去年夏天我回到了乡下的老家,空气很清新。吃完饭,我坐在院子里,抬头看见满天的星星,这是城市里从来没有过的。晴朗的夜空,群星闪耀,我被氤氲的繁星陶醉。
在深蓝色的天空中,星星像一个装满棋子的巨大棋盘一样闪闪发光。星星就像淘气的孩子,不时地向我眨眼睛。冷眼看的时候星星看起来很乱,但是仔细看就会发现,它们在天空中有自己的位置,只是每颗星星都不一样,很奇怪,有的亮,有的暗淡,有的稍纵即逝,有的三五成群在玩游戏,有的两三个想想,有的孤独一颗明亮的白色流星划过天空,老师说银河系是由无数的星星组成的,但有些星星是。看看东方的星星,美丽的女孩。捧着麦穗在享受收获的喜悦!这就是星座!看着两颗星星,就像一只凶猛的熊和一只可爱的熊。这是大熊座和小熊座。据说世界上有一个女人很漂亮。天空中的一个皇后非常嫉妒她的美丽,把她变成了一只大熊。她死后,升上了天空。众神之王宙斯同情她和她的儿子。儿子死后,她把它变成了小熊座,升上了天空有些像勺子,有些像马,有些像蝎子月亮阿姨拿着黑色的被子来找我们,星星不想睡着就从被子里跳出来,听月亮阿姨讲故事,月亮阿姨晚上拿出厚厚的故事书坐在一张巨大的椅子上,一字一句的读着。柔和的月光透过树梢与地上的灯光交织,照亮了草地和树木。角落里,一朵夜间盛开的花轻轻摆动着细长的枝条,在月光下散发出醉人的芳香,送人的鲜花发出“唰唰唰”的声音,像是在呢喃一个夏日的故事。许多不知名的小虫在草地上“唧唧喳喳”地叫着,想要演奏一首优美的曲子。深夜不知不觉就来了,昆虫停止了甜美的声音,田野里的青蛙叫声在草丛和树林里安静下来,变成了村里的摇篮曲,我沉沉睡去。
站在空旷的田野上,看着满天的星星,闻着田野里淡淡的清香和微微的凉风,我爱上了乡村如画的夜晚。