写景片段(菊花)作文400字-初中初一作文
写景剪辑(菊花)
只要用心去欣赏任何东西,你都会发现它的美和感染力,就像秋风中盛开的“菊花”。
“树叶像瀑布的浪花一样落下,但长江天际线流动”可能是这个特殊季节最大胆和美丽的写照。我不这么认为,因为初冬的我爱上了“敖菊”。
也许是因为“采菊悠然见南山”闲暇之余我百思不得其解,自己在阳台的花盆里种了一棵小树苗。本来以为花芽要攒很久才能开,但就在几天前,我惊喜地发现,花盆里的花已经开了,花盆里神奇地出现了一朵直径约10厘米的菊花。
花朵呈淡紫色,从雄蕊到花瓣的颜色逐渐变深,有些花瓣还夹杂着淡白色,就像睡在紫色贝壳里的珍珠宝宝,看完让人有怜爱之感。花瓣蜷缩成一团,呈凹丝状,像一只小船,一阵风吹来,影子摇晃着,小船在这风的海洋中波动着。
也许是因为花太重或者天气太低,花蕾垂下来,看起来娇嫩,但却有勇气,给人带来希望。
红花下有无数绿叶衬托着这朵花,叶脉匀称整齐,不像月季花的叶脉,让人有詹妮弗的感觉。