小时候是蹒跚学步;当你才华横溢,天真烂漫的时候,你会为“追黄蝶”感到惋惜。
这些都是挫折,也正是这些挫折让我们逐渐成长。所以成长离不开挫折。
挫折是铸剑之火,剑要经过火的磨砺才能锋利。正是因为经历了火的冶炼,我才在它的粗烧下把伤口变成了痂,感受它细致的实验来检验我是否坚强。因为它,我提高了自己的认知度,提醒我一个一个吸取过去的教训,促使我无形中前进,像一把剑,克服困难,杀死我的一片世界
挫折是彩虹前的风雨。没有风雨,如何消磨我的世界,绽放我的彩虹?“生命不息,奋斗不止”。风雨一路走来。我以信念为舟,以勤奋为桨,把“张海迪和贝多芬”的故事化作风帆,淹没在生命的洪流中。当我有所突破的时候,我仔细的回忆起我是多么的欣慰,风雨中的苦涩包含着彩虹的光芒。过去的挫折迎来了象征希望的彩虹,鸟儿为我歌唱,花儿为我绽放,阳光照亮了人生坎坷的道路……我坚信,越失意越勇敢,风雨越少,彩虹越美丽。