见面,离别,等等,反复多次。当我们匆忙穿过街道去一个未知的目的地时,我们突然发现我们已经忘记了我们在找谁。
每次想到身边的人都是永远的,我突然发现身边的人在我走了很长一段路后都变了一个又一个。
我用这样灿烂的笑容掩盖了平静表面下的孤独,却被男生突如其来的话语打回了原形。
然后我毫无预兆地认识了你,你灿烂的笑容可以融化所有的冰雪,让太阳感到羞愧。
你说雷,越笑越孤独。
我们很快就上升到了激情的地步,每天发的短信从来没有停止过不到十条。出乎所有人意料的是,当我们被定性为“早恋”的时候,成绩开始交替上升。
直到毕业,我才终于和你失去了联系。终于,我们意识到,小学的时候,我们不知道自己喜欢什么,只是单纯的喜欢对方,互相依偎,温暖心中的冰。
在我们的陪伴下,我们走过了青春最耐不住寂寞的时光,把彼此的记忆深埋在心底。最天真无邪的时候,我们喜欢的也是最简单的。只是现在,那种单纯的爱已经一去不复返了。
所以我习惯用文字记录过去的美好回忆,记录自己单纯喜欢的想法。
那种难以捉摸的特殊感觉,从此再也没有发生过。让我不做任何准备,步入少年和萌芽时代。
我想过了。十七岁之前不会谈恋爱。
直到有一天我又看到了那个熟悉的号码,突然笑了。海,你现在还好吗?
我们一直那么渴望一个轰轰烈烈的青春,但终于明白,只出现在小说里的故事情节,总是与现实相悖。过去六年,未来十年,我们还有很长的路要走。
过了很久,我们又谈起了过去,声音很平静。我想当我对他说新年快乐的时候,我的心一定是快乐的,因为我们相信未来和明天。
这对我们来说是一段美好的回忆,也是我们对彼此最深的祝福。
反正我还是时不时想起那些事,想起那首我们曾经在梧桐树下并肩唱了很久的歌:
我记得我年轻的时候,我爱说话,你爱笑。我不知道怎么入睡,但我的梦里有多少花落。