语言和文学
用语言,用春天的“小河只露出尖角,有蜻蜓站在上面”;有了语言,就有了夏天“把荷叶和穷园连在一起,把荷花映成别样的红色”的魅力;同语,有“霜夜,江风钓火睡”的香味;用汉语来说,就是自古流传下来的“卧夜听风雨,铁马冰川做梦”。
汉语是人类文化的基础和最重要的地方。没有汉语就没有人类的传承,没有汉语就没有人类文明的辉煌。正是因为人类创造了汉语,文明才能发展。文化可以交流;人们可以互相交流。
历史翻开了新的一页,中国人将作为人类文明的光辉出现在新的篇章上,照亮一代又一代人的心灵。
我们离不开汉语,汉语把我们和生活紧密联系在一起。中文让我们可以对物体进行分类,沟通人类的爱、友谊、亲情,维护各种人情。语言让我们表达自己的情感和情绪,让人们能够和谐相处。另外,语言让我们可以欣赏到优美的文章和精彩的情节,让我们获得无与伦比的精神食粮。