春天来了,我最爱的春天终于来了!与其他季节不同,春天是最生机勃勃、充满生机的!人们不禁遐想!我趴在窗前,呼吸着新鲜的空气,闻着芬芳宜人的香味,心里很珍妮弗。这让我想起了奶奶。奶奶身体不好。出去散步应该有助于她的健康。这个想法出现在我的脑海里。我跑去求奶奶,“奶奶,奶奶,我们出去走走吧!”“这个好吧,跟我孙子去吧!”
爸爸拿了奶奶的外套,我们一家人出发了。
南方早春的田野里,大块大块的新绿随意摆放,有的浓有的淡;树上的芽也很密;田野里的冬水在夜里汩汩作响,一切都是那么美好,充满活力。我在田里跑步,高兴得说不出话来:“我家出去散步了!哈哈”我转过头看着奶奶和爸爸,突然喊了一声“咦?前面也有母子,后面也有母子。”我们都笑了。
不知不觉,我们来到了一个岔路口,一条宽阔笔直的路,一条狭窄蜿蜒的小路。“我们走小路吧。沿路有很多花和草!”我愉快地说出了我的想法。但没想到被父亲泼了冷水,“走这条路。”我脸上的笑容突然僵住了。我撅着嘴,一直说“讨厌”。“我们走小路吧!”奶奶不知道什么时候来找我,用手抚摸我的头,眼里满是爱意。“我走不了的地方,你来背我。”奶奶又对爸爸说。
就这样,我们朝着阳光下的花菜、桑树和鱼塘走去。到了那里,爸爸蹲下来抱起奶奶。看到的时候我也像撒娇的孩子一样对妈妈说:“妈妈,你也抱抱我好吗?”妈妈蹲下来笑着说:“好吧,我的小宝贝!”我蹲在妈妈的背上,双手紧紧搂住她的脖子,认真地说:“妈妈,有一天你老了,我会像爸爸抱奶奶一样抱你。”妈妈奶奶爸爸都笑了。
我们一家人走在田野里,成了一道美丽的风景。我们走的路会一直走下去,直到很远很远…