牡丹花开作文700字-初中初一作文
花会会失败,来年依然辉煌。遥望庭前的花丛,想起心爱的人已经离去,是多么悲伤。
那一次,我妈带我去看昆曲《牡丹亭》。看到刘梦梅苦于相思,观众泪流满面。但当时还年轻,不懂事,心情却莫名的难过和忧郁。这就是歌剧的魅力。
杜丽娘的命运注定为爱而死,但她为爱而生。她坚定执着地追求爱情,骨子里蕴藏着超越现实枷锁的力量。杜丽娘是继崔莺莺之后中国古典文学中最动人的女性形象之一。汤显祖想通过与刘梦梅四百多年的缠绵来呼喊人格解放、爱情自由、婚姻自主,揭露封建礼教对人们幸福生活、美好理想的破坏。
不得不承认,这是中国戏剧史上浪漫主义的杰作。
我不知道,也仍然不知道,爱是什么。但我能从杜丽娘低沉而间接的语气中读出悲伤,清晰地想起刘梦梅,清晰地哭在手边。但我能从他忧郁的眼神中读出刘梦梅对杜丽娘无尽的思念和炽热的爱。他们聚在一起,脸上洋溢着喜悦,眼睛里闪烁着喜悦的光芒,我能理解这种超越阴阳界限的无尽的爱。母亲为这对恋人擦眼泪时,哭着说:“孩子懂什么!”没有!我理解!我理解!爱是一种大家都能懂的语言!
我的情绪伴随着悠扬的昆曲曲调,时而欢快,时而感伤。那曲调出神入化,让人无法从相思的痛苦和相聚的喜悦中解脱出来。说我知道,其实也想不明白,为什么杜丽娘不顾一切的变成鬼魂回到死者身边,回到柳梦梅身边?这样做不值得吗?是的,我好像不明白。只是我不明白。我所有的身心都完全沉浸在主人公清脆美妙的歌词里。我不明白这些旋律中包含的感情,但也许我以后会明白。有什么关系?只是沉浸在音乐中,只是在音乐中徘徊…
曲末,人散。幕布慢慢塌了,灯光变暗了。妈妈拉着我的手走了。我回眸,心中默念:“花开会败,来年依旧辉煌……”
现在浓雾已经散去,在创造美好未来的道路上,
我们忠诚的期望
东邦——花雨,
在这个充满爱、和平和浪漫的世界里,携手共进!
我们也很期待
东邦——花雨,
在这个浪漫的天堂,各领风骚!
然而,受到创伤和迷失的人,
它会无风不起浪地继续上战场。
用正义的武器惩罚那些黑暗角落里的恶魔!
彻底破除迷惑赤子之心的斗篷,
直到他们摘下伪装的面具,为自己的所作所为付出应有的代价!
我们坚信,世界上没有一个角落不被太阳照亮。
每个走过的人都会留下痕迹,到处都是世界闻名的人。
几场风暴过后,天空会纯净无瑕。
看着五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,
在绚烂的阳光下,花间的露珠反射出最迷人的光芒!