。这就是诚实的力量。
隐藏自己的想法。其实诚实守信,改错也是我们的行为准则。以前,我做的不是很好。
记得有一次,我考试只考了70多分。我担心我妈看到这个结果会大发雷霆,就偷偷藏了起来。但这还是逃不过我妈的眼睛。我妈很认真的问我:“有结果出来了吗!”我支支吾吾的说:“还没有,还没有。”“真的?”妈妈好像生气了。“嗯,好,我我不知道。”“不要说谎!”我只好低下头小声说:“我,我只考了70分。”“70分意味着你平时不努力,但只要你知道错在哪里,改变它。但是,你要记住,撒谎的孩子妈妈是永远不会原谅的,你以后一定要做一个诚实的孩子!”我妈严厉批评我。
诚信具有奇特的力量,甚至诚信本身也是一种力量。
诚实是做人的基础。如果连诚实都没有,就算家里有钱,你也是一个身无分文的穷人!