四季的景色作文600字-初中初一作文
一年到头,一遍又一遍。这四季的风景有多美,包含了多少真实?
春天来了,万物复苏,绵绵细雨从天而降。我沿着山路漫步。突然,我发现地上有一个小蓓蕾。我走过去仔细看了看:这个小蓓蕾正在吮吸天上的甘露,茁壮成长。我们不是一模一样吗?我吸收了老师传授的知识的甘露,长大了。我们永远不应该在别人之前做一个人,而应该在别人之后做一个人。不要小看自己,好好学习,那就是善待自己。
夏天到了,烈日当头,烈日当空。放学回家的路上,发现路边的大树像一把大伞,挡住了有毒的阳光,给树下乘凉的人投去一丝凉意。因为这种贡献,人们获得了一点尊重。我应该尊重自己,也应该尊重别人。只有学会尊重别人,才会尊重自己。所以,只有学会善待他人,才能善待自己。
转眼间秋天来了。秋天是收获的季节。果树上挂满了水果,树上挂着灯笼。我来到葡萄棚,葡萄被藤蔓围成圈捆着。一个工人来砍断了葡萄树,一串葡萄掉到了篮子里。生活中有规则来规范我们的行为,我们不能没有规则。善待自己就是克制自己,遵守规则。
冬天来了,寒风凛冽,每天上学早,天黑。上课时,冷风吹进教室,冷风在教室里旋转。教室里,有些人在发抖,有些人在呼吸,有些人在收紧衣服我想:好冷,如果我比别人多听,我就可以用这些知识充实自己。不是更好吗?我坐起来仔细听着。我会用这些我比别人听得多的知识来充实自己。善待自己的人一定会充实自己。
四季的风景让人流连忘返;四季的实现受益匪浅。