一个夏日的早晨作文600字-初中初一作文
“懒人起床,懒人起床。”我被闹钟的声音吵醒了。我勉强睁开眼睛,美好的一天在清晨开始了。
早饭后,我父母去摘黄瓜了。我准备一个人在家做作业。我被“丁”的铃声打断了。我爸原来在电话那头,说今天黄瓜太多,让我帮忙。
我独自骑自行车。太阳刚刚露出了它的头。不一会儿,我就到了目的地。首先映入我眼帘的是一个郁郁葱葱的黄瓜架。黄瓜花似乎给绿叶增添了一点活力。蜜蜂也争相采集花蜜。浑身绿油油、长满刺的黄瓜藏在它们中间,等着我们去找。
我迫不及待地问怎么摘,手里提着篮子就进去了。但是还没摘几颗,我就发现手和胳膊被带刺的叶子划红了,感觉火辣辣的疼。我手上还沾满了黄瓜汁,擦不掉。我刚要抱怨,却看到妈妈手上长满了黄瓜汁的老茧,但她却熟练地摘黄瓜。低头一看,手上的痛和妈妈的比起来简直小巫见大巫,心里的埋怨忍不住变成了一种动力。
不一会儿,我挑了满满一篮子,自豪地向父母炫耀我的劳动成果,他们却说不合格。原来我看到黄瓜的时候已经“取下”了,不管是不是3721。结果我“杀”了小的。
在父母的指导下,我再次举起双臂,再次走进黄瓜架。这次,我没有抱怨,小心翼翼地打开黄瓜叶子,发现里面藏着成熟的黄瓜,汗水像豆子一样滑下黄瓜地板。我挑了个篮子后,准备让爸妈验货。这一次,我终于通过了考验。在父母和我的共同努力下,我终于完成了。
我决定以后每天早上和父母一起工作,就是为了让他们少受点苦。
这个夏天的早晨,我学会了坚持,学会了对一切都有耐心.