面对挫折作文600字-初中初一作文
生活是不可预测的,有时是平静的。成功就像一个阳光明媚的早晨,失败就像夜晚的一颗星星。我时不时问自己,挫折是什么?
失败说:挫折是一座高楼,翻了一个又一个,没完没了。
懦弱说:挫折是一根刺,迷茫和焦虑让你胆怯。
挫折说:挫折是一条无尽的路,让你迷失了前进的方向。
站在挫折面前,我害怕,不敢面对挫折。站在我面前就像一座喜马拉雅山,无边无际。
这时,我在耳边听到一首叫《水手》的歌,里面有一句歌词:“他说,这痛苦在风雨里算不了什么,擦干眼泪,别问了,至少我们还有梦。"突然对挫折有了新的看法,脑海里仿佛有一朵梅花,在风雨中依然那么美丽,在雪季里依然屹立不倒。这不就是我需要的性格吗?
不仅梅花如国外贝多芬双耳失聪,而且毅然面对,后半生创作了许多名曲,对乐坛影响很大;比如在祖国张海迪,虽然终身残疾,但也停下来当了医生;比如残奥会中国旗手王,虽然只有一个肩膀,但在世界和全国举办的大小残疾人比赛中,却获得30多个冠军,打破世界纪录10多次;比如。
强说:挫折是一座山,翻过去就总能看到成功的大海。
勇敢的说:挫折是一根刺,拿出斧头,砍了刺又砍了刺,勇往直前。
胜利说:挫折才是正道,加快自己的步伐,年复一年,日复一日,永远到达理想的巅峰。
成功要以理想为导向,以创意为拓宽,以汗水为浇灌。在挫折面前,坚强不屈,勇敢坚持,一定会让你热血沸腾,达成自己的信念。