天气寒冷,河水无言,几片黄叶旋转着落在地上。天地之间,天是黄的。水鸟在水面上闪动翅膀,只留下残缺的夕阳。夕阳下芦苇的影子拉长了脸,白驹也在寒风中垂下了头。
那是一年的秋天。我妹妹在一次车祸中失去了双腿。周一晚上,姐姐和我永别了。化为乌有,活在另一个世界。回首往事,生活的场景展现在我眼前:她为我摘的苹果,带着露珠;那美丽的钱包,那可爱的笑容,那晶莹的泪珠,那轻如青烟的往事,我无言。在这片黄土里,风和沙淹没了许多感情,深深地埋藏在心里。姐姐,我永远不会忘记。也许我只能用眼泪抚平悲伤,也许我只能用冰冷的心面对生活。我天天盯着你我种下的白菊花,满院子的白菊花,开得我满满的。
我负重走出家门,晚风习习,月色清冷。
满是回忆的小船停泊在我的心里,唤起我的遐想。姐姐,你走得太匆忙了。白驹今天开得很好,但是没有你我不敢下车。凉风来了,花儿死了,姐姐走了。生活变成了一张空网。剩下的。难过,难过。这是为什么?你知道我妹妹在哪里吗?
在我眼里,生活是冷漠的,院子里的白菊花盛开着,很美。