秋天来了,金黄的树叶从树上飘落,勾起了我无限的遐想:难道所有的树叶都要被无情的秋风吹落吗?
记得小时候奶奶牵着我的手走过光滑的青石板桥,教我唱那首流传千年的难忘的歌《摇啊摇,摇到外婆桥》。我的眼睛湿了。
去年,我奶奶突然生病了。她躺在病床上,痛苦地呻吟着,气喘吁吁地对我说:“孩子们,你们放假的时候,我们去村后的山上,村前的河里抓鱼。”我说:“奶奶你放心吧!我想起来了!”
然而,奶奶终于没有等到那一天。据报道,这场可怕的疾病折磨死了她。
那天,妈妈突然接到一个电话:“妈妈快死了,快回来。”我和妈妈立刻去看我奶奶。看着奶奶干瘪蜡黄的脸,我的眼泪夺眶而出。我跪在病床前,抓住奶奶布满青筋的粗糙大手,悲伤地说:“奶奶,别走,我不会让你走的,你一定要活下来!你也答应过我……”奶奶使劲睁开眼睛,慢慢说:“好孩子,别哭了,奶奶会好的,奶奶舍不得离开你……”
奶奶还是走了,不管我们怎么叫她,不管我们怎么挽留她,奶奶终于去了另一个世界。我不敢哭出来,怕吵醒睡着的奶奶。我的心就像一片黄色的秋叶,变得异常沉重,一直往下掉,一直往下掉.
一直微笑的善良的奶奶离开了我,我的心里充满了无限的惆怅。落叶又该飞了。看着秋风卷走的黄叶,我对外婆的思念与日俱增。可爱的奶奶,我永远想你。