最美丽的风景作文600字-初中初一作文
2008年冬天,一场50年一遇的罕见暴风雪给我们的生活带来了极大的困难。面对挑战,我们一起努力,找到了“最美的风景”。
北风吹来,雪花飘落大地,覆盖了整条道路。因为温度低于冰点,路面变得异常滑,几个行人滑啊滑。在这个寒冷的天气里,我看到社区里30多名居民聚集在一起,自发组成了一个扫雪队,展开了一场特殊的扫雪行动。我看到大家都在奋力挥舞铁锹和扫帚,有的把路上的糖衣敲成了碎片;有的把它推到路边;和你扫村子,我扫小广场,大家分工合作,配合默契,拼命扫雪,清扫道路。他们的行为感染了我,所以我不想被超越。我拿起铲子,加入了扫雪队。我不知道。这仍然是一项非常艰难的工作,比我想象的要辛苦得多。不一会儿,我已经是汗流浃背,满脸通红,双手麻木,累得气喘吁吁。但是,我看到大家都如火如荼,他们咬牙坚持。俗话说,人人拾柴火焰高。终于,经过一个多小时的努力,积雪被扫成了几堆,露出了一片干净的路面。大家擦擦脸上的汗,会意地笑了。通过真诚合作,方便他人出行。突然发现原来还是白色的小区突然变得很漂亮。没有!不仅小区漂亮,小区里的人更漂亮!人与社区融为一体,成为一幅异常和谐的山水画!
冰雪灾害是无情的,但在它面前,人们没有退缩,而是用自己的行动战胜了灾难,用自己的心画出了美丽动人的风景!