家乡的冬景作文100字-初中初一作文
“北方风光,千里冰封,千里飘雪,放眼长城内外……”激情的《沁园春雪》还在我耳边萦绕。我知道冬天漫天飞雪,阴冷阴冷。我知道很多人可能对冬天的它不满意,觉得它带来了寒冷,但我说:我家乡的冬天风景真美。
以树木为例。挺拔的松树扎根在土壤里,给冬天带来生机和活力。他们就像为家乡站岗的士兵。无视比喻的呼啸之风。摸着树,沧桑画着年轮,一个个春夏秋冬,依然钢铁般坚强。
寒风中盛开的梅花也是一道亮丽的风景。偶尔路过一两个小院子,院子里的香味让我久久难忘。那些梅花在寒风中盛开,充满了对寒风的不屈。白色的花瓣,娇嫩的雄蕊,美丽动人。
远处的山丘越来越暗,从绿色变成了深绿色。和那些枯黄的叶子一起,变成黄绿,一起黄,一起绿,一起亮。他们在山上放了一件t恤,充满活力,预示着春天的到来。
那时候老老少少都穿着臃肿的衣服,穿梭在冬天冰冷的旋律中,像欢快的彩色音符,谱写着冬天的赞歌,跳出了美丽的舞蹈。一阵像两个铃铛一样的笑声在空中飞舞。
我永远不会忘记我家乡的冬天风景!
山景
早晨的寒冷就像一场梦,
山上的树叶都是雾蒙蒙的。
风吹散了雾,
花一点亮珠。