我出生在一个鲜为人知的城镇。虽然家乡不如城市繁华;不如郊区风景宜人;没有海边舒服…但是有的就是简单朴素的美!
我的家乡可能没有历史文人笔下的家乡美丽梦幻。然而,这里的人们过着日出日落的平凡而充实的生活。
家乡有很多海,小时候经常去。即使海边没有丰富的休闲设施。但是没有什么能阻挡我对大海的向往。家乡的大海总是那么生机勃勃。每次我来,他总是用他汹涌的海浪,清新的海风,湛蓝的海水来迎接我。海——对一个农村孩子有什么样的期望?当你看着它的时候,你会相信,在海的另一边,也可能有一个农村孩子孤独的渴望。家乡的大海像一个朝气蓬勃的老人。虽然速度慢,但还是一次次不放弃陪孩子玩!
在我的家乡,许多村民饲养牲畜。有鸭子,我总是看到鸭子像士兵一样整齐的排队过马路。那些鸭子非常聪明。你的水刚浇下来,他马上过来抢吃的。有鸡,鸡总是很怕人,但我总是喜欢吓唬。记得有一次,一只鸡因为被我追着跑而“残废”,但是鸡说它可爱。小脑袋,精致的身体,让人一不小心就好像踩死了一样。
家乡,我没那么喜欢,但是这里有我最喜欢的家庭,那里有小时候玩耍的影子;有我哭泣的痕迹;我和朋友之间有一种会心的笑声,对我的回忆太多了。我的家乡现在可能只是一个不知名的小镇,我相信总有一天会变得繁华!