2010年10月1日是全国欢庆的好日子!就在全国人民庆祝成立61周年之际,我们迎来了嫦娥二号探月卫星成功发射的喜讯。
今夜,窗外鞭炮声不断响起,灿烂的烟花不时绽放!鞭炮声把我的心都激动了!因为今天的国庆不一样,我们全家和全国人民一样,依然在关注着我们祖国的一件大事,那就是中国太空探月的最新成果,——嫦娥二号卫星,今晚将直播整个发射!晚饭后我家坐在电视机前,听到指挥中心发言人说:“嫦娥二号卫星已经完成发射场的测试和检查,测试结果正常,完全符合发射的技术条件。今晚18: 59: 57将在西昌卫星发射中心发射,19: 00准时起飞。“我兴奋又期待,骄傲又不安。毕竟中国还是发展中国家,空间技术也不是最先进的。这次“嫦娥二号”登月之旅能顺利进行吗?我在心里默默为嫦娥祈祷!
漫长的一刻钟过去了,终于到了嫦娥二号准备发射的时候了。18: 59: 57,电视上的嫦娥二号卫星,在指挥中心的指挥下,像一枚火箭一样准时,直冲云霄,穿破大气层,飞向神秘的月球。我突然从凳子上跳起来:“哦,太好了!隔壁月宫的嫦娥姐姐又有同伴了,今晚就可以一起过国庆了!”“哈哈哈,你说得对!”爸爸摸着我的头笑着说,“前面已经有一辆嫦娥一号了。现在他们可以开党团会议了!哈哈哈”。这时脑子里蹦出一个问题:“爸爸,‘嫦娥二号’和‘嫦娥一号’有什么区别?”爸爸很有信心地告诉我:“虽然是姐妹卫星,但嫦娥二号会更接近月球,而且她携带的ccd相机分辨率比嫦娥一号更先进,其他探测设备也有了技术上的提高,所以月球表面图像上的数据和月球极区的表面数据会更清晰、更详细。这对我国空间探索技术的发展意义重大!”我听了父亲的话,对那些长期在航天领域辛勤工作的科学家们表示了极大的敬意!是的,没有他们默默奋斗的无数个日日夜夜,没有他们牺牲的无数个节日,祖国的航天科技怎么会在今天取得如此骄人的成绩?不知不觉,一个小时过去了,镜头回到指挥中心。19时55分,探月航天指挥中心正式宣布嫦娥二号卫星发射任务圆满完成。当我看到所有的指挥人员露出幸福的笑容时,我悬着的心慢慢平静下来,急切地祝愿嫦娥二号一路平安!
今天对祖国来说是快乐的一天。嫦娥二号探月卫星成功升入太空,标志着我国攀登航天科技高峰的征程又迈出了重要一步,书写了人类航天史上光辉的一页。虽然路途还很遥远,旅途曲折,但我相信在不久的将来,中国的孩子一定能够真正踏上月球,与美丽的女人“嫦娥姐姐”团聚,弹琴唱歌,拥有千年梦想!