诚实无价,什么也买不回来。没有诚实,我们的世界将变得黑暗。
有一次,爸爸让我出去买烟,给了我21块钱的钱,让我七块钱买三包烟。结果我就出去想办法骗我爸。我对父亲说:我在外面没卖红塔山烟,就买了两盒10块钱的,留了一块钱让我放口袋里。回到家,父亲相信了我的话,但我心里很不安。睡觉的时候,我一遍又一遍的想着今晚。爸爸从卧室出来,想看看我的心思。他对我说:“不要紧,以后不要再犯同样的错误了,去做就是了。如果你能犯错,你就是个好孩子!”听了爸爸的话,我又高兴又开心,终于在梦里睡着了!