“成功的花”给我的启迪作文600字-初中初一作文
“成功之花。/人家只佩服她现在的美!/然而当初,她的蓓蕾/浸透了奋斗的泪水,/洒下了牺牲的血雨。”
有些人在生命的长河中风平浪静,即使波涛汹涌的大海也不足以把他们吓跑。这种坚不可摧的生命力是“成功之花”开放的要素之一。
冰心的歌?成功之花?是我很喜欢的一首小诗。它就像一句格言,给人灵感和动力。更重要的是告诉人们,不仅要看到并“敬佩”别人成功的荣耀,还要理解成功背后的艰辛和曲折,要学会花的奋斗和牺牲,要从它的成功中学习成长的经验。
人的一生总是动荡的,不可能永远平静。我们应该在这多彩的生活中磨砺自己,茁壮成长。伟大的音乐家贝多芬,在爱情受挫、听力丧失的时候,并没有向命运屈服,创作了更伟大的作品。高尔基的《童年》 《在人间》 《我的大学》是他自己苦难的鲜明写照。爱迪生早年也很伤心。凭借对科学的热爱和不屈不挠的追求,他最终成为了世界上的“发明之王”。多少英雄豪杰在逆境中与常人无法想象的困难抗争,直到走出逆境,然后在挫折中闪耀出自己美好的人生光芒。
然而,在了解了这些成功人士的经历后,有些人认为他们失败的原因是没有受到逆境的洗礼。但是,当他们真的遇到一些小挫折时,只能指天骂地,无能为力。其实正确的观点是:没有逆境,我们不会懈怠,能在优越的条件下取得进步;遇到挫折,我们不会屈服,也不会顽强抵抗,只能算是人生的磨练。
让我们总结前人的经验,创造更美好的未来,让“成功之花”在我们每一个人的心中绽放。