成长也需要挫折作文500字-初中初一作文
生活是一首歌,唱出生活的节奏和旋律;人生是一条路,延伸着生命的足迹和希望;人生是一杯酒,充满了生命的纯洁和悲哀;生活是一团麻,交织着生活的烦恼和快乐;人生是一幅画,描绘人生经历的红、绿、蓝;生活是一团火,燃烧着对生活的憧憬和梦想。比如可口可乐已故总裁—— guzi vita是古巴人,他的家人40年前逃离古巴来到美国。带了多少钱?40美元,外加100股可口可乐。而40年后,这个人能够领导可口可乐公司,让这个公司在他退休的时候成长7倍!可口可乐股票价值涨了30倍!
恍惚中看到一个熟悉的名字。那就是宋代大诗人苏轼。当官的时候,一次次被降职。和家人分开的时候,只能对着月亮喝一杯,却没有忘记送上“希望人活得长久,拥有长久”的祝福。随之而来的艰辛,让苏轼尝到了无限豪情。当他被贬为黄州团委代表时,到赤壁游玩又变得坚强起来,留下了“不归之河”的豪情。如果当初没有离别,今天怎么会有朗朗上口的诗句?
“比黄花还瘦”的李清照,一生坎坷。晚年战乱不断,丈夫去世,书画财产一扫而空,她陷入了贫困的深渊。才觉得“物不为人,泪先流”的难过。可见我们需要挫折,有挫折才有易安流行的优美的宋词。
通过崎岖的小路,才能真正领略生活的乐趣,穿越茫茫迷雾;深深感受阳光。不经历风雨就看不到彩虹,不吃一顿饭就长不出智慧。