春天的诗情作文400字-初中初一作文
春天像一首动人的诗,像一幅美丽的山水画,寓意深远。
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”下着春雨,轻如落叶,细如针尖,长如丝线,密密麻麻地像筛子一样飞向大地。洼地上方是一片明亮的水晶,浅水反射着天空中的云彩和人的倒影。一阵微风吹来,水面泛起阵阵涟漪。
"碧玉打扮成一棵树高,一万个绿色的丝绸挂毯垂下来."远处,一排排柳枝垂下,柔软如丝。在春风下,它们看起来像是从远处随风飘动的烟云。再比如漂亮的头发,像镜子一样遮住水池。
"岸边的桃花开了."在桃林深处,粉红色的花蕾明亮而干净。在这里,玉核清晰,带露吐英。巴德,娇羞。盛开,婀娜多姿。一簇簇晶莹剔透的玉,纯净如梦;亮粉色如画。笑春天的桃林,做春天的桃林。桃花芬芳迷人。处于这种优雅优雅的状态,我如痴如醉。
这些美丽的风景有时形成一首诗,有时拼凑成一幅画,构成了这种诗意的春天。