诚实作文初一
我要感谢我们家的一只小狗,要从三个月前说起:我们家的小狗也可以算是有故事的小狗。就在三个月前,我在我家门口发现了一只小狗。我像流浪狗一样看着它。我把它带回家洗了个澡。然后我把它放在地上等着爸妈回来,可是我等了好久才盼到。我父母回到了家里。爸爸妈妈马上就同意了,我很开心。
第二天,我起来想:看看狗在外面干什么。出来的时候看到狗睡得正香,爸妈就起来了。我问爸爸:“爸爸,帮我给狗盖个小房子,让它住在里面,别让它冻死。”。
我们花了很长时间才最终建成小狗的房子。我高兴地说:爸爸,给小狗弄点软的东西。过了一会儿,爸爸把我们用过的旧被子放在小狗身上。我高兴地说:“谢谢你,爸爸。”
第三天,我听到狗在叫。我出去一看,门开着。我怀疑是小偷。于是我跑进屋,把门开了一点。我去告诉父母了。我告诉他们:爸爸妈妈有小偷进来了。爸爸妈妈说:“小偷进来了吗?”我说:“我没进。”他们也很快起床了。我看见小偷进来了。我对父母说:“小偷进来了,别说话。”我躲在门后,小偷没看见我,我就朝他扔热水,他大声喊:“好烫。”于是爸爸妈妈跑出来控制他。爸爸妈妈说,让我拨110,我就打了110。警察来了,把小偷带走了。
我说:今天多亏了小狗,不然我们家的东西都被偷了。爸爸妈妈说:是的,多亏了我们的小狗,我真的不敢相信小狗有看家本领。
下午,我不小心打碎了花瓶。爸爸说是谁干的?我说:是小狗,我爸打了小狗几下,然后我不小心把我妈绣了好久的刺绣给毁了。我妈问:“谁干的?”我又说是小狗,于是我妈也打了小狗几下。
我跑出去,很不高兴地对小狗说:“对不起,小狗,是我的错。”我立刻告诉了爸爸妈妈。“爸爸妈妈对不起,”爸爸妈妈说,“怎么回事?”我骗了你,打碎了花瓶,毁了刺绣。"
我要感谢小狗为我犯错。谢谢你,小狗,从现在开始我要做一个诚实的孩子。