网络,一个新时代的产物,网络,一个代表时尚潮流的名词,网络,一个年轻人努力争取的虚拟世界。网络不仅给了我们无限的想象力,也给了我们一个全新的空间——虚拟空间。正因为如此,不管你喜不喜欢,接受不接受,网络已经渗透到我们生活的每一个角落。
在网络世界中,我们可以在知识的海洋中轻松快捷地从网络中穿行;和世界各地的孩子交朋友;给远方的亲戚写信,不用去邮局;爸爸妈妈可以用卡在任何一个银行网点支付煤气、电话等货币结算……网络那么方便,那么强大,那么有趣!随着科技进步的发展,网络对我们人类越来越重要,逐渐改变了人们的传统生活。人们从网络上获得了更多的信息和服务,生活质量得到了很大的提高。我相信网络世界和现实世界的融合很快就会实现。那时,人们的生活可以在网上实现,比如看书看报、购物、订餐、上班等等。
既然网络有这么多好处,人们是如何利用它的?以在互联网上发送电子邮件为例。两个人想在很远的地方交谈,但是写信打电报已经来不及了。因此,电子邮件可以在线发送,不仅可以缩短双方的距离,节省时间,而且可以使人们得到他们想要的东西。
我记得有一次,我们上语文课《跳水》。老师让我们在网上找很多关于托尔斯泰的资料。后来我们公开课很成功。我真的知道互联网世界是如此丰富多彩、充实有趣,这让我在发现这一切后感到如此幸福。
但是,任何事情都有两面性,互联网让我们失去了很多美好的东西。家里的一句话抵得上一吨金子,现在没人有这种感觉了。在爷爷奶奶眼里,电脑发的邮件远不如家里手写的信亲切。据统计,大约80%的人上网主要是玩游戏和无聊的聊天,浪费了很多宝贵的时间。所以,我认为网络只是一个工具,其功能的关键取决于使用它的人。我们要珍惜时间,与时俱进,接受优秀传统文化的影响,才能掌握网络这个全新的工具。
如今,越来越多的人开始关注互联网,越来越多的人开始享受互联网带来的乐趣。与此同时,一些人利用互联网对社会有害,但总的来说,中国互联网正在健康发展。我无法预测互联网未来的发展趋势,但我坚信互联网会有更好的未来。但也要靠全社会的共同关注,共同保护互联网社会。网络的未来就像一串长长的省略号,让人充满奇妙的联想,网络的未来愿景永远不会是无尽的.