我家乡的“冬”作文500字-初中初一作文
一阵凉风吹过,唉,又是一个冬天。我不得不忍受了几个月的艰辛,却始终没有从平凡中发现它的美好。
我打着寒战,浑身颤抖,低下头,抱怨天气变化太快,我脆弱的身体承受不了“暴风雨袭击”。下午五六点,太阳虽然留在云层上,却无法向世界辐射温暖。
正想着回家后穿什么衣服,突然,小a推了推我的胳膊:“你看那边!”我转头一看,惊呆了:好美!
上半天是纯白,下半天好像是用红色颜料染的。有轻的,有深的,中间有自然过渡的,仿佛在告诉我们什么。小啊说:“嘿,这不漂亮。”我笑了。其实只是很短的一段时间,但我还记忆犹新。虽然比不上那些地方的夕阳,但是在老家看到这张图也不错。
家乡的冬天很普通。从十几年前出生开始,我就一直在重复这一幕:先是一阵风,然后是一场雨。然后就是几个不怕冷的人。然后是春风,一场春雨多寂寞的季节啊!总是让我输。你为什么不玩得开心一点呢?
回到那个画面,似乎给了我一种无声的温暖。看着小a对我傻笑,同样的感觉触动了我的心。这不是“爱”吗?不管家乡的四季风景有多无聊,我也能看吗?朋友偶尔吵架不也有同样深厚的友谊吗?
我拉着小a,越走越快:“快回家。”