吉林是一座山水环绕的美丽城市。春天,就像一个小女孩在跳舞;夏天,是为人民服务的老人;秋天,他像一个辛勤工作的园丁;冬天,他像一个白发苍苍的老妇人一样扫地。
春天,一切就像醒来一样,像路边的草和树,空中飞舞的虫子,我们花盆里的菊花和兰花。当我们往田野里看的时候,我们会发现草从土地上冒出来,嫩绿色的。有桃树、梨树和樱桃树。一个寒冷的冬天过后,他们在光秃秃的树枝上长出几颗柳树芽,又绿又软。
夏天,树长得很茂盛,树下有树荫。树下有许多人。孩子,中年人,老人,孩子在踢足球,老人在打扑克,树上的蝉又在叫了。一切都充满了活力,进入了最繁荣的时期。
秋天,秋姑娘轻快地把田里的稻子吹得又高又壮,等着农民伯伯收割。农夫叔叔脸上洋溢着丰收的喜悦,他说:“今年的收成真好。”
冬天,董叔叔拄着拐杖慢慢走进我们的生活。大地被吹成白色,穿上银色的衣服。一些孩子在抽冰猴。有的在滑冰;其他人在堆雪人。吉林冬天我们必须看到的是雾凇。听到大人说全国各地的人都来看冬天的雾凇,是吉林人的骄傲。
这是我们的家乡——吉林。