银狼
互联网是流浪者的家。
最初在这里游荡的人是一群精神先知。一开始是世界上最有前瞻性,最愤世嫉俗的人。我们在这里分享的是最前沿的荣耀和思想。
渐渐地,就像巴比伦的缓慢倾倒一样,互联网从一个精神伊甸园堕落、蜕变。自从比尔盖茨的《互联网浪潮》事件发生后,随着微软和网景的战争,一个新的时代开始了,互联网以强大的姿态介入了普通人的生活,逐渐完成了向虚拟世界的转型。时间固定在1991年,互联网永远改变了我们的生活。
我是流浪者,网上的人都是流浪孤儿。不需要真理,不需要虚伪,不需要生活的压力,只需要我们活着,仅此而已。有些人在网上有了家,有了去处。流浪和有家的感觉是我们流连于网络的终极原因。
互联网给了我们自由。现实生活中羁绊太多。我们不知道有多少悲伤藏在朋友的笑脸下,有多少骗子埋在敌人的哭声里。人生是一场硝烟弥漫的战争,有时让人快乐,有时让人绝望,让人心碎。每个人都渴望有自己的天空。当生活太迷茫的时候,我们可以躲在这里喘口气。当你发现了互联网这个平台,你就可以分享无数人的私人天空,无限拓展你的个人世界。你是这个世界的王,你不迷恋吗?我想任何人都会。互联网的秘密在于它是生活的补充:生活是物质的,互联网是精神的,它是一种新的精神载体,一种新的文化图腾。
在网上闲逛的时候,我最强烈的感觉就是那是一个空旷的地方,可以尽情的发泄自己的不满和愤怒。可能不知怎么的,我会骂一个名字很奇怪的人,他跟我今天一样愤世嫉俗,不开心。从布什到日本,从日本到十五月亮,直到筋疲力尽,他们相视一笑,然后下线,走得又远又广。你不认识我,我也不认识你,但他们也很幸福。共同的现实,上网的行为是一种发泄,是对现实生活的逃避,就像之前离开家一样,为了逃避生活。上网也是短暂的精神漫游,说不负责任的话就像是灵魂出窍。
我不知道互联网对社会意味着什么,但在这个虚拟的社会里,我可以接触到一切,这其实对我来说是一种恐惧和不安。虽然沉迷网络造成的悲剧已经太多了,但是一味的拒绝是不可能的。时代的车轮已经牢牢地贴在每个人身上,我们只能积极面对。
说点题外话,国家已经正式把电子竞技提上日程了。《电子竞技条例》的推出是必然的,广大玩家可以改改名字。网上是一个虚拟的社会,和现实社会是一种模拟和模拟的关系,但真的是一个人可以谋生的地方。也许在遥远的未来,随着虚拟现实的发展,人们真的可以在网上生活了。
但是,有一种说法是,互联网不是天堂。这里的每一个选择都要付出代价。那些不需要或不应该来这里的人应该远离。灾难一旦发生,代价是一辈子都无法付出的,因为这就是生命。