风景作文1300字-初中初一作文
生活充满风景,幼稚,勤劳,感恩,友好但是这些风景能和父子情浓的风景相比吗?
梦里的风景
一个星期五的晚上,回到家的时候,我已经闻到了食物的味道,闻到的时候就知道是爸爸的食物。因为他很会做饭,我一闻就知道。父亲看到我回来,兴奋地叫道:“儿子,回来,去吃饭。”我接了,去洗手吃饭。饭菜丰富,爸爸做的菜一流!
吃到一半的时候,父亲说:“我要开电动车去招揽顾客,晚点才回来。我点点头,继续吃。
吃完饭,我打开电脑玩。玩到9点多,我就睡觉了,还在苦苦思索:“爸爸什么时候回来……”
突然,我被噩梦惊醒,梦见父亲病了。起来看看钟。现在是凌晨2点。突然,我不时听到几声呼噜声和咳嗽声。我发现身上多了一床被子。起床,去我爸床上,他没盖被子。原来我睡觉前忘了盖被子。他用我的被子盖住了他的被子。
心如刀割,一滴泪划过脸庞。我赶紧把爸爸的被子拿来,慢慢给他盖上。被子和爸爸接触的时候心里才稍微松了一口气,盖完被子就彻底松了口气。我擦干眼泪,静静地上床,做了一个美丽的梦。
严肃的风景
一天晚上放学,回到家马上写完作业,很潦草。做完作业后,我立刻打开电脑,开始玩。大约过了一个小时,爸爸突然回来了。我匆忙关掉电脑,但我父亲看到了。这个时候我很慌张:“天啊,有人发现我在玩电脑。”
父亲一见,脸上刻着“怒”,说:“像老鼠一样,鬼鬼祟祟。”我突然感到不安,结结巴巴地说:“我我写了完成了的我的作业……”爸爸皱起眉头:“带作业来!”我心想:“我该怎么办?这次我死定了。没办法。处理吧。”我带了书包,手里拿着作业,手在抖。爸爸一下子抓起作业,打开,更生气了。他气愤地说:“作业写成这样,是为了谁?”我突然吱出声来。爸爸说:“快到考试时间了,你还在玩电脑。怎么才能进步?”
我心想:“没希望了,肯定会被骂的。”爸爸见我说不出话来,继续说:“我骂你是为了你好,以后不能再玩了。这几天我一定要复习。”
是爸爸让我复习的,所以我考了全班第一。感谢我爸说出来。
温暖的风景
我爸每天都会送我上学,开着电动车,在路上跑。
天开始冷了,爸爸说:“天冷了,你得多穿点衣服。”结果被爸爸包成了“肉馅饺子”,成了“胖子”。
我准备好去上学了。父亲给我戴上唯一的手套,戴上护目镜,但他只有一件外套。路上很冷,冷风会迎面吹来,让人毛骨悚然。爸爸只有一件外套,但是他的手一定很冷。
驾驶.
在路上,父亲有点颤抖,好像冷得发抖。从后视镜里看到父亲眼睛睁不开,鼻子也酸了,因为父亲的朋友给他找了一份高薪的工作,但是父亲为了让我上学放弃了这份工作。世界上有多少这样的父亲?而且,现在他还在被冷风招呼着。谁不会哭?
在这个世界上,父亲是伟大的,是我家的顶梁柱。只有父亲撑起一片天空,撑起一个家庭,我们才能过上幸福的生活。
父子亲情浓,什么样的风景能比得上?