诚实作文初一
一个人一生中最有价值的是什么?很多人会认为成功是最重要的。但是我的想法和普通人不一样。我认为:成功固然重要,但不能用诚实来比较和衡量,它的重要性远远超过成功。
相信这样的故事大家也不会陌生。从前,有一个老国王想把他的王位传给他的一个儿子。他想出了一个聪明的办法:他给所有的儿子一颗花种,让他们三天后再来找他,看看是谁种下了这朵美丽的花,谁就是未来的国王。三天后,许多儿子来见国王,手里拿着一个漂亮的花盆,但只有一个小儿子没有拿着花盆里的花。后来小儿子成了王位继承人,也就是新国王。
你知道为什么吗?因为小儿子老实。老国王给的是炒过不能发芽的种子。为了成功,很多儿子不惜背叛自己的诚实,采用欺骗手段,所以没有成为王位继承人。这个故事告诉我们:诚实是一切成功的前提。只有诚实和正直,我们才能取得最终的成功。
试想一下,如果一个人事业有成,却整天欺骗别人,一直活在“欺骗”的世界里。可能他每天晚上都会做噩梦,睡不着。也许,他不介意整天工作,生活恍恍惚惚;也许再次总之,这种生活是黑暗而恐怖的。甚至不如过着平凡的生活,老老实实做人。
我的朋友,也许你更向往和关注人生的成败,但我想说的是,诚信是一个人应该永远拥有的本质,它比成功更有价值,更有价值。一个成功的人应该是一个诚实的人。相反,诚实成就成功。朋友们,让我们做诚实的人,向着成功的天空飞翔。记住:诚实是强大的翅膀,成功是蓝天!失去诚实意味着失去翅膀,那么天空将永远成为遥远的梦想!