家乡冬天记作文600字-初中初一作文
在老家的老房子里,爷爷坐在炕上看水烟筒,皱纹舒展开来。“冬天来了,来了。”
对于一个刚从南方回来的人来说,和我一样,我受不了寒冷。南方的冬天温暖而晴朗。北方冬天,天冷得刺骨,雪下得很大。
用手掌呼吸,打开窗户上的雾化,看看雪。雪像冰仙子一样在空中轻轻飘动。撑着下巴,在心里写下关于雪的美丽句子。
爷爷不让我出去。他怕我冷。我羡慕地看着孩子们打雪仗,堆雪人。我吸了吸鼻子,拿着暖水袋躲在房间里。
“姐姐,姐姐。”邻居的小姐姐敲了敲我房间的门。“怎么了?”我问,她的额头反弹。“去玩吗?打雪仗挺好玩的。”她拉着我的手苦苦哀求。“对不起,爷爷不让我去。”声音里也有遗憾。“我去跟爷爷说!”她放开我的手,跑进厨房。“叶,叶,你让姐姐去玩吧,没关系,好不好!”她撒着娇,拉着爷爷的手,摇摆着。“姐姐身体虚弱,受不了寒冷。她去不去。”爷爷无奈的说。“我比姐姐弱,没什么不好。”她噘嘴,不满地说。好吧,好吧,姑娘,别生气。"爷爷笑着给了我一件厚厚的羽绒服."我打不过这个女孩。走,走,活着真好。”我和她相视一笑,欢天喜地跑出了家门。
冰冷,萦绕在指尖。我笨拙地抓起一把雪,捏成一个古代的奇怪形状,扔向她。“哈哈,我不能丢。”她机灵地冲我做了个鬼脸。“别跑!”我的两个身影成为一道美丽的风景线。
我家乡的冬天很棒。
我家乡的雪很轻。
对家乡的回忆藏在心里。