生活因为网络而更加精彩
在科技高度发达的今天,网络是大家公认的。有了网络,生活变得更加精彩。
爸爸要出差。我们先在网上订机票,然后在中国气象网查看当地天气和室外温度,准备日常用品,换衣服。然后去当地各大酒店和酒店的网站,了解哪些酒店提供周到实惠的服务。然后去电信局申报一个“全球联通”。最后,带上qq和笔记本电脑,这样你就可以随时随地联系你的公司或家人。只要爸爸用这种方式用互联网“武装到牙齿”,他出差方便高效,几天就能完成自己想做的事情。
我做作业有问题。我上网把问题输入电脑。不到2分钟,钱山万水离我很远的网络老师给了我正确的答案。写作时,如果没有灵感,就去网上看看别人的优秀文章,学习他们的写作方法和材料。
我把自己放到网上。我给自己做了一个非常个人化的主页,里面放着我的档案,随笔,优秀的文章和我的收藏,喜欢放什么就放什么。也可以在自己的论坛和其他同学朋友网友交流。
我也把我们班放到网上。学生可以在家里不出家门就能看到班级的现状和班会上拍的照片。学生也可以发表自己的优秀文章,表达自己对班级工作的看法。
在网上,你可以实时了解新闻。比如前段时间的美伊战争。而且你不用亲自去那个位置,你可以在家里了解当前的情况和战争期间的场景。五分钟前,美国发射了一枚导弹。现在,你可以在网上看到导弹的发射。
网络让人与人之间的距离更近,让你我与世界更近,让我们的生活更丰富多彩。