诚实的心意作文700字-初中初一作文
诚实守信就是真诚,言行一致。一个人在这个世界上最重要的是诚实守信,这是做人的道德标准。
诚实守信的人,言行一致,对别人的承诺永远记在心里,大家都愿意和他做朋友。反之,不诚实守信的人,只会甜言蜜语。刚开始别人可能会被他欺骗一段时间,但很快,他的谎言和行为就会暴露,人们就不会轻易相信他,也不会和他交朋友,他就会受到良心的责备,失去友谊,失去人生的幸福。
明朝宋濂小时候爱读书,但家里穷,没钱买书,只好向别人借。他每次借书也是告知期限,按时还书,从不拖欠。有一次,他借了一本好书,越看越放不下,于是决定抄下来。为了按时还书,他连夜抄的,好几个晚上都没睡好。宋濂一生以诚待人,终于成了伟人。
又是一个下午,刚和同学分手,准备回家。这一刻,因为刚刚玩得开心,感觉又热又渴。我抬头环顾四周。我看见离这里不远有一家卖冷饮的商店。我摸了摸口袋,有十块钱。我去那家商店买冷饮。
我走到商店门口,看到一个阿姨。她很热情地跟我打招呼,说:“孩子,买什么好呢?”"我要花50美分买一个绿色冰淇淋."阿姨马上从冰箱里拿了一个给我。我付了钱吃了冰激凌就走了。
在路上,我吃完冰淇淋,拿出钱数了数。为什么有十四块钱?我很困惑。我觉得我不会变魔术。哦,是的!一定是阿姨把一张五块钱的钞票错当成了五毛钱,多给了我四块五。不管是不是,我想了很久。就在这时,我想到了“诚实”这个词。于是,我立刻转身跑回店里。到了店里,我把事情的经过告诉了阿姨,还了零钱。阿姨反复对我说:“谢谢,谢谢!”
回家的路上,感觉天更蓝了,草更绿了,心情也更开心了。因为,我是一个诚实的孩子。