但愿心中常开花作文600字-初中初一作文
《但愿心中常开花》
一片淡黄色的海洋很快引起了我的注意。
很少见到这样盛开的茉莉花。茉莉花附近拨弄着它的香味。虽然是在摆弄,但有一点让人不想找。远处,你看不到茉莉的尽头。茉莉花淡淡的香味就这样在空气中流动,仿佛像一串笑声,在蔓延,流进人们的心里。淡黄色的花瓣在水中闪闪发光。仔细一看就知道是清晨留下的脚印。它们在阳光下特别美,把这种美悄悄流淌到人间,在山间回荡。
虽然现在是初春,但是云南的很多花已经在竞争中开放了,就等着花的爱好者来看风采吧,因为现在是初春,来这个地方的人不多,只有我和花。茉莉在迅速蔓延,蔓延成一片花海,像一张美丽的地毯,蔓延到希望。花都是互相连接的,不留缝隙,互相玩耍,像是孩子的天堂。
这里的每一朵茉莉花都由白变黄,仿佛黄醉在白里。每一朵花都像一个小包袱,里面装着智慧和梦想。我想打开它去品味世界的奥秘,但我没有摘花的习惯。我只想它安静地打开。
百花盛开的美丽冲淡了我对这个世界的怨恨,就像站在花丛中,风推着花,花推着我,不自觉地轻轻带走了悲伤,离开了,再也没有回来。
我不禁想起家里的茉莉。不平凡,却慢慢枯萎。别人说救不了,但我从不放弃。我每天都在照顾它。总有一天它会再次绽放,开启生命之源。这不就是世界上的美吗?我放弃了,所以它没有放弃生活的每一点。
正如宗璞所写:花和人都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是无穷无尽的。
我告别了这些生命,因为我理解了它们。
希望大家的心常开。