怀念作文600字-初中初一作文
时光飞逝,六个365天就像一缕空气在我手中溜走。突然,我已经站在了初中的校门前,冲击了我新的人生目标。初中的时候认识了很多朋友,很真诚,萍水相逢,但不知怎么的,闲暇之余,总让我觉得少了点什么。“缺什么?”我经常问自己。
哦,原来没有小学友谊,整整六年的友谊!不知不觉又过去了一年,离开母校一年,离开那些朝夕相处的同学又一年!记得去年这个时候,大家都在忙着复习,偶尔随便写一个同学的记录,匆匆的分别了几句告别。但是当你今天真的离开的时候,谁不怀念,难过,失落呢?
回想起小学,宽阔的柏油路上回荡着我们上学时的笑声。在村外的田里,我们玩淘气的时候有脚印。虽然小教室破旧不堪,但它永远是我们收获的天堂。操场上的白桦树像风铃,沙沙作响,下面的湿地也不是我们扫树叶时的硬汗。
现在呢?只有几辆车匆匆的来来往往,空荡荡的教室,满是柏叶的操场。当年那位长得极其漂亮的老师,现在已经有了灰色的太阳穴。朝夕相处的同学也各奔东西。
一个小学的班主任要去外地教书的时候,全班都去和老师告别,给他送行。但是,我失踪了,我失踪了一个在国外读书的孩子。小学最好的朋友回东北老家的时候,同学都去了,我却失踪了。现在想来,我后悔了!
我想念小学里的那些人,想念小学里的那些事,想念他们。
当你拥有一件东西时,你可能不知道如何珍惜,但当你真正失去它时,你可能只会错过它。