不一样的中秋作文600字-初中初一作文
晚上,我和家人去酒店约好了,一切都很顺利。但是谁知道,路过东莞的时候,遇到了一个大麻烦,——堵车。可能是因为中秋团圆,街上车辆数量越来越失控,以至于每辆车都不能动,我只能靠打游戏打发时间。
但是过了一段时间,我觉得无聊了,只好把手机放在膝盖上,看着已经被黑色渲染过的天空,用尽一切办法。像黑色的窗帘,纯黑色,没有星星。而这样的天空,在城市里早已见怪不怪。如果有一天有一两颗星星出来,可能很少见。
再看宽一点,突然,一道柔和的光吸引了我。定睛一看,原来是被楼房遮住半边脸的月亮。为了能看到第十五个月亮的全貌,我试着把头移向左边,终于看到了月亮的全貌。因为我没有戴眼镜,原本以美丽著称的月亮在我的眼中增添了一丝朦胧,让人想伸手去触摸。
这时,黑暗的天空中一轮金色的月亮被朦胧的月亮光环拖着,月光像半透明的薄纱一样从天空蔓延到地面,被称为“熔金般倾泻的那层波浪”。
就这样,时间被消耗了一分一秒。转眼间,我们也挤出了车流,但是到了酒店,已经没有空桌子了,只好买了点吃的回家。饭做好了,虽然我们还在抱怨什么,但心里的满足感并不比在酒店吃饭差。我们一边说笑,一边吃完了团圆饭。
其实所谓的“团圆”,不一定是全家人可以一起吃一顿豪华的团圆饭,而是全家人可以安全、团团圆圆地聚在一起。